Зрадная зрада

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в интервью Цензор.НЕТ заявил, что не поддерживает членство Украины в НАТО.
«Я все больше и больше склоняюсь к мысли, что Украине нужно отказаться от требования членства в НАТО. У меня по этому поводу еще не созрела окончательная позиция. Она не является официальной партийной. Это мои размышления как политика, государственного деятеля, украинца.
Почему я так считаю? Есть Россия, страны НАТО. Мы — между ними. Я убежден на 200 процентов (и события в Крыму и в Донбассе это показывают), что Россия никогда не даст нам вступить в альянс. Там воспринимают НАТО как агрессивный к ним блок. Естественно, что они не хотят, чтобы войска врага были у них на границе. Поэтому делается все, чтобы отодвинуть его подальше. Ситуация такая: мы идем в НАТО, а они схватили нас за сапог и тянут назад — захватили Крым и Донбасс. Пока мы пытаемся двигаться, будут и за второй сапог хватать, пока мы не упадем. То есть делать максимально все, чтобы разорвать Украину на части. Это с одной стороны.
С другой — мы рвемся, нас Путин тянет за ноги, «бьет ножом», мы истекаем кровью (причем не только образно), ползем в НАТО, а нам там говорят: «Вы нам не нужны. Мы вас не примем ни сегодня, ни завтра или послезавтра». Я спрашиваю: зачем тогда истекать кровью?!» — сказал Ляшко.
«Я думаю, наше будущее в нейтралитете. Так определил Господь. Когда нам рассказывают, что мы будем в Европе, — ребята, протрите глаза — у нас ее центр в Закарпатской области. Украина и является Европой. Мы географически там. Только в Европе нужны не голожопые. Становитесь строить здесь европейские стандарты. Или главное — получить безвизовый режим и поехать выносить горшки за европейцами?! Так наши три или четыре миллиона работников уже в Европе. Только кто они — другой вопрос. Поэтому нам себе надо изменения делать», — считает Ляшко.

Зрадная зрада... А за что они тогда скакали, а? Кричали, переворот делали, рвались вперед к светлому будущему, чтоб по итогу оказаться все там же, но с долгами, гражданской войной, кучей народа на кладбищах и без Крыма. Может, и Янукович вдруг окажется не таким уж и злодеем?
А вообще про ноги красочно, ярко, образно. Может, кто и удивится, чего это Россия Украину за ноги тащит. А я объясню. Нырнула как-то незалежная в болото вперед головой да и застряла. Одни ноги торчат. А Россия, значится, помочь ей бросилась. Тянет-потянет, а утопляница знать себе сопротивляется. Да и булькает чего-то про то, что, мол, помогите, конечности отрывают. Один, значится, сапог уж слетел, да и второй еле держится. Сапоги, они, надо сказать, в процессе спасания из болота не помощники. Особенно, если еще и с чужой ноги. Но добра жалко и оттого отпинывается болезненная с той жалобой, что грабят же средь бела дня. А про нож что придумала, так это воображение богатое. Вот такие пироги.
Вроде как "с пробужденьицем", да как-то не весело. Видимо, до Украины доходит все как до жирафа и теперь вдруг оказывается, что то, что стране чудес и незалежности втолковывали несколько лет, приподносится как акт открытия. Но, увы, сдается, пока дойдет до всех, могут и украинцы закончиться.
P.S. Источник украинский, чтоб успокоить буйствующих.

Источник:


Рецензии