Лишняя Нинка

Лето ,ах лето. Кончается . А Ромка еще не отдохнул. Вот уже мать ранец новый купила. Ромка смотрел на ранец с ненавистью. Вон какой ,стоит. Пустой еще. А книгами набью не поднять. Ромке стало себя жалко до слез. А все Нинка. Нет,конечно она еще не понимает,что причиняет Ромке одни страдания. Маленькая еще. Всего то три месяца. А крику,как от большой. Ночами плачет. Мать не спит . Бегает по комнате баюкает. И Ромка не спит. Комнатенка то одна. И в этой тесноте еще один горластый рот. Кровать двухярусная. Внизу бабка старая. Наверху Ромка.
А на стареньком диване мама с Нинкой. Мать у Ромки непутевая. Так бабка говорит.
Вот Ромку родила невесть от кого. Ладно . Вырастет помогать будет. А вот девку зачем родила. Ведь думала,как родит. Так этот ее взамуж возьмет. Как же держи карман ширше. Мужик свое дело сделал и бегу. А энта дура девку родила.
Так говорила бабка. А Ромке жаль мать было. Вот если бы не было Нинки,мамке небось легче было бы. Да и самому спать все время охота. И как только утром мать ненадолго отлучилась,Ромка кое-как запеленав Нинку вышел с ней из дому. Решение пришло спонтанно. Продам девку. Маленьких хорошо покупают. Ромка это каждый день по радио слышал.  И вот шумный вокзал.
-Ромка подошел к богато одетой даме.
-Купите девочку. Здоровенькая. Всего три месяца. Спокойная. Нинкой зовут.
Я не дорого прошу. А то у нас тесно. И мама устала.

Женщина смотрела на мальчика,как на сумашедшего.
Затем кивнула.-Хорошо. Я куплю. Вот только с мужем посоветуюсь.
Ты меня здесь жди.

Когда Ромку забрали в отделение. Он удивился. Я же не украл. Я свое продаю.

Потом мама долго плакала. Умоляла отпустить мальчишку.
-Ведь он не со зла. Да и мал еще. Во второй класс пойдет.
А Ромка решил для себя. Вырасту обязательно большой дом построю. Для себя и мамки
и Нинки. Нинка учится будет. Это все бабка виновата. Зачем говорит,что Нинка лишняя.


Рецензии
Дети они все принимают за чистую монету....ох уж эти бабки языкастые........

Рина Волошина   30.08.2016 12:55     Заявить о нарушении
Да милая,Рина дети понимают все. Нам кажется ,что они еще маленькие.
А они воспринимают мир таким,каким мы его им показываем.
Но делают свои выводы. С теплом Н.

Надежда Соколова 4   30.08.2016 20:38   Заявить о нарушении