Малышка

В теплый июльский день над городом прошел ливень с неуемной, как всегда, грозой.  Лена шла к подруге уже после «дождичка в четверг», что называется. Она торопилась к своей Наташе, потому что комендантский час еще никто не отменил, а та привезла с дачи немного абрикос, которыми хотела ее угостить.
Ленка быстро собралась и – бегом к подружке. Воздух на улице был удивительно свеж, плитки тротуара чисто  вымыты, лужи уже куда-то подевались. Дождя-то давно не было!  Пешеходов еще не мало, два полицейских стоят возле магазина, наверное, у них сегодня дежурство.

Было тепло, хотя после дождя и посвежело, а на тротуаре наша путешественница  увидела улитку, потом еще одну.  Она тут же подумала про себя:  «Вот мне как раз нужна эта, маленькая!». Улиточка была удивительной. Какой-то полупрозрачный кремовый комочек выставил из своего домика «ушки-глазки» и настойчиво шевелил ими. Удивительно! Лена изучала внимательно улитку, а та  в ответ – ее!  В конце этого знакомства Лена решила показать чудное и одновременно нежное существо своей дочке, поэтому улитка оказалась внезапно для себя в небольшом полиэтиленовом прозрачном пакете.

Забежав к подруге ненадолго, потому что скоро уже должно было темнеть,  а завтра надо было идти на работу, уже через полчаса Лена засобиралась домой.  А когда она только переступила через порог своего дома, то сразу же вспомнила про маленькую прелестницу.

- Маринка, иди, посмотри, что я тебе принесла! Ты, наверное,  еще не держала в руках такую земную инопланетянку! Ты только взгляни на эту прелесть!
Марина, у которой уже были женихи на уме, потому, что ей уже исполнилось целых девять  лет, и  она чувствовала себя уже достаточно взрослой,  подошла грациозной походкой посмотреть на какую-то там улитку! Но, как только она увидела маленький беззащитный комочек, то сразу же,  пришла в восторг! Бережно взяв в руки Малышку, как они тут же, не сговариваясь,  вместе назвали гостью, девочка по-доброму наблюдала за этим существом.
 
Малышка оказалась весьма компанейской и сразу стала общаться в новой для себя обстановке. Ее поместили в воду, чтобы не было проблем с  нежнейшей кожицей.  Да, но вот капустного листа или просто листика с какого-нибудь дерева или куста в доме не было, поэтому гостья до утра оставалась голодной.
Наутро было решено освободить  ее из плена, в котором беззащитное и хрупкое существо могло бы похудеть.
 
Да здравствует свобода! – так думала Ленка, когда шла с Малышкой по едва просыпающейся городской улице, держа чудо природы в руках.  Улитка же, казалось, вовсе не хотела с ней расставаться, наоборот, она нежно  и доверчиво прижималась своей щечкой к руке Лены.

Жаль было расставаться с этим милым созданием природы – но каждый должен заниматься своими делами. И вот уже Малышка оказалась под красивым вечно бордовым нарядным кустиком, на лоне природы.

Счастливо тебе, кудесница! Ты порадовала нас!
 


Рецензии
Так мило, нежно про улитку,
Как будто это есть подружка.
Красива и умна вползла на плитку
И радость принесла Маринке, душка!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   28.03.2024 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Варлаам! Да, улитка была такая симпатяшка!

Ирина Некрасова   28.03.2024 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.