Горгулья

«Даже легкое движение видел чей – ТО глаз , чьи-то уши самый тайный слышали рассказ и когда настанет время платы по счетам. Покаяние не поможет там.»
«Ария»
Мрачная фигура горгульи на крыше брошенной церкви, пугает редких прохожих. Им кажется, что она жива и готова в любой момент, стрелой упасть с высоты, чтобы терзать и рвать их бренные тела. Эти глупцы, именуемые человеком, бояться не без основания. Они трепетали перед приходом Страшного Суда. Только их грязные заячьи души в темноте поджидают монстры, намного страшнее Суда.
Одно из таких существ сейчас в гордом одиночестве находится на крыше церкви, в которой скрывается , столько греха, совершаемого дьяволами в сутане. Они прикрываются буквой Библии и золотым крестом на груди.
Перед вырванными глазами горryльи на тонком плане есть Чаша Терпения Господа. Капля за каплей в нее падают слезы гордости, обмана, лжи, злости – всех грехов человечества. Когда последняя капля переполнит Чашу, Создатель отдаст их демонам,которые оживут на коньках церквей, шпилях старых домов и могилах на кладбище. И наступит Эра стенаний человечества. Рык демонов будет сопутствовать этому жестокому периоду.
А пока горгулья терпеливо ждет своего часа. В ее глазницах когда - то блестели красные рубины, но жадность монаха вырвала их из глазниц горгульи.
Он обезобразил и без того уродливое лицо - первая капля rpexa стекла по стенке
Чаши.
Проходили века и Чаша постоянно наполнялась, а каменная фигура с
жадностью всасывала ВСЮ людскую мразь, перерабатывая ее в ментальную мощную энергию.Медленно оживала горгулья. Сначала одна лапа, потом другая. Так же одно крыло за другим, тело и голова, Каждое преступление человека укрепляло веру в то, что очень скоро крылья взмахнут и понесут мощное тело ВНИЗ К городу.
Где-то украли последние деньги у ПОЖИЛОГО человека, Где - ТО мать
2
Убила дитя , потому что ее бросил муж, изнасиловавший этого ДИТЯ. Ужасы
Творились на Земле и вспыхивали пустые глазницы горгульи красным пламенем гнева. Где – ТО мошенник забрал деньги у сирот. Где - то дети выкинули своих старых родителей на свалку.и дыхание рванулось из груди горгульи, ее пасть растянулась в ЦИНИЧНОЙ ухмылке.
Скоро .. Очень скоро человечество заплатит за жизнь, подаренную Богом им,
а не демонам мрака. Заплатят за тупую ГОРДОСТЬ, зa отверженного Отца .-
Создателя и преданную веру.
Такие мысли проносились в голове горгульи. Oнa ждала последнюю каплю. Дрожь пробегает по телу демона. Когти удерживают тело на месте. Как ей хочется быть Первым посланцем мрака.
Но нет ничего невозможного. Что стоит несколько часов ожидания по сравнению с веками.
Тем временем в городе плакала бродяжка. Ее избитое тело, прикрывали
Грязные лохмотья. Она забилась в самый темныЙ угол улицы и рукой поглаживала огромный живот. Вот - вот должен появиться на свет ребенок .Женщина плачет от радости и боли. На ее сдавленные стоны из машины выскальзывает шикарная леди. Раздраженно она кричит бедняге:
- Ты, мерзкая сволочь, заткнись! От твоих воплей болит голова. А лучше
убирайся.
-Помогите мне, - Умоляет бродяжка.
-Помочь? Вот держи. Убей ублюдка.
Она кинула нож на колени, рожающей бродяжки. Брезгливо поправив
прическу,. Женщина не торопясь пошла прочь. Ей в спину раздались стоны бродяги, а затем крик

новорожденного ,который тут же смолк. Удивленно женщина обернулась .Ее взору
предстала картина безнадежности: Под светом фонаря, лежало тело ребенка, чье
горло пересекала кровавая рана. Рядом металась, сошедшая с ума мать.
- Благодарю Вас, - Сказала женщина.И что - то мурлыкая
под нос, она продолжила путь.
Это последняя капля в чаше терпимости была огромна, Как слеза Господа,
она оживила всех монстров. И горгулья со свистом рассекала воздух сильными
крыльями. Она снижалась над гОРОДОМ в поисках человека. Вот лежит мертвый ребенок и рядом грязный безумный комок плоти - это неинтересно.И тут она заметила женщину, шагающую в хорошем настроении. Вихрем набросиласьгоргулья на человека, и челюсти стали разрыватъ податливую плоть. Крики ужаса и боли звучали музыкой в ушах демона.
Пиршество началось. Скоро Земля огласилась рыданиями, погибающего так бесславно человечества. На СКОРЫЙ конец пусть не надеются. За каждую каплю греха в Чаше Терпимости должны заплатить Создания Господа.


Рецензии