Полусказки бывшей ведьмы 15

- То есть, вы хотите сказать, что Принцы проигрывают Чудовищам в умении очаровывать Красавиц?
- Именно так, Иван... Спустя поколения, накопив определённый опыт, милые дамы разных сословий предпочитают отдавать сердца именно грубым и даже жестоким монстрам, в поведении которых нет и намёка на изящные манеры.
- И с чем это связано? Хочется новых ощущений?
- Скорее чувства защищённости... Тот, кто выжил в экстремальных условиях, каждый день борется с определёнными трудностями и, порой, противостоит самой судьбе - является большей защитой для хрупкого создания, нежели манерный юноша в бархатном камзоле...
- И вы думаете, что, как в сказке, там возможна настоящая любовь? Между красавицей и косматым зверем? Неужели в каждом чудовище, за каждой толстой шкурой прячется жаждущее любви сердце? А я вот так не думаю. Чудовище есть чудовище... и нечего ждать от него незабудок!
- Не за каждым, конечно. Но если Красавица не только красавица, но и обладает женским чутьём и элементарными познаниями в психологии, то немного  общения - и она почувствует есть там сердце или нет... Никифор, вынь когти из моего колена! Речь не о тебе! Ты чудовище иного плана!  Ну, будь же человеком, вынь когти, кому говорю! Брысь!!!
- Вот, кот тоже не согласен в вами! Нельзя любить Чудовищ! Не для того их сказочники придумывали!  И всё тут! И, кстати, выражение "Будь человеком"  в адрес Никифора из ваших уст, звучит, как минимум, издевательски!
- Остынь, Ваня, на твою долю хватит Красавиц... А издеваться мне положено - Ведьма я...


Рецензии