Вселенная. Духовный мир

В статье «Одиноки ли мы во Вселенной?» я рассказал о зарождении и развитии разумной жизни в той части Вселенной, которую принято называть Физический мир, малую часть которого мы можем визуально наблюдать, а об остальной судить по различным инструментальным наблюдениям и более или менее непротиворечивым логическим конструкциям. Но анализ разнообразного фактологического материала позволяет утверждать, что во Вселенной, кроме Физического мира, существует ещё так называемый Духовный мир, о существовании которого человечество знало всегда, но прогресс материалистического знания покрыл его непроницаемой пеленой скепсиса, так, что уважающий себя учёный долгое время стеснялся, а то и просто боялся, публично признаться в своей вере в его реальность.
Первым это табу преодолел доктор Раймонд Моуди в своей книге «Жизнь после смерти». После этого ещё десятки ученых обращались к этой теме и неоднократно подтвердили его наблюдения. Сегодня фактов реальности Духовного мира накопилось столько, что если их собрать в одном месте они займут, пожалуй, несколько десятков томов. Среди них конечно особое место занимают свидетельства известных людей, которых трудно заподозрить в склонности к мистицизму.
Например, Наталия Бехтерева (из её интервью):
« - За занавеской на окне, выходящем в двор-сад, стоит банка с водой, - бесстрастно ведет свой рассказ академик. - Я протягиваю к ней руку, слегка отодвигая занавеску, и рассеянно гляжу вниз с моего третьего этажа… Сойдя с поребрика, прямо на тающем снегу, стоит странно одетый человек и - глаза в глаза – смотрит на меня. Я знаю его даже слишком хорошо, но этого просто не может быть. Никогда. Я иду на кухню, где сию минуту должна быть Р.В. и, встретив ее на полпути, прошу посмотреть в окно спальни.
- Я впервые в жизни увидела лицо живого человека, действительно белое как полотно, – продолжает она. - Это было лицо бежавшей ко мне Р.В.(секретарь Бехтеревой) «Наталья Петровна! Да это Иван Ильич (покойный муж Н. Бехтеревой) там стоит! Он пошел в сторону гаража – знаете, этой своей характерной походкой… Неужели вы его не узнали?!». В том-то и дело, что узнала, но в полном смысле слова не поверила своим глазам… И сейчас, по прошествии многих лет, я не могу сказать: не было этого. Было. Но что?»
Малая толика подобных примеров приведена в моем сборнике «Аномальное».
И так, объективная реальность существования Духовного мира, сегодня не подлежит сомнению, но его научного исследования до сих пор не проводится. Поэтому эта тема меня и привлекла. Проанализировав весь доступный мне материал по данной теме я пришёл к следующему выводу.

Во-первых.
Духовный мир, такая же неотъемлемая часть нашей Вселенной, как и наш мир Физический. Он точно также располагается в Пространстве, в котором расположен и Физический мир. Учитывая, что эти миры имею очень тесный контакт, они располагаются не в неких параллельных пространствах, а именно в одном и том же Пространстве. Об этом надо всегда помнить, когда выдвигаются какие либо концепции, так или иначе касающиеся Пространства.
Во-вторых.
Духовный мир, так же как и Физический наполнен разумной жизнью.
В-третьих.
В устройстве Духовного мира можно найти множество аналогий с миром Физическим, но эти аналогии слишком поверхностны и не отражают «физическую» (если так можно выразиться) суть этих явлений.

Рассмотрим, например, свет.
В нашем мире источником света являются тела, нагретые до определенной температуры. При их отсутствии, пространство вокруг нас абсолютно черное и мы это считаем совершенно естественным.
В Духовном мире источником света является само Пространство, т.е. там свет находится везде, поэтому наблюдаемые там объекты не имеют теней. Свет во время «перехода» слепяще яркий по мере адаптации становится естественным и привычным, то есть таким, которым мы привыкли его видеть в своем Физическом мире. В определенных случаях, определяемых внутренним состоянием Души, свет может тускнеть до серых оттенков, и в отдельных случаях исчезать полностью, то есть Душа, условно говоря, становится «слепой».

Материальную составляющую Духовного мира, можно сравнить с нашим понятием различных физических полей: гравитационным, электро-магнитным, электростатическим и так далее. Но говорить об их тождественности ни в коем случае нельзя, это совершенно разные материи, которые имеют совершенно разную природу. Но все же точно так же как и у нас, там тоже имеется некий предел передвижения в Пространстве. Но если у нас это скорость света 3 на 10 в восьмой степени м/с, то там она находится в пределах 10 в степени 40 м/с. И хотя по нашим меркам это просто невообразимая скорость все же это не самая максимальная скорость, которая может быть реализована во Вселенной.

Для понимая, что такое Душа, которая является носителем разума в Духовном мире, надо понять соотношение в развитии Духовного и Физического мира. Все имеющиеся на сегодня данные, позволяют утверждать, что Духовный мир зародился необозримо раньше Физического, и что очень важно, Физический мир это последний акт творения Вселенной, после этого во Вселенной уже больше ничего не создавалось. 
Таким образом, Духовный мир является первичным по отношению к миру Физическому и, следовательно, местом основного обитания (прибежища) Души. Время от времени, по мотивам мне, к сожалению, не известным, Душа отправляется в Физический мир и интегрируется в тело человека, чтобы после его смерти вновь вернуться на свою «историческую родину». Цикл этот бесконечен. Древние греки называли его метапсихозом, Древние индусы реинкарнацией.


Рецензии