7 слов. 2-я история
Он глубоко задумался, подошёл к окну. Будто эти слова включили что то в его непокрытой сединой голове. Студентка, видимо, восприняла его поведение как то по своему, и размашисто ударила профессора металлической линейкой по шее. К своему удивлению, она не встретила никакой реакции. Даже когда эмоции стихли и она уже бегала вокруг него с извинениями и в слезах, профессор не шелохнулся.
Прозвенел звонок. Студенты растворились, как песок между пальцев. А профессор остался неподвижен. Он представлял перед собой всё то обилие звёзд, что человеческий глаз никогда не увидит сам. Нам не подвластно глазом увидеть даже солнечную систему, которая, по сравнению с тем, что неизведанно - маленькая песчинка, такая маленькая.
За окном стемнело. В соседних зданиях загорались огни. Весенняя прохлада ещё заставляла людей накидывать верхнюю одежду, в некоторых местах ещё лежал снег.
-Эй, мне вообще то мыть надо!- окликнула его уборщица, стоя в дверях. Это была бодрая старуха семиделяти трёх лет. В расписанном узорами платке, со старой потрёпанной шваброй и засученными рукавами.
Профессор вышел на воздух, свежесть нахлынула, он остановился. Немного постояв, он открыл дверь своего "Москвича" и уселся за руль. Даже сейчас он не мог сдерживать поток мыслей, струящийся в его сознании.
Была пятница, а профессор обещал детям навестить их. По этому его ждала долгая пятичасовая дорога.
Пробираясь по пустым и забытым трассам он и не надеялся встретить на них кого то. Но, как вы уже догадались, встретил. Этот чокнутый конькобежец выбежал прямо на дорогу, а потом оправдывался, что в таком месте по другому машину не остановишь.
Молодой, лет двадцать, в коричневой кожаной куртке и роговых очках. Уже сидя в машине, он, будто читая мысли профессора, разбавлял их своими рассуждениями.
-Знаете - говорил - А есть ведь такие удивительные светила, которые образуются вследствие взрывов небесных тел. Они далеко-далеко, но при этом плотность их вещества так велика, что они способны влиять и на нас с вами.
-Каким же образом это возможно- удивился профессор - , если мы не видим даже плутон, что находится сравнительно так близко?!
Он сказал это и машина замедлила ход, а вскоре и вовсе заглохла. Перед глазами открылась гуща немереных звёзд, освещающих бескрайнее поле, что было вокруг.
Этот всезнайка внезапно выскочил из машины и бросился бежать. Не знал будто, куда несут его ноги. Странный парень.
Профессор вышел из машины, под ней было масляное пятно. Он окинул его взглядом, открыл капот, двигатель весь кипел. А на нём лежал, уже не живой, но даже поджаренный крот.
-Точно- ухмыльнулся он, глядя на убегающего всезнайку- это же всё нейронная звезда, которую катапультой запустили к нам друзья из космоса, и она из всей своей плотности и великой неживой силы стала чем то живым, хотя и не надолго.
Свидетельство о публикации №216080501640