Узнай меня из тысячи

          Она не переносила, когда без стука вламывались в её пространство. Во всём, что касается её личностного я, она была предупредительна и честолюбива. С другой стороны, её душа была открыта и ясна, как божий день.


          Может для других она и казалась замысловатой и непонятной, но он первый, кто назвал её «святой простотой». Ещё любил добавлять при этом: «простота – хуже воровства». Она не обижалась. Всё, о чём он говорил, принимала за чистую монету. Разговаривать с ним она могла часами, не замечая ускользающего из рук времени. Скучала, когда он подолгу пропадал, не появлялся в сети. Ждать могла часами, днями, неделями.

          Её жизнь разделилась на две половинки – до и после встречи с ним. Нечаянное и ни к чему не обязывающее знакомство вдруг превратилось в невероятный, захватывающий дух диалог. Это казалось каким-то наваждением. Невозможно было этому противостоять, каждый день для неё стал полным новых открытий и непредсказуемости.


          Каким-то третьим чувством она понимала, что так не должно быть. Человек, которого она никогда в жизни не видела, вдруг стал родным. Абсурд. Внутренне она сопротивлялась тому напору, с которым её бедное сердце устремлялось в водоворот новых ощущений и событий.

          Нет. Она взрослая женщина и такого не может быть. Но как только начинался их диалог, она понимала, что противостоять этому не может, да и не хочет. Она не ошибалась, тандем, что возник между ними, был единой звонкой, дрожащей и яркой струной, затронувшей её мятежную душу.

          Так было всегда. Человек, которого она узнавала каждый день, каждую минуту, уже давно был в её подсознании. Она узнала бы его из тысячи.


Рецензии
Ну, это уже на клинику похоже.

Кирилл Ивницкий   09.09.2016 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.