7 слов. 4-я история
-Ты только что назвал меня чёрным, Нигер?! - встрепенулся темнокожий парень сидя на крыльце одного из домов. На нём были полурваные кеды, серые шорты и выцветшая зелёная футболка с жёлтой надписью " love you, Los-Angeles - bitch "
-Это я не вам, Мистер, хотя вы можете мне помочь. Знаете ли вы, где проживает Мэри Роуз?
-Какой такой "помочь"?! Ты видел это, Нигер?! - и достал из за спины ствол 45-го калибра - Видел, Нигер?! А ну гони сюда бабки!!
Я был готов к этому и мне было не жалко оставить двадцать долларов в бумажнике, а остальное припрятать.
-Это чё, всё? Ты меня за нос водишь, Нигер! Я тебе ща бошку снесу!
-Воу, мистер, вот забирайте! Откуда я ещё возьму? Деньги с неба не падают и я не хренов волшебник, чтобы их наколдовать!
-Всё, проваливай нахрен, Нигер, со своими двадцатью баксами. Пули дороже стоят, чтобы на тебя их тратить! Проваливай!
Пробежаться как раз кстати. Кто знает, может он действительно был настроен вышибать мне мозги. Лучше перестраховаться и скрыться с его поля зрения. Но это не спасает меня, пока я нахожусь тут. А ещё ведь нужно найти Роуз! Кто же поможет мне в таком месте?
-Имеешь ввиду Мэри Роуз? Потерялся дядь?
Я обернулся. Сзади стоял темнокожий мальчуган лет десяти. В широких потрёпаных джинсах и чёрном балахоне.
-Типа того, молодой человек. Подскажешь мне?
-Пять баксов предоплата и пять баксов, когда будем у её дома. И если ты собираешься заняться сексом с Мэри, то пожалеешь!
-Ты не должен говорить о таких вещах, мальчик
-А вот ты мне должен, я напомню: пять баксов - и протянул руку вперёд
-Вот, держи свои деньги
-Так то лучше, приятель. Идти тут не далеко, но осторожно, иначе нарвёмся на неприятности. Иди лучше прямо за мной и нахрен не шуми.
Всё таки неприятностей удалось избежать и вскоре мы были у дома Роуз. Я честно расплатился с пацаном, после чего он постучал в дверь.
Нам открыла темнокожая красотка в жёлтой майке и длинными волосами.
-Ма-ам, тут к тебе какой-то чувак! Можно ещё погулять часок?
-А уроки когда ты будешь делать?
-Какие уроки, мам?! Питер в школе барыжит коксом, а Лили - наша училка, пишет "корова" через "а"!!
-А ты будешь за собой следить, Джонни!
-Ну мам, хотя бы часик?
-Пол часа! И чтобы не опаздывал, и купи хлеба- не забудь!
-Мэри?- удивился я- Джонни твой...
-Сын - перебила Мэри - Ему уже есть на что купить хлеба, верно?- сказала она с улыбкой
Мэри была единственным связующим звеном между студией звукозаписи на Ла Бреа Авеню и Бобби Кридом - владельцем реп-группы "Сhaikovskiy"(Чайковский). Бобби был моим клиентом. И чтобы у него была возможность без вражды с законом записывать в этой студии, требовалась подпись Мэри. Мы обговорили этот вопрос заранее по телефону, дело оставалось за малым.
Она пригласила меня в дом, предложила выпить. Но после того бухла, что мне пришлось испытать в отеле, я согласился только на чай.
Для такого района здесь было неплохо убрано. Хотя Мэри всё равно извинилась за беспорядок. Ох уж эти формальности.
За сегодня я изрядно вымотался и решил прилечь на диван.
-Мам, что он тут делает? - слышалось через сон
К моему удивлению, я проснулся, а был уже вечер.
-Мы будем рады, если вы поужинаете с нами! - сказала Мэри - и вам придётся остаться у нас на ночь. Я бы вообще не советовала выходить на улицу в такое время. По крайней мере здесь.
-Ох уж эти бабы! - воскликнул Джони - Я не про тебя, Мам. Это Синди зарядила мне такую пощёчину, что я их(баб) теперь стороной обходить буду!
-А как же любовь? - заметила мама
-Да я ей дышу! Смотри, сколько её у меня!- и рассмеявшись, обнял её
-Так, Джонни, ну! Не мешай же, я почти закончила с ужином!
-Еда была великолепной. Мэри, вы просто мастерица. Этот стейк такой сочный, я попрошу вас написать рецепт для моей жены.
После ужина мы с Джонни до ночи играли в видеоигры, пока нас не спалила Мэри. На утро она подписала необходимые документы и я вышел на улицу, как в дикие джунгли. Я пробирался по ним и понимал, что есть только одна дорога отсюда.
-Эй, Нигер, ты меня испытываешь? - трезвонил знакомый голос - А ну гони сюда бабки! В этот раз ты не отвертишься!
Да, это был он. Тот самый темнокожий парень наставлял на меня крупнокалиберную пушку. И вскоре принялся обыскивать мои карманы. Я услышал голос Джонни, обращающийся к нему:
-Твоя тачка?
-А что, какие то проблемы? - оттолкнув меня в сторону, рявкнул начинающий гангстер
-Да всякое бывает: копы, например, очень желают узнать, что она не твоя
-Слышь, что тебе надо от меня?
-Он - указав пальцем на меня, ответил Джонни
-Ладно, забирай нахрен! И валите отсюда, а то пришибу обоих!
Джонни знал знал своё дело. Он без происшествий вывел меня из злосчастного района, хотя по дороге нас ещё дважды пытались ограбить.
Я протянул ему руку:
-Спасибо. Ты сделал больше, чем я бы мог сделать!
-А ты приходил не ради секса с Мэри! Получается, зря я тогда наехал. - и широко улыбнувшись, протянул мне пять баксов - Теперь мы квиты!
Я был удивлён такому великодушию, и теперь рекомендовал Джонни, как проводника по "Чёрному" району всем своим коллегам, благодаря чему, вскоре, у него появилось небольшое дело. Правда не он один занялся этим. Начинающий гангстер составил ему изрядную конкуренцию и уже применял ствол только для того, чтобы отпугивать надоедливых воришек от своих клиентов.
Через два года упорной работы эту идею подхватили многие. В этом районе уже можно было видеть детишек, затемно играющих на улице, или одинокую девушку, мирно идущую по своим делам. И я иногда заглядывал к Мэри, не пользуясь услугами Джонни.
Казалось бы, что может один мальчишка против целого мира? Возможно чуть больше, чем казалось бы.
Свидетельство о публикации №216080501648