***
По бледным щекам текли слезы, горячие и прозрачные, словно горный хрусталь, а распущенные светлые волосы прилипали к лицу и лезли в глаза. На ее беленьком аккуратном плечике виднелся кровавый след — царапина или же порез. Кровь стекала по руке, которая почему-то не двигалась, и, на секунду застыв красным жемчугом, небольшими каплям соскользала с кончиков пальцев, падала на траву и манила преследователя своим горьковатым запахом.
«Он близко,» - подумала девочка, оглянувшись назад.
Там было пусто. Только где-то вдалеке раздавались хруст иссушенных веток, да шелест листьев массивных кустов. Монстр продолжал преследовать свою жертву. Он не бежал, он тихо шел, мягко ступая по влажной земле. Хищник чувствовал свое превосходство, он издевался над добычей, играл с ней, улыбался, обнажая белоснежные клыки.
Тем временем, девочка бежала. Ее силы были уже на исходе, дыхание сбилось, с головы ливнем стекал пот, но она знала: если остановится, то умрет.
По слабым тонким ножкам хлестали ветви невысоких деревьев и кустов, нанося рваные раны, из которых тут же струилась темная кровь. Сломанная рука как-то ужасно двигалась то вверх, то вниз. И вдруг, одно неловкое движение, нога неудачно вывернулась, шлепок, и девочка оказалась на земле. Вывих. Она больше не могла ни бежать, ни даже идти. Она села на колени и заплакала. Громко, громко. Ей было уже все равно. Нет, ей было страшно, но в то же время девочка понимала, что это конец. Сейчас она умрет, станет чьим-то обедом, возможно, она даже не сможет увидеть внешности своего убийцы. А он был уже слишком близко...
Свидетельство о публикации №216080401560