Команда ФАС о приоритетах к Елизавета Фохт

ФАС разослала ряду ведомств проект президентского указа об основных направлениях антимонопольной политики. Служба предлагает Владимиру Путину объявить конкуренцию приоритетом в государственной политике, пишут «Ведомости»

Подробнее на РБК:

   А прокуратуре надо предложить президенту сохранность общественной собственности на государственных предприятиях, чтобы прекратить бесконечное превращение её в частную, как основной приоритет государственной политики. И вот тогда и начнётся настоящая конкуренция частников друг с другом, и частников с государственными предприятиями, которые, вследствие преимущественного государственного заказа смогут обеспечить необходимое обществу число высокооплачиваемых рабочих мест, поскольку продукция этих предприятий , вследствие сохранения рынка, - будет конкурентоспособной. И вот для этого, для контроля за соблюдением рыночных условий работы гос предприятий, чтобы они заключали договоры и с частником, если его продукция лучше и дешевле - и нужна будет работа ФАС.
    А правоохранительный блок милицейский с его следственным аппаратом - больше никто это не потянет, так работало раньше БХСС - и призвано будет, чтобы эти договоры с частником не превращались в способы монетизации менеджерами гос компаний и правительственными и региональными и муниципальными чиновниками - государственной собственности в свою линую, или частную, по сговору с частными компаниями, которыми фактически как правило и управляют эти чиновники всех эшелонов власти от Гос думы - до самой не великой городской и поселковой и назначаемые и ими и президентской администрацией исполнительные органы - от правительства до городских и поселковых администраций. И всё это можно делать немедленно, и , вообще говоря, нужно, пока люди не начали "явочным порядком " устанавливать свою власть, как они это делают в некоторых регионах России где не работают российские законы сегодня: Краснодарский край, в особенности Крым, Кавказские республики, в особенности Чечня, Тува, Якутия....желающие могут продолжить.


Рецензии