Говорят дети. 26. Полотенце в студию!

1.  Дедушка спрашивает Олю: — А зачем образование?
Она быстро отвечает: — Чтобы сканворды всякие разгадывать.

2. — Бабушка, я знаю: дурной глаз — это когда глаза красного цвета.
В это время она смотрела фотоальбомы, ей попались снимки, где глаза оказались с красным фотоэффектом.

3. Купались сразу после телешоу «Поле Чудес».
Оля: — Ой, мыло в глаза попало! Полотенце — в студию!

4. Докторскую колбасу я не ем, она из докторов сделана, — говорит Оля.
— А молочную будешь?
— Нет, лучше молока попью.

5. Дедушка торопит внучку и бабушку… Оля отвечает:
— Подожди, дедуля, надо же нам наманикюриться.

6. — В детском саду карантин, — сообщает Оля.
— Это что же такое?
— Не что, а кто, — отвечает она. — Это сторож. Один этот страшный дед там остался. А все люди дома сидят.

7. — Ой, у меня терпение лопнуло! — говорит Оленька и бежит в туалет.

Оля решает задачу.
— Не подглядывай, бабушка. Не прилично… списывать.

8. Бабушка вечером рассказывала, как на святки под Рождество и под Крещение бросала туфельку. Так раньше гадали на суженого.
— А зачем его сузили?
— На суженого, значит, на жениха…
Утром все члены семьи ходили в одном тапке и удивлялись:
— Домовой что ли взял?
Девочка шепчет: — Надо в окно посмотреть, может быть, тапки ещё там… Зачем нам суженый жених — домовой?!

9. Оля закончила учебный год с отличием и ей купили новый смартфон. Бабушка качает головой: — Дороговато, 12 тысяч. Надо бы подешевле выбрать…
 — Это ещё ничего, — успокаивает её внучка, — я брелок к нему не просила. Было бы 12 тысяч и сто!!!
— Да, дорого было бы тогда уж точно, — смеётся бабушка, — если это «и» после 12 поставить…

10. А как это — губить душу? — спрашивает Оля.
— Человек сделает плохое, злое, это его душу чёрной сделает и она гибнет. Вон, пчела укусит и сразу умирает. Так Создатель показывает нам, что обижая других, делая ему боль плохим словом или поступком, мы сами свою душу губим, умираем во грехе. А чёрные погибшие души не возрождаются вновь.
Внучка, задумавшись: — А белые души — это белые лебеди…

11. Пошёл дождь. Велосипед остался в палисаднике под вишней.
— Доча, чего ж велосипед не завела? — спрашивает бабушка.
— Пусть сам искупается под дождём. Тогда и мыть его не надо.

12. — Бабушка, мы с дедушкой решили, что я уже могу начальником работать. Я же в этом году начальную школу закончила…
                ( 2016 год.)


Рецензии
Совершенно непредсказуемые ответы. Меня распирает гордость за наших детей!

Владимир Еремин   29.05.2018 06:24     Заявить о нарушении
Все дети разные... чем больше времени отдаёшь ребёнку,
его развитию, тем он интереснее и вдумчивее,
особенно — логически мыслить учить надо... Но важно всё,
здоровый образ жизни, умение любить и трудиться, преодолевая лень......

Людмила Фирсова   29.05.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.