Обитаемый остров

Юмористический рассказ, все слова которого начинаются на букву «О».


Одинокий обаятельный обалдуй Оливер- оригинально образованный отладчик околокосмического оборудования. Однажды он очень остроумно отрабатывал отчёт об обстоятельствах определяющих операцию отлёта. Очерчивая овалами окончательную орбиту, Оливер оперативно обсчитал отклонения основных осей. Определив опасность от околоостровной облачности, он обдумывал общую отладку оборудования. Оставалось осмыслить отдельные особенности операции.

Отобедав, около одиннадцати, окрылённый Оливер отправился облачаться. Одев особую огнеупорную одежду, ортопедическую обувь, обалдуй  обернулся, оглядев отражение.
- Отлично!- одобрительно отметил он.


Ослепительный огонь озарил опушку около обрыва. Окрестности огласились оглушительным ором. Орнитолёт Оливера осторожно отделился от опор, отправившись осуществлять очень опасную операцию. Оливер озаботился облететь обитаемый остров от окраинного обрыва, оканчивая отдалёнными огородами оранжереи.

Осматривая открывающиеся окрестности, Оливер, ошеломлённый островными особенностями, однозначно обалдел от обрушившихся ощущений. Остров омывался океаном. Окраина оного отличалась обилием опалов, ониксов, одонтолитов, оливинов, офиокальцитов. Островной обрыв оттеняла оливковая опушка.  Остров оброс орешником, облепихой, ольхой, осинами. Огромные облака одуванчиков окаймляли опушившийся овраг. Обмельчавшее озеро опалового оттенка, окруженное омелой, осокой, остролистом, обнажало околобрежные отложения.

Около океана отстранённо озарялась оранжевым отблеском оранжерея, основанная очаровательной Оливией. Окна оранжереи опьяняли охристыми огоньками. Оливия отсортировывала очень огромные оливки от очень обмельчавших. Она откладывала особо отличавшиеся охапками. Оранжерею Оливии облюбовали озорные оттенки орхидей, олеандра, огурцов…

Около оранжереи околачивался ослик Остап. Он отъедал от огурцов огрызки, объедал остатки от оливок. Оливия отнимала оливки, откладывая отборные. Ослик обижался.
Охранял оранжерею огромный одноглазый орёл.

Оглядывая оранжерею, Оливер опрометчиво отвлёкся от оборудования орнитолёта. Опасная ошибка. Отключился окислитель, обвалились обороты. Оливера охватил острый озноб. Орнитолёт оседал. Описав огрызок окружности он обрушился около оранжереи. Обжигая огороды огнём, обрывая орхидеи, обламывая огурцы опрокинулся. Оторвался отражатель. Острые осколки обсыпали округу. Обдало озоном. Остатки олеандров окропило октаном. Отгремело… Отскрипело… Отгорело…  Отогнув оплавленную обшивку, очумевший Оливер отполз от обезображенного орнитолёта. Огляделся окрест.
- Ох, остолоп!
Облокотился об опалённые обломки. Отдышался.

Ослика Остапа основательно оглушило. Ошарашенный он отбежал, отчаянно окая. Обзирая опалённые окрестности, одноглазый орёл охранник окончательно окривел. Оклевав оливки, он опрометью отлетел от околицы.

Оливия обошла оранжерею. Остановилась, озадаченно осматривая обугленные остатки огорода.
- Однако…
Оливер обернулся, оглядел Оливию. Оба оторопели. Оливия отскочила от окровавленного Оливера, отстраняясь.

Облик обалдуя Оливера олицетворял образ обманутого оптимиста. Опечаленные офитовые очи Оливера оглядывали оскорблённую особу.

- Оливия!
- Ой!- отпрянула Оливия, откашливаясь.

- О, обворожительная Оливия! - орал Оливер, останавливаясь около Оливии.
- Оливер, отвяжитесь!- огрызалась Оливия, опутанная овчиной, оглядываясь.
- О, очаровательная Оливия! Обомлел, онемел, оглох, ослеп от ощущений! Обольстительница! О, Оживите, оздоровите одинокого обалдуя! -
- О, оставьте, Оливер. 

Обинтованный Оливер отдыхал около окна. Он обольщал Оливию, отгоняя ос от очага. Оливия обжаривала омлет осыпанный огненными орехами. Оливер облизывался обоняя
обед.  Он обильно обедал обжаренными окороками, омлетом, оладьями, огурцами, опятами, окунем, осетром, омарами, обезжиренной олениной, окрошкой, осьминогами.

Оливия осторожно откусила от оладушка, отпила от околеао. Охнула. Опьянела от огненного отблеска очей Оливера.
- Оливер, оставайтесь островитянином- озорно отчеканила Оливия.
Оливер одурел от облюбованных островных окрестностей, от оживленной оранжереи, от особы, обладающей обворожительным обаянием. Он оголтело отплясывал, озарённый одухотворённостью.
- О! обязательно останусь!- отрапортовал Оливер, обнимая Оливию.
-Оригинально!- отозвалась она, отворачивая оборки.
Оливер одарил Оливию оловянным ожерельем.
Обескураженная Оливия осмотрела ожерелье, охнула.
- Овальное оловянное- откомментировала она.
Огонь ощущений отплясывал огромными облаками объятий…


Июль, 2016г.


Рецензии
Оливия очаровательна, обворожительна. Оливер - обжора.
Очень образно, остросюжетно, обаятельно, обдуманно, обещающе.

Светлана Шаляпина   08.10.2020 18:36     Заявить о нарушении
Опьянена оценкой.
Очаровательной осени Вам, дорогая Светлана!
😍
С уважением и улыбкой, Эвелина.

Эвелина Ахматова   09.10.2020 11:26   Заявить о нарушении
Взаимно, дорогая Эвелина!

Светлана Шаляпина   09.10.2020 13:04   Заявить о нарушении