4 дочери Годовика. глава 4. окончание

Счастье красотки Осени.

Но братья-месяцы продолжают свой путь.Они желают найти мужа для златокудрой Осени,самой любимой сестренки.
Да и она их любит -так и балует фруктами сладкими и ягодами ароматными и долго они еще слышат ее заливистый смех,когда она поливает Землю с волшебной лейки золотыми блестками с розового облака и ни с чем не сравнить красоту Осени в тот миг:ни золото листьев,ни багрянец,ни желтизна лепестков не затмят красоту ее неземную.
А уж ковер золотистый как мягок!Немилосердная!Раздевает она деревья до последнего листочка-не желая их спячки в одежде.
Но укрывает заботливо ковром золотым листьев матушку-Землю.
Но Природа на нее не в обиде-таково повеление Земли,заботившихся о своих детях.А ей- матери виднее.Не жаль раздетых деревьев Осени и увядающих цветов,низко склонивших свои прелестные головки до Земли и незаметно смахивающих слезинки в предчувствии смерти.
Но Осень беззаботна,лишь позабыв об одежде деревьев.Она без устали хлопочет:угодить желая людям-наградить за их труд.богатым урожаем и несметными запасами в кладовых овощей и фруктов.
И лишь когда сестренка Зима пригласила на свадьбу перед восхождением на трон управления Временами года ,взгрустнула:лишь она одна незамужней осталась,летая перелетной птицей над всей Землей и о личном счастье позабыла.
А уж так хочется быть счастливой!
Глядя на сияющее счастьем лицо Зимы ,поняла ,что без любимого и ей свет мил не будет.
Быть любимой и любящей-стало целью ее жизни и она решила во что бы то ни стало медовый год-отпуск после нелегких 3 месяцев забот и хлопот,провести с любимым.
Она,улучив момент,когда все братья танцевали на свадьбе Зимы,взлетела ласточкой в карету ,запряженную 6 златогривых коней, и звездочкой сверкнув в небесах,полетела над любимой планетой.
Повсюду у людей слышит она звонкий смех детей.Повсюду льется блаженная музыка свадебная ,заставляющая ее,златокудрую Осень,вспыхнуть ярким багрянцем и отчаянно влюбиться ..в художника,стоящего на высокой горе и в лучах заходящего солнца, запечатляющего на холсте картину уходящей в отпуск ее-Осени.
Взглянула Осень на холст и ахнула от изумления:Природа на нем словно живая.
Кажется-вот подует легкий Ветерок и заколышется золотой ковер на земле и вновь замрет в полудреме.
Но что это?Художник не рисует деревья без одежды.А в золотой багрянец одевает стройные деревья и поникшие цветочки на его холсте гордо поднимают свои красивые головки к небу,бросая вызов самой Природе,повинуясь кисти художника.
А под деревьями стоят парень и девушка в свадебных нарядах и целуются...
-Осень золотая пора свадеб!-засмеялся юноша.
-А моей невестой будет сама Осень.Где тебя искать, любимая моя?-озорно кричал он и гулкое Эхо
не отвечало ему взаимностью.
-Моя-моя-моя!-кричит Эхо.
Но юноша лукаво улыбается:
-Была твоя.Станет -моя!
И Осень вылетает из кареты и опаляет его уста сладостным поцелуем.
-Твоя!-твоя!-шепчут ее сахарные уста.-А ты-мой навеки!
И свадьба состоится сейчас.Мы еще успеем обвенчаться и кружить в счастливом вальсе свадебном на свадьбе сестер,уже будучи мужем и женой,
в свадебном вальсе взаимной любви и блаженства.
Сказывают в народе,что златокудрая Осень часто кружит с милым на свадьбах и если вы-жених и невеста,то вам повезет:они обязательно поздравят вас и вы будете счастливы всю жизнь,как и они.


Рецензии