Неприкаянность разума в спиртовом тумане

Алкоголь,

                метилкарбинол,

этанол,

            экстаз,

обычай,

                традиции,

гедонизм

и многие другие слова можно сопоставить с весьма противоречивыми способностями алкоголя.

 Впервые опробовав по невольной всеми нарекающий напиток, можно засомневаться в его чувствах, но как не странно, он стучится к нам в дверь, и мы радушно встречаем нашего гостя. Едва ли кто вспомнит свое первое, глупо елейное состояние, ведь как бы мы его стереотипно не воспринимали, оно именно так нами и оценивается. И все же, каждый лицемерно скандирует

- алкоголю "НЕТ"!

Стоит вспомнить себя под школьным ярмом за семейно традиционно-праздничным пиршеством, где каждый кто не за рулем, заполняя загашники своей плоти, выбрасывает с легкой тошнотой порицающее отношение к алкоголю и 365 предосудительных доводов оправдывающих свое же слабоволие.

 И что подвергает в досужий день уделить внимание на столь всеобъемлющий сомнительный напиток? И лукавые мнители не запретят окунуться в мрачное чрево мира. Для кого-то алкоголь прокачивает статы в уверенность, в бешенство или самозабвение.
 
 Алкоголь-созерцающий эскорт, с которым мы чувствуем мир всей кожей, вырвав початки дозволенного.

”Истина в вине, здоровье в воде” : ЗОЖ стал мейнстримом, но и алкоголь не в андеграунде.
 
 Легальности, доступность, веселые байки, реклама в купе с искушением - а раз поддался, то не стоит потворствовать.
 Человек с бутылкой как Винсент Вега и Джулс Винфилд проходят сквозь померкший временной портал, который подбрасывает нас к плодам апокрифичной и рискованной страсти. Вступим на аллею истоков.
 Людской народ познакомился с этанолом еще до создания колеса. Для таинств евхаристии Господь мог употребить любую пищу, что была сотворена собственно им, но выбор его пал на хлеб и вино, да и сам Господь - “истинная виноградная Лоза”.   Монашеская тематика встречается на каждом раскупаемом прилавке: "глинтвейн рождественский", "монашеский стол", "марков монастырь", "шепот монаха", "последний аббат". А сколько символичных и набожных названий у кагора: "небесный вестник", "старозаветная печать", "со святой горы афон", "милосердие", "храм на крови" и другие.
 О пагубности алкоголя заколочено в каждом человеке. Заколочено настолько тяжело, что тонет в омуте памяти. В наших ли силах осуждать каждого слабого человека, который не воспользовался главным даром Господа - разумом? Алкоголь блуждает сквозь время с человеком и оставляет свой большой слепок на истории в нынешнее время.
 А какое красочное разнообразие в выборе безликого и дурманящего чувства напитка, что и истинные эстеты не могут отказаться от причинение себе вреда! Чего стоят вечера с пьяным джином поместившись в бутылке и причудливые запахи закуски!   Разговоры про политику,современную жизнь, самобытную молодежь, искусство - любое понимание становится дозволенным и забытым. Но нужно держать грань и постигнуть ее можно только эмпирически.
 
В алкоголе живут духи и иллюзии которые вселяются в нас. Перенасыться ими, и они овладеют тобой. И из границ выйдет и культура, и гуманность, и нравственность. Но после безудержной вечерней делирии, на утро проснувшись с наказанным лицом, ощутив удивительную тоску, стоит провести самоанализ, оценивая поведение, манеры, все то, что закапывает призрачный этанол. Не бойтесь осуждать себя, ведь это было придумано подобием Вашего мозга.

 алкоголь - отбеливатель.

 Россия - арт объект и пристанище грустных.
 
мы сдохнем в канаве, отбелив свой рассудок.


Рецензии