Проводник 2 сезон 3 часть. Дорога на эшафот

Олег вошел в церковь и огляделся по сторонам. Внутри никого не было, лишь в центра зала, на огромном подиуме, стоял открытый гроб. Он сделал шаг вперед и сзади, с огромным грохотом, захлопнулась дверь. Олег вздрогнул и дернул ручку на себя. Дверь даже не пошелохнулась.
- Вот черт, куда я попал? - прошептал он и снова повернулся к гробу. Из него свисала рука. Обтянутая тонкой кожей, под которой проступали синие вены, рука пошевелила пальцами. Черные ногти, больше похожие на когти хищника оставили на стенке гроба глубокие царапины.
Олег дернулся к поясу, но кобуры с пистолетом не было. Он снова попытался дернуть ручку двери на себя, но все было бесполезно.
Неожиданно, из гроба, раздался громкий хохот, больше похожий на звериный рев. Через мгновение все стихло.
- Оле-е-е-г, - неожиданно мелодичный тоненький голосок прокатился по церкви.-Это же я, твоя любовь. Ты меня не узнал?
- Гэрла, - выдохнул Олег.- Какого черта ты тут делаешь?
- Откуда я знаю,- удивился голос.- Это твой сон. Иди ко мне, любимый.
Олег осторожно сделал шаг вперед. Под ногой скрипнула половица.
- Я слышу тебя, - огромная демонесса появилась из гроба, размахивая за спиной крыльями. Глаза ее были закрыты. Демонесса повела звериным носом по сторонам.- Ты где, мой сладкий?
Олег застыл на одной ноге, боясь пошевелиться.
- Ау, ау, ау, я тебя все равно найду, - пропела Гэрла взлетая над гробом. Ее огромные перепончатые крылья, хлопающие за спиной, подняли пыль с пола.
- Апчхи, - не удержался Олег.
- Почему ты меня боишься?- пропела демонесса и спикировала на него.
Олег отскочил в сторону и бросился по другую сторону гроба.
Гэрла ударила головой об входную дверь церкви и покатилась по деревянным половицам.
- Ты за это ответишь, мой дорогой, - с угрозой в голосе произнесла она, встав на четвереньки. Длинный хвост злобно бил по крылья, который обвисли по боком тела. На согнутых лапах, демонесса осторожно двинулась в его сторону. Закрытые глаза невидяще следовали за чутким носом.
- Почему ты это делаешь?- прошептал Олег.
- Разве это не твое подсознание делает это с нами?- проворковала Герла.- Ты чувствуешь за собой какую то вину? Ты мне изменял?
- Нет, боже упаси,- Олег осторожно запрыгнул на подиум и сел в гроб.-Я только тебя люблю.
Демонесса подняла звериную морду вверх и пошевелила длинными ушами.
- Я тебя не чую, дорогой. Куда ты пропал?
- Если это мой сон, то ты не можешь меня убить, не так ли?
- Откуда я знаю, дорогой. Подойди ко мне и мы это выясним.
- Щас, только штаны подтяну, - буркнул Олег.- Я лучше подожду, когда проснусь.
Демонесса зарычала и щелкнула клыками.
- Я голодна. Мне нужна кровь.
- Всем нужна кровь,- согласился Олег.- Всем в этом сраном мертвом мире.
- Нет времени для разговоров,- прорычала Гэрла и неожиданно завыла.
- Позовите Барсика,- прокричала она.- Ищейка найдет его.
- Барсик мертв,- парировал Олег.
- Но не твоем сне,- демонесса встала за задние ноги и слепо повела головой по сторонам.- Барсик, где ты?- она растопырила руки со скрюченными пальцами, пытаясь нащупать стены церкви.
- Мяу,- неожиданно раздалось около Олега и на его колени запрыгнул огромый черный кот.
- Барсик, ты живой? - он погладил кота по спине и тот заурчав, выгнул спину. - Вот Стас то обрадуется.
- Но сперва ты порадуешь меня, - демонесса в одном прыжке оказалась возле гроба.- Я может и слепая, но не глухая.
Ударом руки, она отбросила Олега в гроб и закрыла сверху крышкой.
-Теперь ты мой навсегда,- послышался голос снаружи.
- Нет, Гэрла, нет, - Олег забарабанил руками изнутри.-Ты не можешь меня убить.Я тебя люблю.
Неожиданно в груди стало горячо. Темнота стала светлеть и отступать перед ярким красным светом, исходящим от шара, лежащего у него на груди.
- Барсик, - прошептал он.- Помоги мне.
Шар поднялся с груди и поплыл к его лицу. Зависнув перед глазами, он словно принюхиваясь, осторожно коснулся кончика носа, потом лба.
- Барсик,- счастливо заулыбался тот.- Ты верный друг. Я передам привет Стасу от тебя.
Шар поднялся воздух и осветил внутренности гроба. Затем стал медленно вращаться вокруг своей оси, быстро набирая скорость.
Олег почувствовал как на голове зашевелились и поднялись волосы, потрескивая от статистических разрядов.
- Я уверен, ты знаешь, что делаешь, - сказал Олег, но шар не дослушав его рванулся вверх, делая в крышке гроба огромную дыру. Появившаяся воронка, стала засасывать его туда.
- Эй, эй, - попытался уцепиться за гроб Олег. - Это мой сон. Почему я не могу управлять им?
Яркий свет ударил ему в глаза, когда он вылетел из гроба и крутясь в воронке, понесся куда то вверх.
- Не так быстро, меня сейчас вырвет,- прохрипел Олег, вертясь внутри воронки как в центрифуге.
- Я же предупреждал,- он почувствовал как спазмы скрутили желудок, комок подступил к горлу и с облегчением открыл рот. Горькая жидкость хлынула из горла. Воронка перестала крутиться и вскоре Олег уже поплыл, покачиваясь на белых облачках. В желудке стало хорошо и свободно. Он облегченно вздохнул и и закрыл глаза. Все будет хорошо.

- Все будет плохо,- Олег попытался закрыть глаза и представить, что ничего этого нет, но запах блевотины упорно лез в нос. Он снова открыл глаза. Он лежал на ковре, возле аквариума, в луже собственной рвоты. Черное кожаное кресло, в котором он сидел, упав набок, придавило его к полу. Олег застонал и выполз из под него. Что-то брякнуло об ножку кресла. Он повернул голову и увидел пустую флягу Стаса.
- Боже,- память стала возвращаться к нему грозовыми всполохами. Когда ему стало скучно смотреть на дядю Витю, он решил немного убить время и выпить из фляги Стаса. Пойло оказалось вкусное и он решил добавить. Результат был виден на ковре.
- Меня Гейла убьет, - прошептал Олег. - Надо скорее все убрать.
Он нагнулся и чуть не упал. В голове зашумело и воронка стала раскручиваться по новой.
- Нет, только не сейчас,- он застыл на месте, мысленно успокаивая свой желудок.
Неожиданно, волосы на голове зашевелились и встали дыбом.
- Я что, все еще сплю?- он поднял голову вверх и замер. Под потолком зависла шаровая молния, размером с футбольный мяч.
- Барсик?- тихо спросил Олег.
Шар, потрескивая разрядами, медленно поплыл по комнате и завис перед аквариумом.
Дядя Витя настороженно смотрел на него, прилипнув к бронированному стеклу.
- Барсик, рыбок больше нет. Теперь там живет оно. И это не мое решение.
Шар медленно спустился на уровень аквариума и повис напротив дяди Вити.
Тварь долго разглядывала злобными глазами светящийся шар, потом ее живот раскрылся и появились острые зубы.
- Барсик, он плохой. Когда Стас вернется, мы придумаем как его убить.
Шар отлетел к противоположной стене.
- Вот и хорошо,- Олег успокоился.- Сейчас приберу тут и Гейла ничего не узна..
Шар стал медленно вращаться вокруг своей оси, быстро ускоряясь.
- Эй, это не то что я думаю, - протестующее поднял руки Олег.- Барсик фу, черт, мяу, кыш.
- Не-е-т, - закричал он, увидел как шар разогнавшись, врезается в бронированный аквариум.
Раздался оглушительный взрыв и аквариум, лопнув на тысячи осколков, брызгами разлетелся по комнате. Олег едва успел нырнуть за спинку кресла по которому сразу забарабанили стеклянные пули. Обшивка кресла лопнула, обнажив пружины и деревянный каркас в которые впились осколки.
Кипящая вода водопадом хлынула на пол, заливая все вокруг и окутывая всю комнату белым туманом.
- Скажу Стасу, он же не поверит, - простонал Олег и шипя от попавшего кипятка на его руки и ноги, запрыгнул на многострадальное кресло.
- Барсик, ты тут?- тихо спросил он в туман.
В ответ послышалось потрескивание разрядов.
-Тут,- облегченно выдохнул Олег.-Дядю Витю убил?
Пар потихонечку рассеивался, открывая неприглядную картину погрома комнаты Гейлы. Вся комната была засыпана осколками стекол, которые словно драгоценные камни сверкали под водой. Стол Гейлы был повален набок, вместе с компьютером, факсом и прочими офисными аксессуарами, ушедшими под воду. Лопнувший аквариум представлял из себя распустившийся цветок, железный каркас которого был изогнут в разные стороны, словно после мощного взрыва. На дне аквариума, на камнях отпечаталось обугленное пятно, некогда бывшее дядей Витей.
Шар спустился с потолка и повис над аквариумом. Потрескивая разрядами, он осыпал пятно красными искрами и медленно вращаясь вокруг своей оси исчез в стене.
- А я? - Олег оглядел еще раз разрушенную комнату и схватился руками за голову.- Меня Гейла точно убьет.

Мы стояли на краю болота и с неподдельным интересом рассматривали впереди огромную каменистую пустошь по которой бродили дикие. Далеко-далеко, где небо соприкасалось с землей сверкал голубым цветом защитный купол города колдунов. Растения, словно почувствовав нас, стали собираться в кучки, развернув зубастые пасти в нашу сторону. Меня передернуло от воспоминаний, когда гребаный подсолнух чуть не сожрал меня с потрохами.
В небе появилась черная точка, которая быстро превратилась в полосатого кота. Хлопая крыльями, он приземлился на плечо оборотня и громко замяукал ему в волосатое ухо.
- Там дикие, - оборотень протянул вперед вперед мускулистую руку покрытую черной шестью.- Опасность.
- Ну, это мы и так видим,- Архан страдальчески закатил глаза, поворачиваясь к нам.- Видите, с кем приходится работать?
Эдуард усмехнулся.
- Отдай его мне. Я мигом научу его сообразительности.
Кот выгнул спину и угрожающе зашипел, глядя на шефа полиции.
- Он не хочет,- ухмыльнулся Архан.- Никто тебя не любит на болотах.
- Начальство никто не обязан любить. Начальство нужно уважать,- парировал Эдик.
- Хватит,- Гейла подняла руку вверх.- Брейк.
- Если бы не это малохольный со своей бабулей, мы бы давно отправились в путь,- буркнул Архан.
Я покраснел и посмотрел на бабушку.Та стояла в сторонке от нас, держа за руку гомункула и что-то успокаивающее ему говорила. Мэр огромной горой навис над бабулей, но стоял тихо и безропотно как маленький ребенок.
- Который в одно мгновение может превратиться в боевую машину,- Гейла прижалась ко мне. - Стас, ты как?
- Не знаю,- буркнул я.- Слишком много информации в голове.
- Если ты запустишь ускоритель, ты умрешь. Слушайся Эдичку,- вспомнил я слова бабули.- Ты прочитала мои мысли?
Демонесса кивнула головой.
- Стас, если это так опасно для тебя, может не стоит идти?
- Тогда смерть придет за мной,- я вздохнул.- У меня патовая ситуация. Я должен запустить ускоритель и при этом не дать смерти вернуться в мир живых. Это раз,- я загнул два пальца на руке.- Потом, я не должен погибнуть и не дать двум мира снова объединиться, это два.- я согнул еще два пальца.- Но это еще не все. Моя кровь, это лекарство для всех мутантов, это три,- я согнул последний палец и потряс в воздухе кулаком.- Не слишком ли много навалилось на меня одного, такого малохольного.
- Стас, ты это кому грозишь кулаком? -Эдуард подошел к нам. Призрак-телохранитель молчаливой тенью маячил у него за спиной. Меня окатил холод исходивший от него и я поспешно отодвинулся подальше.
- Этим, - я махнул рукой в сторону диких, немного остывая.- У тебя есть идеи как пройти через это поле?
- Выставить вперед болотных, потом мы, городские, а последнюю очередь ты с бабулей и мэром. Будем пробиваться к городу.
- Их слишком много, мы погибнем. Ты этого добиваешься?- Гейла свирепо посмотрела на него.
- Это всего лишь мое предложение. Я вообще против того, чтоб идти и запускать ускоритель.
- Тогда Стас погибнет, ты опять за свое?
- Что такое одна смерть, против жизни двух миров,- Эдуард внимательно посмотрел на демонессу.- Сама посуди. Стас никуда не идет. Смерть забирает Стаса и бинго. Все остается на своих местах.
- И тогда ты станешь главным в мире мертвых, потому что только у тебя есть лаборатория по производству крови проводников.
- Это уже частности,- ухмыльнулся шеф полиции.- Кто-то должен руководить этим хаосом.
-Только не ты, - к нам незаметно подошел Архан.- Если кто и будет руководить миром мертвых, то только не ты.
- Это мы еще посмотрим, - шеф полиции отступил назад, за спину телохранителя.
Оборотень зарычал и опустился на четвереньки, готовый к прыжку. Кот зашипел и размахивая крыльями стал кружиться над головой Эдуарда.
- Хватит,- закричала Гейла,- вы забыли, у нас был договор. Мы все вместе идем к ускорителю.
- Догор,- неожиданно послышался яростный крик. Мы повернулись к бабуле.Та стояла под сенью огромного дерева и прикрыв глаза ладонью, внимательно смотрела вперед. Гомункул шел по каменистому полю, расставив огромные руки в стороны. Дикие, почувствовав добычу, ускорились к нему, смешно перебирая толстыми корнями по камням. Огромные зубы, окруженные кожистыми листьями, сжимались и разжимались, словно уже готовились пережевывать пищу.
- Что он делает?- прошептала Гейла.
- Надеюсь, он знает, что делает?- ответил я.- У бабули свои планы насчет него.
Первый подсолнух подскочил к гомункулу и завис над ним, открыв свою зубастую пасть. Мэр, даже не останавливаясь, схватил рукой за толстый стебель и сильно сжав, сломал пополам. Подсолнух обвис в руке, еще продолжая агонизировать и щелкать острыми зубами. По руке гомункула потекла черная кровь, капли которой падая вниз, моментально застывали и превращались в черные камни.
- Так вот откуда взялись все эти камни,- задумчиво произнес шеф полиции.- Надо взять это на заметку.
Гомункул отбросил в сторону мертвое растение и снова растопырил руки. К нему спешили еще с десяток диких, смешно толкаясь и наступая друг другу на корни.
Первый приблизившийся получил кулаком в оскаленные зубы и отлетел метров на пять. Второй заверещал, получив ногой под корень и завалился на бок. Черная сукровица потекла из сломанных корней. Подсолнух попытался встать, но тяжелая нога мэра опустилась на стебель и переломила его.
- Если он вернется в город, то я проголосую за него,- хохотнул Архан. - Догор,- заорал он гомункулу.- У тебя отличная предвыборная компания.
- Догор,- послышалось в ответ. - Догор,- удовлетворенно произнес мэр, ломая мускулистыми руками очередной стебель.
Неожиданно, к нему сзади подкрался один подсолнух и накрыл листьями голову.
- Осторожно,- крикнул я.
Но диких было слишком много. Навалившись на гомункула, они повалили его на камни и стали рвать зубами его тело.
- Догор,- послышалось из под тел.
- Отмучился, - облегченно выдохнул Эдуард.- Я ему памятник в городе поставлю.
- Избавился от конкурента,- злорадно произнес Архан.- Себе не забыл поставить?
Тело гомункула замерцало и пропало. Дикие недоуменно уставились на то место, где только что был мэр.
- Догор, - послышался крик и гомункул живой и невредимый снова оказался на камнях. Выставив вперед руки, он схватил два стебля и с громким хрустом переломал пополам. Подсолнухи возмущенно защелкали зубами и снова набросились на мэра.
Через мгновение, изуродованное тело гомункула снова замерцало и пропало. Дикие снова застыли недоуменно.
- Догор,- разнесся в воздухе восторженный крик и еще два стебля хрустнули пополам и оросили землю своей черной кровью
- Это не мэр, это какой то читер, - радостно произнес я.
- Кажется тебе так просто от него не избавиться, - хохотнул Архан.
Эдик хмуро смотрел как мэр его города планомерно истреблял популяцию диких растений.
- Я не могу просто стоять и смотреть,- внезапно заорал Архан и бросился вперед.- Мэр, твоя агитация меня вдохновила.
Расшвыривая растения в разные стороны, он приблизился к лежащему на земле гомункулу и протянул ему руку.
- Догор, - прорычал он мэру.
- Догор, - гомункул схватился руками за Архана и в прыжке оказался на ногах.
Дикие растения снова окружили их. Казалось их становилось все больше и больше. Стоя спиной к спине, Архан и гомункул отбивались руками и ногами от щелкающих зубов, отшвыривая подсолнухи от себя подальше.
-Стас,- запоздал крикнула мне Гейла, почувствовав как напряглись мои мышцы.
- Я тебе покажу малохольного,- на бегу я выхватил нож и поднял его над головой. Голубой свет озарил серый сумрак мертвого мира. Прорвавшись сквозь ряды диких, я оказался перед лицом Архана. Тот глянул на меня и ухмыльнулся.
Ничего не сказав, я повернулся к нему спиной и рассек ножом ближайший стебель пополам. Черная кровь зашипела и застыла на месте среза. Клинок завибрировал и его вибрации передались всему моему телу.
- А-а-а-а,- заорал я, чувствуя как безумие наполняет мою голову. Адреналин побежал по моим венам.
- Ты думал, я тебе отпущу одного, - послышалось за спиной ворчание Гейлы.- Я тоже хочу поучаствовать в этом,- к моей спине прижалось упругое тело демонессы.
- Любимая, я тебя люблю,- заорал я, размахивая ножом. Под моими ударами еще два подсолнуха сразу завалились на бок, судорожно дергая толстыми корнями.
- Звучит искренне,- рассмеялась в ответ Гейла. - С меня борщ.
Неожиданно, перед ней образовался пустой коридор, в который на четвереньках впрыгнул оборотень. Над ним, возмущенно мяукая, летал кот.
- Песик, что так долго?- крикнула демонесса оборотню.- Останешься без сладкого.
- Я не один,- прорычал оборотень. Он отодвинулся в сторону, пропуская вперед призрачного телохранителя. Тот молчаливо прошел мимо него и встал рядом с нами.
- Добро пожаловать в нашу компанию, - Архан настороженно посмотрел на него.- Пришел на помощь или глазки строить будем?
Тот так же молчаливо схватил руками ближайший подсолнух. По стеблю моментально побежали кружева инея. Через мгновение подсолнух окаменел и перестал двигаться.
Призрак оттолкнул его от себя и тот пошатнувшись, упал на камни, разбившись на тысячи мелких осколков.
- Неплохо,- хмыкнул Архан, - но не так интересно как у меня.
Поймав ближайший подсолнух, он напряг свои огромные мускулистые руки и разорвал стебель пополам.
- Догор,- заорал он, подняв голову к небу.
- Догор,- послышалось в ответ за спиной.
- Догор,- заорал я, размахивая голубоватым клинком.
- Догор,- Гейла повернулась ко мне лицом и вцепилась в меня своими ярко красными губами. Черные глаза с вертикальными зрачками полыхнули желтым огнем.- Давно я не чувствовала себя так хорошо.
Оборотень прорычал что-то одобрительное и в огромном прыжке нырнул прямо в огромную кучу подсолнухов. Следом не спеша двинулся призрак, вымораживая все на своем пути.
До диких наконец стало доходить, что это не они охотятся, а их планомерно истребляют и стали отступать. Торопливо перебирая корнями, падая и снова поднимаясь, они пытались увернуться от убийственных рук, ног, клыков, ну и конечно моего клинка.
Обернувшись, я увидел вдалеке маленькие фигурки одиноко стоящих Эдуарда и бабули на краю болота. Что-то тревожное екнуло в груди, когда я увидел как к ним подбираются подсолнухи с другой стороны.
-Эдик, - заорал я, размахивая руками в сторону диких.- Берегись.
Шеф полиции недоуменно посмотрел на меня, потом в сторону и замахал нам руками.
- Бабуля, - простонал я. Расстояние было слишком далеко, чтобы придти на помощь. Нас тупо заманили в ловушку. Почему вы стоите?
Мимо меня пронесся оборотень. Грозно рыча, он огромными прыжками несся в сторону диких.
- Все схвачено,- ко мне пошел Архан вытирая руки от черной крови.- Не переживай.
Около Эдика появилась маленькая белая фигурка. Встав на одно колено, она натягивала лук и выпускала в диких одну стрелу за другой. Подсолнухи стали падать сраженные стрелами и перестав приближаться, развернулись и обратились в бегство.
- Кто это?- спросил я его.
- А сам как думаешь?- ухмыльнулся тот.- Кто обязан тебе жизнью и свободой?
- Бесхвостая, Мерекль? - удивился я.- Ты ее взял с собой?
- И попробуй не возьми,- проворчал Архан.- Бабы они такие. Вот на страховке ее оставил. Не доверяю я Эдику.
- О-о-о,- протянул я, осторожно поглядывая на Гейлу.- Проблем не будет?
- У нас действует договор. Пока идем к ускорителю, никаких проблем не должно возникать.
- Догор,-согласно прогудел мэр за нашей спиной.
- Ну догор, так догор,- вздохнул я.- Надеюсь так все и будет.

Олег оглядел еще раз разрушенную комнату и грустно вздохнув вытащил телефон. Набрал номер и замер в ожидании.
- Пап, у меня проблемы, - произнес он, наконец услышав голос в трубке.- Мне нужен новый аквариум.
- Я уже все знаю о твоих проблемах,- в трубке раздался хохоток начальник ОВД.
- Что?- удивился Олег.- Откуда ты знаешь про дядю Витю?
Смех неожиданно прекратился.
- Сын, какой еще дядя Витя,- недоуменно произнес Николай Захарович. - Я знаю, что ты спишь с демонессой, которой больше сотни тысяч лет. Мне Стас все рассказал. И как отец советую тебе прекратить это дело и найти порядочную девушку. Вон, в паспортном столе, сидит Вика. Хорошенькая девочка, только что закончила институт. Живет одна. Зачем тебе какая то старуха?
- Пап, речь сейчас не о том,- страдальчески сморщил лицо Олег.- Мне нужен аквариум, иначе меня Гейла убьет.
- Гейла, это тоже демонесса, - зарокотала трубка.- И с ней пусть Стас разбирается. А у меня свой демон в доме, - снова захохотал Николай Захарович.- Ты что не знал, что ты родился от демона.
- Что? - в груди у Олега все похолодело. - Как от демона?
- Твоя мать чистый дьявол,- продолжала рокотать трубка.- Каждый день меня пилит и пилит и пилит.
Олег облегченно выдохнул.
- Пап, хватит так шутить. Мне сейчас не до смеха. Ты поможешь мне или нет?
- Ладно сын, минут через 30 я буду у тебя, там и поговорим. Отбой, - в трубке послышались гудки.
Олег набрал воздуха в легкие и выдохнул. Лишь бы не оставаться одному. Он вздрогнул, когда в дверь неожиданно позвонили.
- Отец, так быстро?- шлепая по воде, он распахнул входную дверь и застыл на месте. На пороге стояла женщина с решительным лицом, про которую говорят, что она коня не только на скаку остановит, но замучает до смерти и съест сырым.
- Где хозяин этого дома? - грозно спросила она, пытаясь заглянуть внутрь через плечо Олега.
- Вы кто, простите?- Олег загородил собой проход.
- Я ваша соседка,- гордо вскинула женщина подбородок.- А это я пришла отдать ему,- она протянула сумку в которой что-то тихо пищало.
- Я его предупреждала, чтоб ваш черный кот не ходил к моей рыженькой. Я предупреждала,- она затрясла сумкой в которой еще раздался громкий писк.
- Уж не знаю как у них получилось, я с рыженькой глаз не спускала, - соседка поднялась на цыпочки и попыталась снова заглянуть внутрь. -Что там у вас случилось?
- Ничего, - Олег взял женщину за руку и попытался закрыть дверь.
- М-у-у-ужчина,- протянула соседка,- что вы себе позволяете? У меня на руке будут от вас синяки. Я напишу на вас заявление в полицию о сексуальном домогательстве.
- Я сам полиция,- Олег вытащил красную корочку и махнул ей перед лицом женщины.
- Всюду коррупция,- она плюнула ему под ноги и развернувшись к нему спиной пошла прочь.
Олег закатил глаза к небу и уже собирался закрыть дверь, как его взгляд упал ей на спину. Прилепившись к платью всеми щупальцами, там висел дядя Витя младший.
- Стой, - закричал он женщине. Та вздрогнула и обернулась.
- Не шевелись,- тихо сказал ей Олег и поискал глазами какое-нибудь оружие. Его взгляд упал на кресло.
- Палочка-выручалочка, - он нагнулся и отломал деревянную ножку. Потом повернулся к женщине и осторожно ступая на цыпочках, произнес:
- Сейчас я убью тебя, тварь.
По лицу женщины пошли красные пятна.
- Вы больной,- попятилась она от Олега.
- Стоять,- закричал он, - не то хуже будет.
Женщина развернулась и бросила бежать. Дядя Витя младший покачиваясь на широкой спине стал быстро удаляться.
- Нет,- Олег размахнулся и метнул ножку кресла в спину женщине.
- Ой, - произнесла женщина и упала лицом в асфальт.
- Боже, что я наделал,- побледнел Олег, - я убил ее.
Приблизившись к ней, он увидел как ее широкая спина вздымается, а вместе с ней и дядя Витя младший, который угрожающе зашевелил щупальцами.
Схватив соседку за руки, Олег посмотрел по сторонам и увидев, что на улице никого нет, потащил ее в дом. Захлопнув дверь, он уложил ее на дно разбитого аквариума, спиной вверх. Потом, взял в руки ножку стула и уставился на существо, продолжающее как приклеенное висеть на спине женщины.
- Тварь, все беды из-за тебя,- угрожающе замахнулся он на нее.
Тварь неожиданно пискнула, потом еще раз. Олег недоуменно посмотрел по сторонам. Тишина. Он посмотрел на женщину. В правой руке она продолжала сжимать пакет в котором что-то шевелилось. Осторожно разжав пальцы, Олег забрал сумку и открыл ее. На дне шевелились три маленьких черных комочка. Словно почуяв присутствие еще кого то, котята подняли головы вверх и громко запищали. Их слепые глазки уставились на него и неожиданно наступила тишина. Олег почувствовал как его ноги тяжелеют. Он медленно опустился на сломанное кресло, не в силах стоять на ногах. Свет в комнате мигнул и посерел. Стало трудно дышать.
- Ы-ы-ы,- через мгновение он смог вздохнуть полной грудью. Ногам стало снова легко и он поднялся. Это была та же комната в которой он находился, но не совсем.
Появилась зеленая плесень, которая пятнами расползалась по стенам. Вода под ногами исчезла. Тетка так и лежала лицом вниз в аквариуме с дядей Витей на спине. Олег подошел к входной двери и открыл ее. Сумрачный свет проник в комнату. В небе светило солнце, но оно было  какое то чужое. Блеклое. По улице шли люди из разных эпох. У некоторых не хватало многих частей тел. Глаз, рук. У других наоборот кое-что было лишние. Топоры в головах, ножи в груди. Между ними сновали какие то существа, больше похожие на монстров, чем на людей.
- Ты кто такой?- раздался грозный крик и Олег вздрогнул. Около него остановился солдат, на рукаве которого была белая повязка с буквами МСБ.
- Мертвая служба безопасности,- козырнул он. - Убирайтесь в мир живых. Ваше время еще не пришло.
Олег захлопнул дверь и вытер пот со лба.
- Так вот ты какой мир мертвых,- прошептал он и открыл сумку с котятами.- Вы проводники как и ваш отец Барсик.
Котята молча слушали его голос.
- Верните меня обратно и я вас покормлю, - попросил Олег, вытащив их из сумки. Котята зашевели мокрыми розовыми носами, принюхиваясь к теплоте человеческой ладони. Затем один пискнул, словно спрашивая разрешения у других. Два других громко запищали в ответ, обхватил лапками пальцы Олега. Его ноги налились свинцом. Свет мигнул и стало трудно дышать. Олег едва успел сесть на сломанное кресло как яркий свет ударил в глаза.
- Боже,- прошептал Олег,- что это сейчас было?- он посмотрел на ладонь, где отчаянно пищали три уголька и засунул их за пазуху. Почувствовав тепло, котята успокоились и перестали пищать. Олег достал мобильный и снова набрал номер отца.
- Па, у меня снова проблемы,- произнес он, услышав голос начальника полиции.
- Я буду через 15 минут, что могло случиться за это время, сын?- добродушно произнес Николай Захарович.- Твоя демонесса в гости приехала и хочет познакомиться со мной?
- Все намного сложнее, отец. В нашем аквариуме лежит женщина без сознания, на спине у нее сидит дядя Витя младший, который вот-вот поглотит ее и тогда в мире настанет апокалипсис.
В трубке повисло недолгое молчание
- Это все сын?
- Нет,- Олег замялся.- Пап, чем кормить маленьких котят?

Каменистая пустошь казалось не имела конца.Сколько бы мы не шли, сверкающий защитным полем горизонт так и не приближался. Я посмотрел назад и не увидел болота. Боже, сколько же мы уже прошли? Чертов мир мертвых с одним и тем же состоянием времени. Серые сумерки. Никогда не поймешь, сколько сейчас времени. Дикие держались от нас на безопасном расстоянии. Заметно поредевшие ряды говорили о том, что если они снова попытаются на нас напасть, то мы с ними справимся без труда. Гребаные подсолнухи видимо думали так же, поэтому угрожающе скалили свои зубы, но не пытаясь приблизиться. Показав им средний палец, я ускорил шаг.
- Бабуль, ты как?- я нагнал оборотня, на спине которого покачивалась моя бабуля. Рядом с ними шел мэр, без устали размахивая руками как заведенный робот.
- Нормально, внучок,- бабушка улыбнулась мне и погладила оборотня по толстой шее. - Хороший песик, правда?
Оборотень обиженно рыкнул, но посмотрев в сторону Архана притих и продолжил не спеша идти. Дикий кот устав кружиться над нашими головами, наконец жалобно мяукнул и спикировал на руки бабули.
- И ты хороший котик, - почесала она его за ушком.- Не Барсик конечно, но тоже симпатичный.
Кот недоуменно мяукнул, сполз с ее рук и пересел на шею оборотню. Обняв его лапами, кот замурлыкал что-то псу в его волосатое ухо.Оборотень повернул голову, оскалился и прорычал тому в ответ.
- Откуда такая любовь кота к псу? - спросил я Гейлу.
Та наконец отвела взгляд от Мерекль, которая шла впереди вместе с Арханом и посмотрела на оборотня.
- Все просто, пес искал пропитание в болоте, а кот угодил в ловушку диких деревьев, которые утаскивали его под воду. Пес прыгнул в болото и рискуя своей жизнью разорвал ветки и спас кота. Теперь они неразлучная парочка. Две ищейки. На земле и в воздухе. Доверие в нашем мире ценится на вес золота.
- Ну да, ну да, - хмыкнул я про себя. - Предательство в мире мертвых? Нет, не слыхал.
- Хорошая получилась парочка, - я перевел взгляд с кота на задницу Мерекль.Тело суккуба уже покрылось белым пушком и выглядело сзади очень аппетитным. Архан приобнял ее за плечи и что-то тихо сказал на ушко. Мерекль кивнула головой и взмахнув крыльями взмыла в воздух.
Гейла проводила мой взгляд и упрямо поджала свои красивые губки.
- Она тебя убить хотела. Я бы так ей не восхищалась.
- По приказу Архана, - попытался оправдать я суккуба.-Ты тоже меня хотела убить, по приказу Эдуарда.
-Ты нарушил закон,- замялась демонесса.- И тогда, я еще не знала тебя, - она помолчала и добавила.- И приказа убивать тебя не было,только напугать,чтоб ты сотрудничал с нами, а не с ним.
- Значит ты обманом обворожила меня и утянула в свои любовные сети, лишь для того, чтобы я сотрудничал с Эдуардом? Пытала меня своим хвостом, без которого я теперь не могу жить.
Гейла от возмущения надула щеки, готовая выплеснуть на меня поток слов, но увидев мои смеющиеся глаза моментально выпустила пар.
- Я чуть не поверила в то, что ты говоришь, - она больно ущипнула меня в бок.- Не смей так шутить больше, понял? Демоны таких шуток не понимают.
- Эй, голубки, - махнул нам рукой Архан,- скоро защитное поле города колдунов.Теперь очередь за проводником. Он сказал, что нас пустят без проблем.
Вот тут я поднапрягся. Одно дело сказать,что Красавчик расчистит нам дорогу в городе к ускорителю , а другое, что будет на самом деле. У каждого из нас был свой корыстный интерес. И у колдуна тоже. И бог его знает, что твориться сейчас в головах этих дебилов. Вдруг переклинит этих клоунов в капюшонах и они решат всех нас убить.
В небе появилась белая точка.Приблизившись,она превратилась в суккуба, который хлопая крыльями опустился рядом с Арханом.
- Как белый ангел спустившийся с небес, -восхищенно произнес я. - Правда романтично, любимая?
Получил кулаком в бок, я поперхнулся.
- Гейла, в тебе умер романтик,- возмущенно произнес я.
- Зато во мне просыпается демон, - прошипела демонесса, обжигая меня желтыми искрами сыплющимися из глаз. - Поэтому, не буди во мне зверя. И оставь свою романтику для кожаного дивана в твоем кабинете.
Поняв, что переборщил, я виновато опустил глаза.
- Прости Гейла, это мои нервы шалят. Просто не каждый день, самостоятельно идешь на эшафот, где тебя ждет смерть.
- Лучше узнай у бабули, почему она это сказала, - остывая произнесла Гейла.- Почему при запуске ускорителя ты должен умереть?
- Можешь не узнавать, - сзади тихонько подошел шеф полиции.- Я хотел подойти раньше, но решил подождать, пока вы не прекратите ссориться. Уж очень интересно было вас послушать. Особенно про кожаный диван в твоем кабинете и хвост, которым тебя пытала Гейла, чтоб ты сотрудничал со мной.Больно было, да?
Я покраснел.
- Не твоего ума дела,Эдик. Если знаешь ответ, то говори.
Эдуард сделал театральную паузу.
- Я всегда был против запуска ускорителя,- начал он.
- Короче, - прорычали мы с Гейлой одновременно.
- Ну короче, так короче,- пожал плечами шеф полиции. - Ускоритель не машина, это скорее киборг. Организм состоящий из железа и плоти. И для его запуска нужен не только ключ, который у тебя, но и твоя чистая кровь.Поэтому, ты должен будешь умереть. И Архан с колдуном это знают.
- Вот это подстава, - опешил я.- Значит меня ведут как ягненка на заклание.
- Я же предупреждал, - пожал плечами Эдуард,- а ты меня не слушал.
- Что же мне делать? Бежать в свой мир.
- Тогда смерть придет за тобой, так как у тебя с ней договор.
- Вот я попал, - схватился за голову я.-Что же мне делать?
- Слушайся свою бабулю,- промолвил Эдуард.- Она знает выход. Ну а я подстрахую.

Николай Захарович трясущимися руками держал пистолет, ствол которого был направлен в толстую спину тетки.Тварь лениво пошевелила щупальцами и снова застыла на месте.
- Что это за хрень, сын?
- Я же тебе сказал по телефону,- устало повторил Олег.- Это дядя Витя младший. Он отпочковался от дяди Вити старшего. Потом прилетел Барсик...
- В голубом вертолете?- перебил его снова отец.- И бесплатно показал кино? Сын, что ты принимал сегодня? Не бойся, я ругаться не буду.
- Пап, ты меня не слушаешь. Барсик, это кот Стаса, но сейчас он как шаровая молния. Он и убил старшего дядю Витю, но при этом разрушил аквариум.
- Аура вроде белая,- задумчиво произнес Николай Захарович, гладя на голову Олега и поискал глазами по комнате.- Мне надо выпить, - его взгляд упал на фляжку Стаса, валявшуюся на ковре.
- Нет,- закричал Олег,- только не это. Я попробовал и мне этого хватило.Такое в голову полезло, до сих пор икается.
- Ну, мне не привыкать,- начальник полиции поднял флягу и сделал глоток.
- Черт, забористая штука,- крякнул он поморщившись.- А чего так мало?- он потряс пустой фляжкой на дне которой что-то булькнуло.
- Ну я немного глотнул,- покраснел Олег.
- Аха, - прищурился отец.-Теперь все понятно. И про разбитый аквариум и про летающего Барсика.
- А как же дядя Витя?- Олег возмущенно ткнул рукой в разбитый аквариум.
- Какой дядя Витя? Это просто обычный осьминожек.. - Николай Захарович повернулся к тетке.На спине у нее никого не было. Мокрое пятно расплывалось на платье в том месте, где сидела тварь.
- Берегись отец, - Олег с ногами запрыгнул на сломанное кресло, выставив перед собой деревянную ножку. - Эта тварь заразная. Она из мира мертвых.
- Вот с этого и надо было начинать, сын,- посерьезнел Николай Захарович.- Мир мертвых, это не шутка. Я там был. Я знаю.
- Я тоже сегодня там был, отец, - и увидев как тот посмотрел на флягу, протестующе замахал руками.- Нет, нет, фляга тут не причем. От нее у меня был другой глюк, - и снова увидев непонимание в глаза отца, тихонечко простонал:
- Это касается моей девушки. Ее зовут Гэрла. Она демонесса и кажется, я ее теперь боюсь.
- Ладно, об этом расскажешь попозже. Давай сперва убьем эту тварь,- Николай Захарович выставил перед собой пистолет и повел руками по сторонам.- Кис,кис,кис.
Темная тень мелькнула в воде и исчезла в кабинете Стаса.
- Стой, стрелять буду,- шлепая по воде, следом за ней бросился начальник полиции. В соседней комнате раздались выстрелы. Послышался грохот падающей мебели, звон разбитого стекла. Потом сильный взрыв и мат отца.
- Сын, иди сюда,- послышался через минуту голос отца.- Мне нужна твоя помощь. Сколько стоит этот телевизор?
Олег снова обхватил руками голову и застонал.
- Прости меня Гейла, я хотел как лучше.

Архан махнул рукой и мы остановились.Я устало выдохнул воздух и мешком опустился на камни. Рядом рухнула Гейла и привалилась к моему плечу.
- Кажется я чуть-чуть устала, - прошептала она.-Ты не против, если я на тебе немного отдохну?
Я приобнял ее за плечи и поцеловал в розовое ушко.
- Скоро все закончится, мы вернемся домой и все будет как прежде.
- А ты поставил охранные руны, когда уходил из дома?-неожиданно спросила демонесса.- Вдруг, кто чужой войдет? Время то неспокойное.
- Зачем,- удивился я.- В офисе за старшего остался Олег. Я ему доверяю как себе. Ничего плохого там не случится, я уверен.
- Олег умненький мальчик,- согласилась Гейла.- Вернусь домой, выпишу ему премию за переработку.
Архан поднял руку и призвал нас к вниманию.
- Мерекль летала к защитному полю,- громко сказал он.- Нас там ждут. Но мы туда не пойдем первыми. Первым пойдет он,- Архан ткнул в меня пальцем,- но не один.- Мерекль будет страховать его с воздуха.
- Да он издевается,- прошипел Гейла.- Почему не я?
-Ты лицо заинтересованное, - я успокаивающе погладил ее по руке.- А суккуб предана Архану.
- Нет,- неожиданно произнес Эдуард.- Вдвоем они не пойдут. С ними пойдет мой телохранитель.
- Час от часу не легче, - пробормотал я.- Может мне сразу умереть здесь.
Архан помолчал секунду
- Согласен, так справедливо. Как только барьер исчезнет, мы тронемся за вами. Если вас убьют, мы вернемся назад за помощью и отомстим за вас.
- Это утешает,- я кряхтя поднялся и подошел к Эдику.
- Как зовут твоего котана?-тихо спроси я его.- Как к нему обращаться?
- У него нет имени. И он не разговаривает, хотя все понимает.
- Откуда они взялись?
- А ты сколько знаешь миров, Стас?
Я задумался
- Два. Мир живых и мир мертвых. Ах да,еще третий, там, где живет Смерть.
- Вот, - сказал Эдик и замолчал.
- Черт, как же бесят меня такие разговоры из которых ничего нельзя понять, - я понял, что больше ничего не добьюсь от него и отошел. Послышался шум крыльев и рядом опустилась Мерекль.
- Привет проводник, - весело оскалилась суккуб.- Как тебе моя белая шерстка?
Я открыл рот, но меня опередили.
- Привет бесхвостая. Выглядишь отлично, - послышался за моей спиной голос Гейлы. - Но если ты подойдешь к Стасу ближе чем на метр, тебе не несдобровать.
- Ничего личного, только работа,- Мерекль моментально отошла от меня на пару шагов.
- Вот и иди работай, - Гейла обняла меня и прошептала в ухо.- Я с тобой ментально на связи. Как почувствуешь опасность, зови.
Я кивнул головой и посмотрел в сторону горизонта. Огромная серебристая стена вырастала перед нами до небес. По ней пробегали голубые всполохи электрических разрядов. Спина неожиданно замерзла.
- Привет, котан,- не оборачиваясь произнес я. - Готов встретиться лицом к лицу с настоящей опасностью?
В ответ была тишина.
- Молчание, знак согласие,- бодро сказал я и обернувшись, наткнулся на изучающий взгляд чистильщика.Глубоко посаженные глаза казалось проникли мне в душу и стали ее замораживать.
- Эй, теперь ты за меня,- попятился я. Чистильщик моргнул и меня отпустило.
- Уф, - выдохнул я.- Ну и компания собралась. Не знаешь, откуда ждать беды.
Подняв голову вверх, я увидел мохнатую задницу суккуба.
- Ты готова, ангелочек?- крикнул я Мерекль.
Та кивнула головой и сделав большой круг над нашим головами, унеслась вперед.
- Ну, котан, пошли и мы что ли.
Худое безволосое существо, обтянутое серой кожей посмотрело на меня, но не сдвинулось с места.
Я сделал шаг вперед. Чистильщик, чуть помедлив, сделал шаг за мной.
Я покачал головой.
- Боже, путешествие в город колдунов обещает быть многообещающее.

Проводник Второй сезон. Часть 4. Мэр.

По большому плоскому экрану в разные стороны разбегались белые трещины. Причиной тому было пулевое отверстие, расположенное в центре телевизора.Желтый дымящийся след тянулся вниз, выжигая все на своем пути. На тумбе, под телевизором, судорожно дергаясь щупальцами, лежал дядя Витя младший, пробитый пулей насквозь
- Что думаешь сын?
- В яблочко,пап.
- Я про телевизор.
- А-а-а, ну это штуки две, не меньше.
- Сколько? - подавился Николай Захарович.- Давай с дачи привезем им нашу Юность черно-белую, пусть пока на нем посмотрят.
- Думаю, это исключено,- Олег вздохнул.- Тут одним телевизором не обойдешься. Еще аквариум. А он тоже не дешевый.Еще штуки две баксов будет.
- Ну, сын, я тогда пошел,- начальник полиции опустил ноги в воду и пошлепал к выходу.-Ты это, обращайся, если что.
- Пап,- возмущенно крикнул Олег.-Так не честно.
- Да шучу, шучу, - Николай Захарович появился в комнате с большим пакетом.
- Вытаскивай своих охламонов, я же слышу как они пищат.

Продолжение следует... 

(с) Хихикающий доктор


Рецензии