О глупых мечтах, которым нет границ

– Ты веришь, что мечта, самая безумная – может сбыться?

– Верю. А почему бы и нет.

– А вдруг совсем не нужно, чтобы она исполнилась. А если это не твой путь?

– Ну, тогда она и не сбудется.

– Думаешь, всё так просто?

– Конечно. Видела фильм про одну девушку недавно. Она с детства мечтала стать Русалкой. Все смеялись, понятное дело. Если смотреть на ее мечту с точки зрения человеческой логики – она несбыточная. Откуда возьмется хвост у человеческого детеныша? Большинство людей скажет – это не реально.

– А, я знаю. Она сейчас работает русалкой. Плавает в роскошном костюме в специальном бассейне. Тысячи людей со всего мира приезжают посмотреть на нее.
 
– Да. И, наверняка, Русалка счастливее многих. Тех, кто не верил в свою мечту. А глупая и не прагматичная детская фантазия – сбылась.

– А я мечтаю очень даже прагматично. Не о хвосте русалки, не об океанских волнах. О  земной жизни. Рассматриваю часами дизайны интерьеров и мечтаю, какой у меня будет дом и любимый рядом.  Как обустрою свой быт – удобные органайзеры, баночки со специями, всякие кастрюльки, ковшики, тарелки… у каждого из нас – своя чашечка, на ней милые картинки – под настроение.  Представляю себе тысячи разных мелочей, какие-то ненужные вазочки на комоде, легкие занавески на окнах, которые колышет свежий ветерок, бесчисленные фотографии в рамочках, цветы в горшках. Обои в спальне, не яркие, экспрессивные, стимулирующие к бурным ночам. А, наоборот,  наполняющие душу ощущением прохлады и покоя в знойный полдень, такой, как сейчас, когда трудно дышать полной грудью. Живу чувством длительного счастья, безграничного и спокойного. Представляю себя, отчего-то в сером длинном струящемся платье. Под древнюю Грецию. И прическу такую же, как тогда носили женщины. И сандалии, с огромным количеством изящных ремешков. В них ступни женщин особенно узкие, утонченно-прекрасные, к ним мужчину наверняка тянет прикоснуться губами.
 
– Продолжай. Интересно ты рассказываешь.

–  Думаешь, сейчас скажу сейчас о муже? Он понимает все без слов и носит на руках? И кофе в постель? И цветы-конфеты? Нет, об этом, наверняка, мечтают все. Я же представляю, как мы лежим вместе на большой низкой  кровати… ой, а кстати – какие кровати были у древних греков? И тут начинается гроза. Зевс сердится и мечет на землю молнии. Делаю вид, что мне очень-преочень страшно и смотрю на мужа большими глазами. Хватаюсь за него, вскрикиваю, зажмуриваюсь,  крепко  прижимаюсь лицом к его груди. Вдыхаю запах его кожи. Она пахнет нагретым песком, летним томным зноем. Наверное, запахи остались прежними и песок в те далекие времена пах точно так же. И еще – его кожа источает аромат чего-то едва уловимого, что сводит меня с ума.
 
Он смеется и не понимает, что я просто хочу почувствовать себя беззащитной перед огромным миром. Горд собой, что я чувствую себя защищенной рядом с ним. Он не догадывается, что его любимая жена просто жаждет играть роль маленькой и испуганной девочки. А может, понимает? Только подыгрывает мне? Глупо, правда?

– Нет, совсем нет. Русалка или земная женщина в сандалиях с ремешками. Какая разница? Глупой Мечте все равно, что мы думаем о ней. Она безгранична.
---------------
фото-барельеф - Ника, развязывающая сандалии


Рецензии
Этот пример с Русалкой - яркое доказательство того, что надо верить и следовать своим мечтам. Никто, кроме тебя самого (и, конечно, Бога), не знает, что для тебя лучше. Не сомневаюсь, что эта Русалка счастливее многих: она воплотила детскую мечту, она занимается любимым делом (а вы думаете, радовать людей - это так просто?..), она в центре внимания и финансово, думаю, не обижена... И сколько уже таких примеров, когда люди не побоялись следовать Своему Пути!
Удачи Вам, Ирина! Жму зеленую кнопочку. )))

Анна Штомпель   13.06.2017 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.