Психолог Зигмунд

Жил был на свете замечательный доктор психологи. Был он настоящим профессионалом своего дела. Когда он трудился, то глаза его светились, а окружающие видели в нем довольно еще молодого человека, хотя был он уже преклонного возраста. Помог он многим людям и спас от распада и гниения многие семьи.
Но кода он возвращался домой, с ним происходила необъяснимая метаморфоза. Чем ближе он подъезжал к дому, а надо сказать ездил он на общественном транспорте, тем более опускались его плечи, тем тускнее становился его взгляд, тем глубже пролегали морщины. И из автобуса выходил глубокий старец, с выражением неизлечимой болезни на лице.
Что же с ним происходило, в этот короткий промежуток времени. Его дома ждала жена. Была она мужского телосложения, грубые черты лица, широкие плечи, узкие бедра, и такой же мужской характер. Детей у них не было, хотя он и хотел. Когда он познакомился с ней, он думал что сможет изменить ее, сделать женственной, своим идеалом. Ведь он был отличный психолог и он это знал. Но с начала жалость к ней, а затем и не желание чем бы то ни было обидеть ее, привели к тому, что он полностью подчинился ее характеру. Рядом с ней не было его, рядом с ней он был ее блеклой тенью.
Вот так вот, психолог, который умел, знал и мог помогать другим, не умел, не знал и не мог помочь себе.


Рецензии