Наука знает как, не знает - зачем? Как уверовать?

В.С. = К вопросу насчет "зачем". Если мы верим в Бога, то получаем ответ из того, что предположительно является Словом Божьим. Хотя проверить это мы не просто не можем, но и сами запрещаем себе это. А если не верим, то вопрос просто отпадает. Ибо цель предполагает существование лица, ее ставящего. А так - природа следует своим законам. В том числе законам термодинамики открытых систем, которые не просто допускают, а диктуют самоусложнение системы в определенных диапазонах условий…. Мне хотелось бы верить в Бога. В вечную жизнь. Заманчиво. Не получается. Поэтому я выбираю красную капсулу. =

Ответ.
Что Вы называете природой? И кто установил её законы? Мыслящий человек как вершина эволюции природы? Неодушевлённый камень? Атом?
 Открытая система предполагает внешнее воздействие, при участии которого происходит усложнение системы.
Извне на Вселенную и всё Творение может воздействовать только ТВОРЕЦ.

Слово БОЖИЕ (Священное Писание) даёт взгляд извне, со стороны БОГА на всю Систему (Творение), видимое и невидимое, их Смысл и Предназначение,  ставит перед человеком Цель и  даёт средства и силы для её достижения.

Но, кроме Слова БОЖЬЕГО, подтверждение того, что есть БОГ, мы получаем постоянно и всюду в течение всей своей жизни и самим фактом нашей жизни.
Нужно быть слепо-немо-глухим, бесчувственным  и «инвалидом на всю голову», чтобы этого не ощущать в сердце, не видеть в природе и окружающем  мире, не слышать голос совести-Глас БОЖИЙ, и быть начисто  лишённым духовного зрения.

Вам бы хотелось верить в БОГА? Обратитесь к Нему с простой молитвой: « Господи, если Ты есть, помоги мне, дай мне знак, чтобы я уверовал, убедился, что ТЫ есть». И Господь подаст Вам знак через неожиданную встречу, непредвиденные события, через изменения в жизни, через близких людей.  Главное, не упустите шанс, и перестаньте кощунствовать и богохульствовать, нападать на Церковь - это Тело Христово, не будьте окаменевшим, бесчувственным и невнимательным. Больше сосредоточенного внимания! Успехов!


Рецензии