Ангелы тоже умеют любить глава 23-24

Дневник Ангелины        3апреля

 Я хотела попросить у бабушки адрес родителей Вовы,чтоб прямо посмотреть им в глаза и найти хоть маленькие остатки совести. Но подумав,решила этого не делать.
Стало темнеть. Алое небо с желтым оттенком поглотило мрачные серые облака и разлилось по всему пространству. "Пойдем,Ангелин!"-позвал меня Евгений домой. "Ты иди,а я останусь здесь. Мне надо немного побыть одной".-ответила я. "Хм...Ну ладно. Только не до поздна. Я позвоню потом".-предупредил он и направился в сторону дома вместе с Мишей и Рэйном.
Бабушка тоже заторопилась домой. А я направилась искать могилы родителей. Мне очень хотелось их найти. Я долгое время не могла их найти,так как забыла точное место.
Неожиданно рядом с маленькими кустиками,на свободной полянке я увидела знакомые глаза. Вот они,два памятника,хорошо обрамленные и аккуратные. Находятся совсем рядышком друг от друга,доказывая то,что любовь живет и после смерти. Фотографии молодых родителей в красивых неординарных рамочках молча смотрели на меня. А красивое сердце из искусственных цветов распологалось между памятниками,соединяя атласными ленточками два надгробья. Это были очень красивые памятники. Но в могилах не было тел родителей. Их прах развеял ветер. Но добрые родители Миши согласились на установку пустых надгробий,чтоб память вечно жила на земле. Мы были им очень благодарны за это. Я стояла и смотрела на знакомые лица,вспоминая прошлые счастливые моменты. Казалось,из глаз снова нахлынут слезы и опять на всю ночь мое сердце не будет спокойно.
Вдруг я услышала легкое поскрипывание снега и шелест ветра,но не придала этому значения. Пока не услышала голос:"Я знал,что ты здесь". О,нет. Опять этот страстный завораживающий голос. Рэйн... Я узнала его,но не подала вида. "Что тебе нужно?"-грубо ответила я,не повернувшись лицом. "Мне очень жаль,Ангелин".-продолжил он. "Тебе жаль? За что же?..."-спросила я.
-За все...За смерть Вовы,я действительно не хотел,чтоб так вышло,за Мишу,мне стыдно,что мы разругались так глупо и неуместно...Мне жаль... Что сделал тебе больно,что втянул тебя в эту жестокую правду,заставил страдать...Прости..."

-Что теперь?...Все равно это уже произошло и ничего не исправишь".

-Нет! Кое-что исправить еще можно! Если... Если ты простишь меня... Я глубоко понимаю,что тебе страшно,что ты меня совсем не знаешь,боишься слепой неизвестности... Но прошу тебя,дай мне шанс,и ты узнаешь истину. Насколько бескорыстна и сладка любовь падшего ангела...Ведь сама любовь изгнала его из родного пристанища,заставив подчиниться ей... Теперь это его единственный выход-довериться ей и сломать ту преграду,что возникла пред его надеждой на лучшее. Эта преграда в твоем сердце,Ангелина... Я не могу ее перейти и разрушить... Ты не пускаешь меня,поэтому мне очень больно... Тебе возможно тоже".
Его слова были уверенными и твердыми. На секунду во мне возникли слова прощения,но тут же я передумала. Страх опять завладел мной,осторожность и опасение взяли вверх над любопытством и открытостью.
-Рэйн,сегодня не день обьяснений красивых признаний. Мне нужно побыть одной...Наедине с умершими родителями".

-Родители это святое...Но больше может быть и не будет подходящего момента для признаний... Когда мы остались совершенно одни и ничего не мешает...

-Пойми,Рэйн. Я люблю Мишу и больше никого.-сама того не ожидая,вымолвила я.
Появилась минутная пауза,а потом вновь знакомый голос,но уже тихий.

-Нет... Я не верю! Не верю,что этот ,строящий из себя невинность, белый ангел успел завладеть твоим сердцем. Он не знает,что такое любовь... Он не добивался ее,как добивался я... А бессовестно украл ее,забыв о совести. Михаил не сможет полюбить тебя так,как люблю я... Пойми,Ангел".

-Рэйн,это правда... Я люблю Мишу,и мы действительно счастливы.-настойчиво ответила я,несмотря на колкую боль в левой стороне груди.
Больше я не услышала знакомого голоса,а лишь услышала тихий вздох и легкое дуновение ветерка. А когда повернулась назад,то темного ангела уже не было... Не знаю отчего... Но почему-то стало тоскливо и грудь заполнила пустота. Слезы одна за другой как жемчужины скатывались с застывшего лица. Я молча отправилась домой,еще раз взглянув грустным взглядом на лица родителей. Жаль,что заставила их смотреть на это...



           24глава
Дневник Рэйна        4 апреля

 Не важно,что сейчас час ночи. Я все-равно не могу заснуть,да и не за чем. Помню,из-за тебя дневник,произошло то ужасное событие,когда моя тайна раскрылась. По идее,я должен тебя порвать,надругаться и выбросить куда подальше. Но я не могу... За это время ты стал единственным моим лучшим другом,не считая Стэна. Но даже Стэн не знает меня настолько близко,насколько знаешь ты. Поэтому до конца моих дней,ты будешь моим верным спутником.
 Сейчас мой пыл немного спал. Вспоминая события с Михаилом и хулиганом Вовой,моя злость отошла немного в сторону. Тогда я действительно был очень зол и показал свою плохую сторону,которую я так не хотел,чтоб видела Ангелина. Теперь она,наверняка,не сомневалась в моем демонском родстве. А это означало,что мои слова о скрывающейся доброй сущности нисколько не оправдались. Я выставил себя обманщиком,злобной тварью и наглым эгоистом. На драку вызов принял,убил Вову,не дал Ангелине выбрать между двоими. А ведь,может и правда,она любит Михаила... В конце концов сколько времени прошло,пока я был в отступлении. У них за этот промежуток скорей всего развились чувства,понимание и поцелуи... Всего этого я не дал ощутить Ангелине...
Но чтож,Михаил,ты как всегда остался чистым и невиновным. Хм... Ну и флаг тебе в руки. Но ты не знаешь моей тайны. Я поклялся в том,что если не смогу захватить сердце Ангела,то не будет мне больше смысла находиться на этой земле. Я убью себя и навсегда пойду в гиену огненную. Душа моя не вернется уже на землю и будет навечно в аду. Но видимо там ей и место...
Но прежде чем сделать этот страшный осмысленный шаг,я должен кое-с кем проститься... Нет,это не Стэн. Ему не стоит об этом знать. Это должен узнать по-настоящему дорогой мне человек.



Дневник Ангелины
 
 Утром я проснулась в глубоко подавленном настроении,несмотря на желанный выходной. Вчера я не ответила на звонки Миши,ссылаясь на головную боль. И какая же это любовь...
Я быстро стала переделывать все дела,чтоб в свободное время могла спокойно заснуть. Утренний туалет,завтрак,уборка... Вроде все успеваю.
Когда я стала убираться в комнате,то заметила аккуратно свернутый лист на столе. Странно... Вчера его точно не было,ранним утром тоже. Будто невидимый почтальон принес его именно в этот момент.
Любопытная от Бога,я развернула этот листок и стала читать.
"Милая,Ангелина,я надеюсь,что ты узнаешь,кто тебе пишет. Увы,мои слова тебя не тронули и я не смог добиться желанной мечты. А ведь так хотел полюбить,так надеялся,что изменюсь ради тебя,забыв свое истинное происхождение. Но видимо все оказалось не так просто,как я себе навыдумывал. Судьба распорядилась иначе. Мне придется остаться,невыносимым моей душе,демоном,страдающем в одиночестве...
 Я хочу,чтоб ты знала. Я действительно рад за вас с Мишей,и желаю только счастья,не осуждая тебя за выбор. Надеюсь,ты будешь пребывать в любви и согласии рядом с этим ангелом. И не печалься,когда я умру. Да,ты не ослышалась... Именно,умру. Я потерял свой смысл существования,мне стало все противно. Эта земля и ад...Поэтому я выбрал вечное заключение в вечной пущине зла,из которой я больше не смогу вернуться,даже если сильно захочу... Это мой осмысленный выбор. Но знай одно. Ты единственная научила меня любить,одарила новым чувством,подарила самые счастливые,пускай и недолгие моменты... Раскрыла во мне истинную сущность,которую я так давно не мог найти. Знай,для тебя я умираю не демоном,а добрым ангелом,но мое родство не дает мне другой дороги кроме ада...но не переживай...Это не так значительно... Прощай, мой милый Ангел...
И если захочешь со мной проститься,можешь найти меня на том месте,где мы виделись в последний раз. Точное время не назову,чтоб не пыталась меня остановить...
         
                С любовью,
                Рэйн.

 Я стояла в недоумении. Рэйн! Нет,Рэйн...Как тебе в голову могла прийти эта глупая идея. Ты не умрешь,это немыслемо,я не позволю тебе.
Я,сломя голову,в одном платье,выбежала за дверь. Хорошо,что брат еще спал и не заметил этого. А то бы тут же без отговорок,вернул домой.
 По дороге я неожиданно встретила Мишу. Он направлялся ко мне. Увидев меня,он удивился. Взял за руку и спросил:"Ангелина! Куда ты так спешишь,да еще в таком виде?" "Тебе ли не все-равно? Это не должно тебя волновать!"-грубо ответила я. Миша сказал:"Почему ты такая злая? В чем дело?... А,понятно... Ты обиделась?"

-Да,я обиделась. Ты не сказал мне правду. До того момента, я не знала,что ты ангел".

-Я понимаю... Извини,я не сказал тебе правду. Но хотел сказать... Немного позже. Должен заметить,что для тебя это не ново. Ты ведь знала,что Рэйн на самом деле ангел?"

-Ну да,знала. И что с того? По крайней мере, он мне признался,а ты молчал...

-Ах! Значит я теперь виноватый,а Рэйн нет. А ты забыла как я его пытался отговорить не трогать Вову? Но несмотря на это,он все-равно убил его,потому что злость из него так и прет!

-Замолчи! Не говори так о Рэйне! Ты его совсем не знаешь. Лучше расскажи про усыновление,что-то я тоже об этом ничего не знаю.-я в ужасе закрыла рот руками,и как я смогла задеть за самое больное. Не нужно было это говорить.
Миша посмотрел на меня внимательно,его глаза увеличились и выдали удивление.
-Прости,Миш... Я не хотела...

-Ты знаешь?...

-Да,извини...

Миша подошел ко мне поближе и задумчиво опустив глаза сказал:
-Нет,ты должна знать. Тетя Таня и дядя Саша-не родные мои родители.
Долгое время у них не было детей. Они молили Бога об этом и надеялись на чудо. И вот в один день тетя Таня нашла у крылечка младенца. Им оказался я. Она подумала,что это дар с небес и от всей души благодарила Бога. Она приняла меня как родного сына и подписала бумагу об усыновлении. Где-то в тринадцать лет я заметил у себя странные способности и родителям пришлось мне все обьяснить. С того дня я считал себя подарком небес,ангелом... И не ошибся. Но я не был обижен на родителей,а наоборот,был благодарен за заботу и любовь.

-Надо же... И ты никогда не хотел узнать о настоящих родителях?

-Нет... Мне приходили такие мысли,но я их отгонял. На небе не позволительны связи между ангелами,за это их изгоняют из рая. Я мог быть рожден непорочной девой,как дар от Бога,но кем именно не знаю...

-Ясно... Теперь все сходится. Как же это все-таки удивительно!

-Согласен.

-А ты никогда не был на небесах?

-Почему не был. Был,даже несколько раз. Там безумно красиво и блаженно. Ты бы только видела. Но есть одно "но"... Если ты хочешь связать свои узы с земной девушкой,то рай навсегда для тебя закрывается. И тут приходиться выбирать... Либо вечное блаженство и сохранение целомудрия,либо полная испытаний,но счастливая жизнь с любимым человеком".

-Ничего себе... А так у всех ангелов?

-Про темных ангелов не знаю... Но у добрых такие законы.

-А когда ты успел познакомиться с Рэйном?-продолжала интересоваться я.

-Это долгая история. Скажу только,что уже при первой встрече он меня начал ужасно бесить. Сейчас он немного сбросил свой пыл. А раньше,что только не делал... И пил,и курил,и девчонок менял. Естественно,он меня сильно раздражал.

О прошлой жизни Рэйна мне не хотелось слушать. Я хотела сохранить надежду об его изменении в лучшую сторону.

-Ну ты простишь меня,солнышко?-виновато спросил Миша,нежно обняв меня.

-Да,конечно... Но знаешь,я очень тороплюсь.-ответила я,вспомнив о Рэйне.

"Куда же? Я что-то не знаю?"-заволновался Миша. "Нет,нет... Все в порядке. Я тебе потом обьясню,обещаю".-искала отговорки я. "Ты точно в порядке? Выглядешь испуганной и уставшей,-заметил ангел,-ты не заболела?" "Да,да! Я заболела,ужасно заболела!"-нашла предлог я. "Бедняжка".-пожалел меня Миша и попытался поцеловать в лоб,но я его слегка оттолкнула. "Нет,не стоит. Ты можешь заразиться. Лучше иди домой. Я хочу отдохнуть". Я вырвалась из рук любимого и побежала в сторону кладбища. "Куда ты?"-вопросительно спросил Миша. "За курицей для бульона!"-крикнула я. Это выглядело так глупо,что мне самой стало неловко. Но нужно было не заморачиваться и спешить.
Холодный утренний ветер обдувал мои голые плечи и шею,смешиваясь с резким дыханием мятной зубной пасты. Но я не обращала на это внимания,несмотря на то что ощущала легкое покалывание заморозков на щеках и ногах.

Я прибежала на кладбище. Мои глаза быстро забегали в поисках Рэйна. Я заметила вдалеке черный силуэт,видневшийся возле деревьев. Я не опоздала! Он здесь! Прямиком я направилась к определенному месту. Когда я оказалась совсем рядом,в нескольких метров, Рэйн повернулся ко мне лицом. Выражение лица было серьезным и подавленным. В глазах играла некая печаль. Он не был так красив,когда мы встретились впервые,усталость взяла свое,но даже сейчас он оставался таким же загадочным и неотразимым. В руке он держал большой острый нож,и она слегка дрожала. "Рэйн... Нет... Прошу...Не стоит этого делать".-ласково стала отговаривать я,аккуратно потянувшись за ножом,чтобы забрать его. "Нет... Стоит...Ангелин... Я ведь написал... Я ведь принял решение... Значит стоит... Стоит того... Я не трус и не обманщик..."-говорил он,с паузами,дрожащим голосом,и его глаза резко сияли,словно наполнялись слезами. "Нет,ненадо..."-отговаривала я. "Надо! Не останавливай меня!"-вдруг он закричал и отдернул руку,заметив,что я хочу выхватить нож. Он быстро побежал от меня,словно от зверя. Встал возле другого памятника,повернулся ко мне спиной,поднял вверх нож по направлению к своему животу,посмотрев на небо. Затем резко замахнулся орудием и уже было хотел воткнуть его в живое место,как вдруг я в ужасе закричала:"Нет! Рэйн! Я люблю тебя! Прости..."
Он убрал нож,выбросил его на землю,повернулся ко мне лицом,смотря мокрыми неподвижными глазами. Его губы дрожали и выражение выдавало страх и боль перед лицом ускользнувшей смерти. Мои ноги стали ватными,я без сил упала на колени,трепетно шепча:"Люблю,люблю... Люблю тебя... Я тебя... Я люблю тебя". Из глаз вдруг брызгнули слезы. Я не в силах была сдержать эмоций. Холодными ладонями прикрыла нахлынувшие слезы. Но вдруг почувствовала нежные руки на своих плечах,которые помогли подняться. Рэйн крепко прижал меня к себе,и не открывая глаз,я почувствовала очень нежный и ранимый поцелуй.
Теперь мы вместе,теперь я счастлива...

 


Рецензии