С чистого листа

Пустота…

Пустота которая поглотила вселенную…

Я купил себе новый ежедневник, он тоже пуст. В нем ни клеток ни полосок. В жизни пустота, но клеток и полос хватает с избытком. Черно-белые полосы смешались в серую однообразную массу.

Когда судьба заводит в тупик, выход из него лишь в кардинальных переменах.

Если человека посадить в ярко освещенную комнату с белыми стенами и дать чистый лист бумаги с карандашом. Что он с этим сделает? Нет он не начнет  сразу что-то рисовать или записывать. В первую очередь он задумается — Что я здесь делаю? и Для чего мне даны бумага и карандаш?

Первое, что мне хочется сделать — внести разнообразие! Не стандартные решения… Прочь шаблоны и предсказуемость!

Из листа бумаги сделать самолет и запустить его в нарисованное карандашом окно в стене, где мы будем в бизнесклассе попивать мартини и обсуждать длину юбок у стюардесс.

Высадиться на южный берег, оставляя следы на мокром песке, смываемые рябью неспешного прибоя…

Второе — избавиться от однобокости восприятия ситуации. Самое печальное в том, что некогда исписанные листы ежедневника, содержащие задачи и планы, просто отмечены галочкой, что крылом своим указывает на исполнение. Анализ показывает отсутствие анализа. Хорошо, плохо, слишком, недостаточно… К черту самокопание, вслед за персидским переговорщиком. И пусть стакан наполовину пуст, ведь его лучшая половина уже в тебе…

И третье, надо чаще улыбаться. Несмотря на творящееся безумство вокруг. Не всё время, но хотя бы чаще. Побольше позитивных скобочек в тексте и в жизни!


Рецензии