Этюды 1

01, 2 августа 2016, Вена

На плакате спортсмен вот уже много лет готовился совершить решающий прыжок, но на самом деле так и висел, застывший в одном и том же положении. Каждое утро этот спортсмен становился героем мыслей Н на несколько минут: он представлял себе, что могло произойти с прыгуном в зависимости от своего настроения: то он у него срывался в пропасть, то выделывал немыслимые пируэты в воздухе и элегантно опускался на землю, то вообще передумывал прыгать. Так или иначе Н забывал о нем сразу после того, как входил в дверь офиса. Там, за дверью, была другая жизнь, слишком насыщенная, чтобы в ней оставалось место праздным размышлениям о фотографиях. Но вот наступает новый рабочий день, Н снова видит плакат, и опять воображение оживляет в его голове различные сценарии будущего...

02, 3 августа 2016 года, Вена

Она стояла, низко опустив голову и обняв себя руками. Глаза ее были закрыты и теплая вода лилась на позвоночник. Она старалась ни о чем не думать а просто чувствовать, как тепло разливается по всему телу. Она повернулась к крану и сделала воду еще погорячее. Какое счастье, что кто то до ее появления на свет придумал душ и водопровод, и теперь неосязаемые заводы и турбины накачивают согревающую воду ей на спину! Только здесь она чувствовала себя уединенно, могла расслабиться и быть уверена, что не будет никаких звонков, сообщений и прочих вещей, требующих неотложного внимания. Можно просто закрыть глаза и забыться, раствориться в мыльной пене и улететь в слив на другом конце белой керамической лодки удовольствия...


Рецензии