***

...дождь стучал по крыше. То затихал, превращаясь в шепот ночи, то бил барабанами гренадер полка Ее Ве-личества. В такие вечера ,у камина, с бокалом вина и книгой, время замедляет свой бег. Случайные шорохи, которыми обычно полон любой уважающий себя дом, становятся более таинственны .Скрип половиц...Стук ставен...Легкое шуршание потревоженной ветерком гардины...И только верный огонь очага камина, по-трескиванием отгоняет таинственные звуки.
Сегодня хозяин дома не прошествовал к себе в кабинет, не набил трубку, не провел в задумчивости пары минут у книжных стеллажей, наслаждаясь предвкушением встречи с чужими мыслями заключенными в кожу ,сатин, и коленкор переплетов. Едва вставшая Луна, успевшая перекинутся парой фраз со своим блистательным кузеном, успела заметить фигуру одного из своих любимцев серенадами которого когда то, не так давно, она заслушивалась. Утренние лучи ,предвестники сиятельного братца уже пытались пробить вуаль сумрака, которой так гордилась Луна, а ее любимец так и не пошевелился. Обычно, Ей не было дела до людей,.. но как хороши были когда то его сонеты ,как трепетно звучал его голос в признаниях...И Луна заглянула в глаза поэта...
Тот, кто смотрит на звезды становиться частью их...И пусть Луна не была звездою, но увидеть в остановившемся взоре своего любимца тоску Любви она смогла. С легкостью и плавной грацией уходила она за горизонт...желая не выдать радости.
Скоро вновь зазвучат серенады...


Рецензии
Отлично написано!любой уважающий себя дом ведет себя именно так)

Вера Керницкая   04.08.2016 22:29     Заявить о нарушении