Рыжие гостьи

Лето – прекрасное время года, но когда столбик термометра переходит тридцатиградусную отметку, хочется оказаться подальше от раскаленных зданий и поближе к воде. Знакомый согласился перевезти нас на песчаный остров на другой стороне Волги, мы с Сашей отправились с ним. Этот остров облюбовали многие отдыхающие, палатки стояли  с обеих сторон нашего лагеря.

Но самое интересное, что на острове обосновалось семейство лис. Как они туда попали неизвестно, может быть остались с зимы. Остров не очень большой, а лисам надо добывать пропитание. Москвичи справа привезли с собой домашнего, ручного зайца, выпускали его погулять на травке, лисы это заметили. Сначала на зайца напала одна лиса, заяц стал  обороняться. Лиса отступила к кустам, заяц  с перепугу решил прогнать ее окончательно, приблизился к кустам. А там его ожидали еще две лисы, тут ему и конец пришел.

Так лисы на этом не  остановились, они периодически  навещали соседний и наш лагерь, утаскивали со столиков все, что мы неосторожно оставляли. Утащили даже сахар в закрытой коробке, есть не стали, но рассыпали по песку.

Я сложила продукты в большую, клеенчатую сумку, застегнула ее на молнию. Одна из лис пыталась утянуть тяжелую сумку прямо у нас на глазах. Саша закричал, а я бросилась за фотоаппаратом. Какое-то время лиса стояла совсем рядом, потом неторопливо удалилась. Хотелось сфотографировать ее с более близкого расстояния, не получилось. Пришлось ограничиться этим снимком издалека.


Рецензии
Интересный, приключенческий отдых получился! Есть, что вспомнить.

Похоже лисы очень голодные были, раз таскали пищу без страха, без разбору лишь бы быть сытыми, в этом их можно понять.

Удачи Вам, Галина!

С уважением.

Татьяна Морозова 4   15.10.2016 08:19     Заявить о нарушении
Потом лисы исчезли с острова. Возможно, переплыли на берег, они же умеют плавать, как и собаки.

Галина Вольская   15.10.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.