4 дочери Годовика. глава 3

Свадьба Весны и счастье Зимы.

Между тем,юноши очутились у озера,на зеркальной глади которого отражались картины замужества Весны с красавцем Инеем,сыном Мороза и Снежной королевы.
Мать Природа благословила брак молодых и братья порадовались за красавицу Весну..
А вот и Лето с юным мастером поздравляют молодых.
Юноша незаметно положил венок из цветов жемчужных на косы невесте и месяцы улыбнулись-за будущий счастливый союз этой пары не стоит волноваться.
А тут и Ветер стал их подталкивать в спину и...
юноши очутились в серебристом саду сына ювелира.
Отец передал сыну свои знания и в руках юноши серебряными переливами заискрились цветы.
Но жаден был ювелир к деньгам и злой колдун обманом похитил у него душу,злобно захохотав сыну в глаза.
Страшен был колдун.Юноша превозмог свой страх и вонзил осиновый кол ему в грудь.
Вспыхнуло невесть откуда взявшееся пламя и сгорел колдун в огне.
Но душу отца сыну спасти не удалось.Договор есть договор.Плата за содеянное настигла его.
Погоревал немного сын ювелира.
Взглянув в окно,увидел дивный серебряный ковер Зимы,укрывшей заботливо всю Землю.
-Ух!До чего же ты хороша!Зимушка-Зима!-восторженно воскликнул красавец.-Твоя неземная красота наполняет блаженством мою душу и утихает боль в груди от потери родного человека, и возвращается жажда к жизни.
Спасение ты мое и счастье!Только тебе,спасительнице,подарю дни своей жизни.Тем и буду счастлив!
Слышали эти слова-признания в любви девицы-соседки,идущие в сельский клуб, и взгрустнули-уж больно был красив парень и приветлив!Да только жених не про них.Не каждой улыбнется такой и в сердце постучит с взаимной любовью- и втайне завидовали неведомой сопернице.
Слышали любовные серенады и братья-месяцы,залюбовавшиеся фигуркой девичьей изо льда в саду.
Украшения и одежда,серебристые косы- словно настоящие и показалось братьям,что девичье изваяние ожило и их сестра в любимом серебристом одеянии идет к ним,счастливая,хвастаясь подарками возлюбленного.
-Ну и мастер!Под стать мужу Лето.Быть ему мужем Зимы.!
Не успел сын ювелира глазом моргнуть ,а из-за девичьей статуэтки выплыла лебедью белоснежной красавица и протянула к нему точеные руки.Прильнула к его груди.
Холодом от нее веет.Морозец пощипывает игриво лицо и тело.Но не замечает этого мастер.Не может понять-то ли это его дивное творение рук ожило-словно по мановению волшебной палочки в руках волшебника-то ли настоящая фея слетела с небес и должна исчезнуть,едва волшебный сон окончится.
Но нет!Шальной жгучий поцелуй обжигает ему уста.
Голубые глаза пронзают стрелами любви,словно ударяют током,и любовь вплыла белоснежной лебедью в его неискушенное любовью сердце.
И нет ничего слаще этого мига для нее и нет более желанней этой минуты для него......


Рецензии