Модуль 188 - Почти классическая битва

На отдалённом от города поле гремела битва. Аюн крутилась словно юла, отправляя тёмных рыцарей и восстающих немёртвых в глубокий нокаут точными ударами. Правее неё сражалась Димора, добивая тех, у кого хватало сил или глупости подняться после атаки напарницы. Позади них со скучающим видом стоял Верес, покручивая в руках энергокристалл.
- Ты вообще собираешься нам помогать? – крикнула воительница, сталкивая двух противников лбами.
- Собираюсь, - спокойно ответил некромант.
- Так, может, сделаешь это сейчас?
- Не могу. У меня заклинания подготавливаются.
Над его головой висели большие песочные часы, иногда вращающиеся по часовой стрелке.
- Вот вечно он так, - проворчала девушка.
С тихим шелестом страниц гримуар поглотил кристалл в руках Вереса.
- О! – произнёс тот. - Поберегись!
Над полем взметнулась чёрная вспышка, трава почернела, а где-то в городе ударил колокол.
- Эффектно, конечно, - проговорила Димора, отряхиваясь, - но как-то грубо.
- Зато эффективно, - парировал некромант.
Словно услышав его слова, земля мелко затряслась, и из неё выскочил гроб, из которого поднялась девушка в чёрных полупрозрачных одеждах и смертельно бледной кожей.
- Глупцы! Вам не одолеть меня!
Девушки переглянулись.
- Верес, кажется, это к тебе.
Но некромант уже ничего не слышал. В его глазах мир окрасился в розовые цвета любви.


Рецензии