Дочь феи взаимной Любви. глава 2

Фея и сын охотника.

Тем временем лесничий Любим ,по имени в народе-Любимый,собирал лекарственные травы и цветы.
Его отец внезапно заболел и не вставал с постели.
Отец был раньше охотником.Тем и кормил семью.Но сколько ни просил отец,
Любим не желал стрелять ни в птиц,ни в зверей.Уж больно жалобно глядели на него они.Словно заранее знали,что несет им смерть златоперая стрела юноши.
Звери полюбили Любима и помогали ему собирать грибы и ягоды.Другие воровали у зазевавшихся охотников мясо и тем помогали выжить в лесу юноше и его отцу.
Мать Любим не помнил.А отец лишь хмурил брови и молчал,когда он просил рассказать ему что-нибудь о матери.
Тем временем Любим вышел на заветную полянку,на которой любил отдыхать.Но увиденное им лишило его дара речи.
Красавица спала на гирляндах роз.Они уже укоренились и на его глазах цвели,благоухали и кусты роз окружали спящую жемчужину.
Он бережно поднял на руки драгоценную ношу и внес в дом.Но едва положил на кровать,она вновь превратилась в уродину.
Нежные солнечные лучи позволили Любиму увидеть настоящий облик дочери феи.Но полумрак и злые чары вновь усилили свое воздействие на нежную Любовь,победив на время силы Добра.
Любим от неожиданности онемел.Но вмиг догадался,что девушка не иначе как заколдована,хоть и не верил в сказку.
Но прекрасное девичье лицо возникало у него перед глазами,словно мираж, и он понял что ни за что не сможет покинуть бедняжку.Пусть некрасива-лишь бы была добра и нежна.
Но он был уверен ,что когда проснется,он утешит ее и позаботится о ней.Конечно,если никого у нее нет-ни друга сердечного,ни родственников.
Но вот сутки и прошли, а девушка не просыпалась.
Любим заметил, как утренний солнечный лучик проскользнул сквозь темные шторы и уродливое лицо приняло прежний облик красавицы.Луч угас также внезапно, как и появился, и точно так красота сменилась уродливостью.
Из глаз спящей скатились 2 слезинки и превратились в жемчужины.
Он их спрятал в ларце, но и сквозь стенки ларца проникало жемчужное сияние и освещало комнату.
Любим долго ждал пробуждения незнакомки.
Но так и не дождавшись,пошел в лес выкопать с корнями цветы и посадив в горшочки,поставить на окошке возле спящей.
Хотелось ему увидеть улыбку на ее алых красиво очерченных губах.
В лесной чащобе он увидел изгородь из терна и шиповника цветущего.Живой изгородью шелестела шелковая трава.А на ней красивым ковром ласкали взор дивной красоты цветы.
Головки цветов мерно покачивались и позванивали мелодично,напоминая колокольчики.
-Вот обрадуется и залюбуется ими,моя незваная,но желанная сердцу гостья!
Он ловко "перелетел" через изгородь и стал выкапывать цветы,но не все подряд.А по одному и самому красивому.
Не заметил он,как из кустов шиповника выскочил золотистый лев.Но завидев его,смиренно лег у его ног.
-Ну что,дружок!Одиноко тебе здесь живется.Будь моим другом и пойдем обрадуем цветами заколдованную гостью.Видел ее и феей, и дурнушкой.
Внезапно наступила тьма и появилась из-за облаков Луна.
Казалось,великан злобно вращал одним глазом,предрекая пленнику ужасное существование.
Луч скользнул от Луны..Холодное свечение голубое не предвещало ничего доброго.
На месте соприкосновения луча с темным мрачным холмом появился черный замок,перевитый черными лианами и черными розами.
Дверцы замка сами собой распахнулись,словно приглашая зайти на пир ,и Любим,позабыв про осторожность,не сдержав соблазна и любопытства,словно бабочка на огонь,поспешил навстречу неведомой опасности...


Рецензии