7 слов. 8-я история

« Монитор в его доме излучал свет, когда все спали. Когда же все не спали он тоже излучал свет.» - Цитата автора:)
Это достаточно точно характеризует образ жизни моего друга. Его внешность я могу описать, как тучного стокилограммового мужика с густой бородой. Сегодня один из тех дней, когда Павлик только вливался в новую игру. Она была платная, и все её участники так же участвовали в конкурсе, что то типа лотереи. Только вот какой будет приз? Это оставалось за занавесью и разработчики тщательно скрывали информацию о нём.
 Павлик увлечённо сидел на кресле, перебирая по клавишам, и пристально вглядываясь в меняющиеся картинки. Прошло уже много часов изучения новой, механики, и умений персонажа. По этому он решил на время дать себе отдых и прилечь на диван.
 Когда же он вернулся к игре, то увидел всплывающее окошко от разработчиков, которое сообщало, что он победитель. Конечно он не поверил, ведь интернет пестрит обещаниями и подобными баннерами. Но это было до тех пор, пока ему на почту не выслали официальное заказное письмо, причём не «Почтой России», а персональной почтовой службой разработчиков. Видимо его отправляли вдогонку, потому что пришло оно уже через два дня. В конверте было две тысячи долларов и официальное приглашение:
«Павел, здравствуйте! Вы являетесь победителем и, наверное, понимаете, что никто не знает каким будет приз. У вас в конверте лежит две тысячи долларов, вы можете их оставить. Мы предлагаем вам получить настоящий приз! Если вам это интересно, то завтра в 4:25 утра за вами приедет наш автомобиль. Помните, что это особый приз от разработчиков, то есть от нас лично, написавших это письмо!»
 Павлику оставалось только удивляться, как точно они могут писать «завтра», даже не указав дату. А если бы письмо пришло пришло позже? Или не пришло бы? А про две тысячи долларов и упоминать не стоит. Эти вопросы его не оставляли и он сказал себе: «Если они действительно приедут в 4:25, не минутой позже или раньше, то я поеду куда угодно!»
 Утро, 4:24. Павлик высунулся в окно седьмого этажа из за того, что услышал какой то нехарактерный звук – это был звук гужевой повозки. А рот у него перестал закрываться, когда из за угла появилась карета. Синяя такая, с двумя хорошими лошадками – чёрной и белой. А кучер почему то выглядел как типичный байкер: бондана с черепом, кожаная куртка, массивные шипы и цепи на одежде, а усы как у Халк Хогана. И тут она подъезжает и останавливается, на часах ровно 4:25.
 Без лишних слов и раздумий, он просто вышел из дома в том, во что был сейчас одет: футболка, шорты, тапочки; и сел в карету. Кучер пришпорил лошадей и они помчались прямиком до аэропорта. Там же между ангаров они проехали в частный сектор, на воротах которого блистала эмблема разработчиков. Они подобрались к единственному ангару в секторе. Кучер громко свистнул и ворота начали открываться. Ворота приоткрылись. От туда вышел крепкий мужчина азиатской внешности с причёской в стиле афро и в коричневой куртке пилотов СССР. И длинноногая шатенка в пурпурном платье и повязкой на левом глазу, как из фильмов про пиратов. Она была очень дружелюбна и сразу понравилась Павлику. Её характер совсем не совпадал с внешним видом, будто это был просто образ.
 Они настежь распахнули ворота. «Вот это машина!» - подумал Павлик. И не зря, потому что это был небольшой самолёт одной из последних моделей. Хромированные детали, гармоничная бежевая расцветка и конечно же эмблема разработчиков на прочном корпусе.
Пилот представился, как Луи. А девушка Софией. Они забрались в самолёт, и прежде чем взлететь, она рассказала Павлику о правилах. Это были общие правила поведения и эвакуации при крушении самолёта. Так же Павлик не должен был знать, куда именно они летят, по этому все окна должны быть строго завешены, а все приспособления способные показывать время - сдать. Он согласился, София улыбнулась и кивнула пилоту.
-Ну что ж, Павел, за это нужно выпить! – воскликнула она – Вино, коньяк, виски - что желаете?
-А налейте-ка мне молока! – усмехнулся он. Но оказалось, что в этом самолёте есть всё.
 После пары стаканов его начало штормить и Павлик подумал, что ему подмешали чего то запрещённого. Но София уточнила, когда последний раз он летал в самолёте? Оказалось, что никогда, по этому она успокоила его и сказала, что это нормальная реакция.
  Наконец, они прибыли в назначенное место. Посадочная полоса располагалась на территории особняка на побережье какого то острова. Особняк был выполнен из белого камня с просторными окнами. Вокруг было много тропических деревьев и папоротников размером с деревья. Луи остался со своей ласточкой, а София проводила Павлика на встречу с разработчиками – Уэсли и Брюсом. Они как раз завтракали и позвали Павлика присоединиться к ним.
Двое холостяков, живущих в особняке, не могли придумать ничего лучше мороженки на завтрак. Брюс выглядел, как сорокалетний мужик со своей рыжей бородой и бакенбардами, а Уэсли вообще не имел растительности на лице и голове. Оба были одеты в белые футболки со своей эмблемой. Павлику идея понравилась  и он с энтузиазмом принялся закладывать в себя порцию мороженного.
Но что то хорошее когда то заканчивается и начинается ещё лучшее! Теперь Павлик с разработчиками отправился на их катер. Такой в воде не плавал, а летал! Они набрали два ящика пива и отправились гулять. Павлик научился управлять катером, это было совсем не сложно, но ни с чем не сравнимо.
 Изрядно выпившие, они отплыли слишком далеко от острова, а над головой успели образоваться, как уголь, чёрные тучи. Катер стало кидать и вертеть, а ребят обдувало порывами холодного воздуха. К этому прибавился проливной дождь и вот вам рецепт настоящего шторма. Без последствий не обошлось – Брюса выбросило за борт, а Павлик просто был пьян и прыгнул за ним.
 Когда погода прояснилась, оба лежали на берегу какого то острова. Брюс поднялся. Прищурился, осматривая свою одежду:
-Да это же как в долбанном фильме про необитаемый остров! Паш, я даже не знаю хорошо это или плохо!
-Хрррпщщ-хрррпщщщ – храпел в ответ собеседник
-Ладно, я пойду осмотрюсь, а ты отдыхай пока – сказав это, Брюс ушёл
 После чего проснулся Павлик, осмотрелся по сторонам, потянулся и пошёл в сторону зарослей. В ста метрах стоял особняк разработчиков – это был всё тот же остров. Он зашёл в особняк и « Монитор в его доме излучал свет, когда все спали. Когда же все не спали он тоже излучал свет.», хотя это был и не его дом.
 Через двое суток прибрёл и Уэсли. На плече у него была гроздь с бананами, а на ноге примотана тряпка, смоченная уриной. Он сильно повредил ногу, но сообразил обеззаразить рану таким способом.
 Брюса через три недели на лодке привезли местные жители соседнего острова. После того, как он удалился от Павлика, то умудрился смастерить плот и даже уплыть на нём.
В целом подарок Павлику очень понравился, а ещё разработчики подарили ему дополнение к этой игре.(по секрету: у них в особняке он уже полностью прошёл его)


Рецензии