О глупых мечтах, которым нет границ
– Верю. А почему бы и нет.
– А вдруг совсем не нужно, чтобы она исполнилась. А если это не твой путь?
– Ну, тогда она и не сбудется.
– Думаешь, всё так просто?
– Конечно. Видела фильм про одну девушку недавно. Она с детства мечтала стать Русалкой. Все смеялись, понятное дело. Если смотреть на ее мечту с точки зрения человеческой логики – она несбыточная. Откуда возьмется хвост у человеческого детеныша? Большинство людей скажет – это не реально.
– А, я знаю. Она сейчас работает русалкой. Плавает в роскошном костюме в специальном бассейне. Тысячи людей со всего мира приезжают посмотреть на нее.
– Да. И, наверняка, Русалка счастливее многих. Тех, кто не верил в свою мечту. А глупая и не прагматичная детская фантазия – сбылась.
– А я мечтаю очень даже прагматично. Не о хвосте русалки, не об океанских волнах. О земной жизни. Рассматриваю часами дизайны интерьеров и мечтаю, какой у меня будет дом и любимый рядом. Как обустрою свой быт – удобные органайзеры, баночки со специями, всякие кастрюльки, ковшики, тарелки… у каждого из нас – своя чашечка, на ней милые картинки – под настроение. Представляю себе тысячи разных мелочей, какие-то ненужные вазочки на комоде, легкие занавески на окнах, которые колышет свежий ветерок, бесчисленные фотографии в рамочках, цветы в горшках. Обои в спальне, не яркие, экспрессивные, стимулирующие к бурным ночам. А, наоборот, наполняющие душу ощущением прохлады и покоя в знойный полдень, такой, как сейчас, когда трудно дышать полной грудью. Живу чувством длительного счастья, безграничного и спокойного. Представляю себя, отчего-то в сером длинном струящемся платье. Под древнюю Грецию. И прическу такую же, как тогда носили женщины. И сандалии, с огромным количеством изящных ремешков. В них ступни женщин особенно узкие, утонченно-прекрасные, к ним мужчину наверняка тянет прикоснуться губами.
– Продолжай. Интересно ты рассказываешь.
– Думаешь, сейчас скажу сейчас о муже? Он понимает все без слов и носит на руках? И кофе в постель? И цветы-конфеты? Нет, об этом, наверняка, мечтают все. Я же представляю, как мы лежим вместе на большой низкой кровати… ой, а кстати – какие кровати были у древних греков? И тут начинается гроза. Зевс сердится и мечет на землю молнии. Делаю вид, что мне очень-преочень страшно и смотрю на мужа большими глазами. Хватаюсь за него, вскрикиваю, зажмуриваюсь, крепко прижимаюсь лицом к его груди. Вдыхаю запах его кожи. Она пахнет нагретым песком, летним томным зноем. Наверное, запахи остались прежними и песок в те далекие времена пах точно так же. И еще – его кожа источает аромат чего-то едва уловимого, что сводит меня с ума.
Он смеется и не понимает, что я просто хочу почувствовать себя беззащитной перед огромным миром. Горд собой, что я чувствую себя защищенной рядом с ним. Он не догадывается, что его любимая жена просто жаждет играть роль маленькой и испуганной девочки. А может, понимает? Только подыгрывает мне? Глупо, правда?
– Нет, совсем нет. Русалка или земная женщина в сандалиях с ремешками. Какая разница? Глупой Мечте все равно, что мы думаем о ней. Она безгранична.
---------------
фото-барельеф - Ника, развязывающая сандалии
Свидетельство о публикации №216080300945
Удачи Вам, Ирина! Жму зеленую кнопочку. )))
Анна Штомпель 13.06.2017 16:41 Заявить о нарушении