8. Уродец...

" Небеси али море безбрежное... потоки воздуха или мягкий кисельный планктон... да, кто его знает... " пучки мыслей Афанасия Никитича носились в пространстве, то токами безудержных стрел от бесконечного удивления просторами осязаемыми и открывающимися для всех новоприбывших, то расплёскивались волнами, то магнитом притягивались и неустанно следовали каким-то необъяснимым энергиям или флюидам, их увлекающим.

Как оголённые провода, натянутые до предела, ум его и всё естество нынешнее ощущали некие звуки, постоянные эффекты улавливания, словно аппаратом приёмника, разрозненные мысли всех безмолвных, встречающихся на пути и какие-то почти неявственные и еле проявленные не тутошних, но оттудашних требушек, мыслей людских, молитвочек, плачушек: стяжательных липучечек земных, отсылаемых вечными побирушками - телеграммко-просьбушками на Небушко, благо безлимит связи с Богушкой был постоянный и качественно отлаженный...

Афанасий же нынеча всё скитался в поисках Боженьки и острой духовной потребности в желании подвизаться хоть здесь, на Небеси, на какой-то благополезный труд или добродетельную деятельность, дабы чувствовать свою полезность в сем мире, который упокоил и вознёс душу его до обителей истинных. Он молил и вопрошал, не зная ни времён, ни часов, ни даже понятия о том, есть ли в здешних пространствах теперешнего обитания его, вообще хоть какая-то мера измерения времени и само время в частности, как таковое?..

Ответов всё не было и не предвещалось, видимо. Мысли начинали сминаться и сменяться быстротекущей кинолентой, мелькая какими-то кадро-вспышками, едва успевая оставлять в мысленном пространстве следы различения, но тут же размываясь, словно следы на песке, следующей волной образов. Иллюзорные внутренние фильтры цензуры или избирательности земного характера, были там и оставлены, вряд ли в теле, но в неких вакуумах и резервуарах до следующего прихода душ-отпускников, чем-то похожих на большие энергоёмкие камеры хранения по различным наработкам во время пребывания учеников в телесных формах учащихся. Скарб, оставленный за плечами земной жизни, благо не мешал ныне слушанию и не отягощал иллюзорными искусами и обольщениями каких-бы то ни было суждений, оттого и волны потоков приходящих были максимально чисты, что ковши с колодезной, кристально-чистой водой.

Афанасий Никитич вдруг неожиданно для себя услышал столь явственно и отчётливо родной и милый, по-домашнему уютный, нежнейший голосок преславной малёхонькой пичужки, его дивной матушки, что в мгновении ока обомлел и, казалось, от искренне-восторженных нот безусловной любви и радости в нём, сам с собою и то потерял нить связи, упиваясь светлой музыкой её тихой, еле доносившейся до него, но в то же время очень явственной и отчаянной молитвы.

Продолжение следует... http://www.proza.ru/2016/08/05/1449

05.08. - 18.08.2016

Из цикла " Причинно-следственные связи... "


Рецензии
Какую рецензию можно написать на такое?
Упиваюсь!!!
Спасибо.

Саша Человекиз   05.02.2017 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание...

Орехова Надежда   06.02.2017 06:43   Заявить о нарушении