Комфорт и эффективность

Человек большую часть своего жизненного времени проводит в нежелательных состояниях. Это такие, известные каждому представителю рода человеческого, состояния как:

•Грусть.
•Злость.
•Апатия.
•Обида.
•…

Их огромное множество, которое я не считаю нужным афишировать, так как они предельно знакомы каждому. Лично я подразделяю эти психологические состояния на две группы:

•Комфортно.
•Некомфортно.

То есть все мы можем испытывать в течение дня череду комфортных и некомфортных состояний, словно накатывание волн, то бушующее - агрессивных, то плавно покрывающих берег. Берег это наша душа, волны – состояния души.

Ответьте сейчас сами себе на вопрос:

Какие волны превалируют в вашей жизни?

Многие бесспорно ответят, что бушующие. Тем, кто скажут, что превалируют плавные,  отнюдь не стоит прекращать чтение данной статьи, так как пользу они в любом случае для себя отыщут.

Сейчас без особой демагогии и теории, я озвучу метод, позволяющий быстро восстановить комфортное состояние и подарю вам так называемый пульт, который поможет вам переключать каналы вашего восприятия легко и просто.

Только прежде чем выдать вам волшебный пульт, я прошу у вас еще одну минутку внимания.

Я сделаю, все же, небольшое отступление в историю возникновения данного метода и чуть – чуть в теоретическую часть, сугубо для более полного понимания методики.

Читайте внимательно.

Придуман данный метод был мною в сложный для всех мужчин период жизни. В период отдачи родине своего воинского долга. Служить выдалось мне в президентском полку (белокурые волосы и голубые глаза сделали свое дело), где поблажек не давали ровным счетом никому и никогда.
Солдаты привыкали к несению службы, постепенно отвыкая от вкусных маминых пирожков, и плавно смиряясь с суровыми реалиями становления настоящим мужчиной. Этот процесс был очень болезненным практически у всех ребят, так как ритм жизни в армии очень жесткий и права на ошибку там фактически не было ни у кого, а если солдат и допускал ошибку, то тут же строго наказывался, дабы впредь ошибок этим солдатом во время несения службы не допускалась.
Да, такова армия. Но именно наша русская армия считается одной из самых сильнейших в мире, поэтому результат в прямом смысле оправдывает средства.

Но не об этом.

Для того, чтобы брать себя в руки, я изобрел действенный способ борьбы с нежелательными состояниями. А их в армии, поверьте мне, возникает очень много, и проявления этих состояний там совершенно не допустимо в личных же интересах солдата.

Сразу объясню на примере:

Я заступал в наряд по роте, то есть вместе с товарищами должен был сутки обеспечивать чистоту и порядок в помещении нашего подразделения. Все бы ничего, но с самого утра меня неожиданно охватывает бесконтрольное состоянии грусти по дому и катастрофической апатии из за накопившейся усталости. Такое случалось у многих.

После нескольких, мягко скажем, замечаний, вызванных тем, что из - за своего состояния я не очень хорошо выполнял свою работу, я задумался над вопросом, как быстро приводить себя в эффективное состояние, чтобы показать себя отличным солдатом и больше не попадать в подобные неприятные ситуации.

Суть метода заключалась в следующем:

При возникновении нежелательного состояния, я анализировал свой внутренний комфорт и эффективность применения этого уровня комфорта в армейских условиях.

К примеру, чувствую, что меня одолевает апатия. Понимаю, что это некомфортное и неэффективное состояние.

Смотрю, как чувствует себя мое тело. Оно не энергично, вяло и крайне не эффективно.

Анализирую взгляд и тембр голоса. Взгляд потухший, голос подавленный.

Каковы мои движения?

Они не уверены и неуклюжи.

И т.д. и т.п.

То есть анализирую себя полностью во всех отношениях, тем самым постепенно приходя к выводу, что состояние мое крайне некомфортно и неэффективно.
Подходим к кульминации методики.

После такого рода анализа, я вспоминал свое эффективное, энергичное и комфортное состояние, которое у меня было в прошлом. К примеру состояние душевного подъема, когда мое тело и сознание были в полной гармонии и согласованности.

И…

Я начинал копировать себя из прошлого.

Как я тогда смотрел на мир и на людей? Уверено и мужественно. Я начинаю копировать свой тот взгляд.

Каков был мой голос? Твердый и решительный. Копирую.

Как чувствовало себя мое тело? Свободно и комфортно. Так же приступаю копировать движения тела.

То есть задача моя была стать своеобразным актером. Начать «играть» другую роль.

Скажу так, требуется небольшое время, чтобы тело и сознание переключилось. Это очень похоже на переключение канала телевизора с помощью пульта, у которого залипает нужная кнопка. Необходимо давить, нажимать и в итоге канал все равно переключится.

Необходимо копировать абсолютно все, включая мысли и чувства, которые мы испытывали тогда.

Через некоторое время действительно происходит переключение. Мы становимся тем «собой», на которого мы нацелились в голове.

Вот в общем и все.

Тонкости процесса узнаете на практике.

Благодаря этой незатейливой технике, мы можем переключать каналы своего тела и сознания как нам вздумается, то есть это одна из прекрасных техник «подчинения своего головного мозга».

Если у вас нет состояния, которое вы можете у себя скопировать, вспомните человека, у которого это состояние есть. И копируйте его.
Как бы он поступил в этой ситуации? Как бы он себя вел? Как он чувствует себя внутри? И т.д.

Копируйте его во всем!

Если вам кажется это слишком банальным, то задумайтесь. Разве мы не копируем всех и вся с самого начала нашей жизни? Ответ на этот вопрос был довольно полно раскрыт мной в статье: Как изменить свой характер?

Если интересно прочитайте ее или перечитайте. Вкратце здесь скажу, что мы – это отчасти копия наших родителей, отчасти копия наших друзей, подруг, учителей и преподавателей, актеров, музыкантов, телеведущих и многих, многих других. И если вы в вашем возрасте испытываете хроническую депрессию, хроническое недовольство своей жизнью, значит… не тех копировали и не тех слушали по жизни.

Отныне копируйте осознанно! Станьте тем, кем хотите стать!

Копируйте себя из прошлого, копируйте образ человека, который вам симпатизирует, и через время вы увидите, что вы становитесь именно «тем самым».

Да, все на самом деле так просто.

Я думаю, что все предельно понятно, поэтому едем дальше.

Выше описан собственно говоря сам метод. Теперь поговорим о его тонкостях и подводных камнях.

При анализе своего неэффективного состояния, никогда не уходите в эмоции.

Никогда!

Это самая жесткая и грубая ошибка из возможных, она способна нарушить весь процесс. Вы не должны заниматься самоуничижительным анализом, сопровождая свое внимание мыслями типа:

•Какой же я ничтожный.
•Почему другие могут быть эффективными всегда, а мне надо работать с собой.
•Какой смысл копировать себя? Если я просто такой и есть, неуверенный как размазня.
•И сотни подобных других мыслей.

Анализ должен быть хладнокровным и без эмоциональным. В эти моменты, вы должны крепко держать следующий постулат – знание в голове:

«Я сейчас нахожусь не на том канале».

Мы имеем множество каналов, которыми мы и учимся управлять и трансляцию которых желаем научиться контролировать.

Когда мы в грусти и апатии – это просто очередной канал. Переключай!

Если мы годы находимся в этих нежелательных состояниях, то значит мы однажды потеряли пульт переключения. И в этом нет ничего страшного!

Вот он ваш пульт, я дарю его вам. Я дарю вам пульт переключения!

Человек имеет тенденцию залипать на одном канале. Однажды испытав грусть, он начинает то и дело переживать это состояние снова и снова, в конце концов уже доводя себя до того, что начинает испытывать грусть из - за того, что он не может выбраться из грусти. Тут то круг и замыкается, заставляя человека бегать по нему, словно белка в колесе.

Знайте, что существуют другие каналы! Переключайтесь!

Даже само знание этого факта, уже делает переключение более легким процессом, так как благодаря знанию, мы вырываемся из своей глупости и начинаем осознанно с анализом подходить к нашим эмоциям и чувствам.

Это тонкость номер один.

Второй момент выглядит следующим образом:

Часто люди не хотят переключаться, так как считают, что в этом нет никакого смысла, это не поможет им исправить ситуацию и т.п.

Во – первых, эти люди чистого рода «жертвы», это их роль по жизни. О «жертвенном проживании жизни» я расскажу в отдельной статье.

Во – вторых, я хочу сразу спросить таких людей:

Вы в этом уверены? Уверены, что это не поможет?

В мире имеются миллионы примеров, когда люди выбирались из депрессии, брали себя в руки и совершали во – истину великие дела и добивались реализации огромнейших целей!

Почему вы считаете, что вы не в их числе?

По моему мнению, в «их числе» все. Все, кто берут себя в руки. Все, кто осознают существование наших личных телевизионных каналов и учатся ловко переключать их. Это может сделать каждый, поэтому вопрос тут заключается только в том, что…

Сможете ли вы позволить себе выйти из своей глупости и начать по - настоящему жить?

Пробуйте и я уверен, что в скором времени вы увидите результат.

Так же отмечу, что каждый канал хочет, чтобы его «смотрели». Поэтому, как только вы захотите переключится, в ваших мыслях может проявится десятки мыслей по поводу того, что этого лучше не делать, что это не имеем смысла и вообще все это чушь и ерунда.

Не верьте.

Это голос громко включенного не желательного канала. Любой канал борется за своего зрителя. Спокойно убавляйте громкость и переключайтесь туда, куда вы хотите.

И так, резюмируем:

•Мы отслеживаем нежелательные состояния по принципу: Комфортно ли мне в этом состоянии? Эффективно ли это состояние в моей жизни? Помогает ли оно мне достигать своих целей? Могу ли я эффективно и комфортно двигаться в этом состоянии по жизни?
•Анализируем нежелательное состояние. Как оно проявляется в нашем теле, мыслях и чувствах?
•Находим эффективное и комфортное состояние из своего прошлого или из образа другого человека, у которого необходимое нам состояние есть.
•Начинаем полное копирование состояния в реальном времени. Копируем взгляд, голос, движения тела, мысли, чувства. Играем словно актеры, постепенно вживаясь в роль!
•Помним про «теорию каналов». Не относимся серьезно к нежелательному каналу, на котором находимся. Это просто канал, переключаем.
•Анализ нежелательного состояния проводим хладнокровно и без эмоционально. Мы же не сетуем на то, что по телевизору на каком – то канале показывают то, что нам не нравится. Мы просто переключаем.
•Не слушайте мысли, которые отговаривают вас от практики. Это голос включенного нежелательного канала, не верьте и спокойно переключайтесь.
•Пробуйте, пробуйте и еще раз пробуйте.

На этом все.

Последнее, что отмечу в данной статье:

МЫ СТАНОВИМСЯ ТЕМ, ЧТО ДЕЛАЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

Помните об этом и будьте теми, кем вы хотите быть, а не теми, кем хотят вас видеть другие.

Удачи вам в практике!
 


Рецензии