Мистика одежды

Поговорим о необычных судьбах костюмов и платьев, или мистике одежды.

Некоторые платья, как и люди, проживают совсем обычные жизни. Сначала они существуют где-то в воображении творца, потом, встречаясь с материей, обретают жизнь и форму где-нибудь на фабрике или в мастерской кутюрье, а то и в обычных женских руках.

Потом в биографии платья наступает стадия витрин или подиумов, и в то время они похожи на невест на выданье.

И вот, наконец, покупка совершается, и платье (или костюм) становится чьим-то. Это словно стадия замужества у людей: есть горячо любимые платья или костюмы, которые идеально сидят и подходят под цвет вашей ауры. Открою секрет: мы любим те цвета, которые соответствуют цвету нашей ауры. Я пишу это не просто из головы, а имея многолетний опыт работы с прибором "аурокамера". Например, натуры с красной аурой любят все красное, и им категорически не пойдут холодные цвета, голубой или синий. Они также будут любить красные ювелирные камни, например, рубин. Если вам хочется зелененького, то у вас развита чакра сердца, и вам также пойдёт розовое.

Есть платья, известные всему миру. Например, почти прозрачное платье Мэрилин Монро, в котором она появилась на дне рождения президента Кеннеди (блестки на коже) и была похожа на диковинную рыбу в пленительной чешуе, или её белое платье-разлетайка, в котором она снялась, стоя над вентиляционной решеткой метро в фильме "Лихорадка субботним вечером": из-за этих съёмок от неё отвернулся первый муж, Джо ди Маджио, и они развелись. То платье стало секс-символом, потому что походило на крылья, выросшие не в том месте. С таких платьев начиналась сексуальная революция в начале 60-х годов.

Но мы отвлеклись. Если платью не повезло, то оно может надолго поселиться в шкафу, ни разу не надеваемое, а потом плавно перекочует на помойку. Любимое же платье может последовать за хозяином в гроб, и даже в другое измерение, называемое смертью.

Увы, рано или поздно задумываешься, в каком же платье будешь лежать... в гробу.То же самое касается костюмов. Помню, у отца была отличная полосатая рубашка, которая безумно ему шла, и шикарный серо-голубой костюм, который горделиво висел в шкафу, ожидая важного случая. И так как отец, скромно работая на заводе, ни по каким мероприятиям не ходил, я всего пару раз в жизни видела его в этом костюме: первый раз на свадьбе племянника и второй раз в гробу. То же самое касалось и его полосатой рубашки в зеленую, голубую и серую полоски. Очевидно, серо-голубой с бирюзовым отливом была его аура, с которой он и ушёл на тот свет, и ушёл красиво.

Итак, последняя стадия жизни платья - это либо помойка, либо гроб. Есть также особые случаи, когда платье или костюм тайно связаны не с жизнью, а со смертью. Например, одна моя знакомая купила стильное серо-черное платье, очень добротное и дорогое, но носить боится. Потому что впервые она надела его на похороны матери, и платье словно впитали вибрации траура. Долго оно висело в шкафу, так как та женщина его не решалась надеть, а как только надела, умер её брат. Ещё одни похороны, и теперь она решила то платье больше никогда не надевать и, когда придёт её час, лечь в этом платье в гроб.

Одежду живого нельзя надевать на покойника, это может привести к смерти. У одного здорового мужчины усилит смена умер двоюродный брат, и поскольку родственники покойного были бедны, то попросили дать костюм для покойника. Мужчина отдал покойному брату свой костюм, а на следующий день умер от разрыва сердца.

Вот такие интересные судьбы у людей и у платьев, а также костюмов. Ещё немного о костюмах: я плохо помню своего дедушку, и уж конечно не помню его одежду, кроме одного костюма. Это был изысканный костюм редкого кофейного цвета, в котором он ходил на свадьбы и на похороны. По гороскопу он был лев, а этот коричневатый золотой цвет очень идёт "золотогривым" львам. Естественно, похоронили его в этом костюме, который истлел вместе с хозяином. Но каждый раз во сне он приходил ко мне в этом костюме, как и отец в своём серо-голубом.

Посмотрите также на одежду бомжей: она грязная до блеска часто не потому, что им нечего надеть и негде постирать, но потому что их аура стала грязной, и они носят одежду под "цвет" своей ауры. Увы, у опустившихся людей аура грязная и рваная, как половая тряпка. Порою то же самое касается людей с тяжёлым сумасшествием. Может быть, вы замечали, что во время депрессии не хочется мыться, и это потому, что аура загрязняется и не хочет очищения.

Присмотритесь к своей одежде, и она о многом вам сможет рассказать. О цвете вашей ауры, о ее блеске, и так далее. Почему, например, звезды эстрады надевают яркие и блестящие платья? Потому что их аура яркая и сверкает, пусть и временно, пока есть талант и успех.

Бывает, человек привязывается к какой-нибудь красивой шали или к платку. Моя бабушка просила похоронить её в павлово-посадском палатке, который ей подарили на 9 мая. В этом палатке она хотела выйти навстречу к своему покойному мужу, погибшему во время войны. Жаль, что родственники этого не знали, а меня на похоронах не было, поэтому платок остался дома.

Все также знают, что незамужних девушек хоронят в платьях невест. Бывает, покойники приходят во сне и просят принести им туфли, которые они любили, или украшения. Получается, у покойных всё же есть своя личная собственность, которая важна для них и на том свете, и было бы несправедливо похоронить человека голым и босым. Очевидно, одежда связана с личностью человека, которая нарабатывается за время жизни. Сущность из жизни в жизнь остаётся прежней, а вот личность меняется, недаром слово "личность" связано с личиной, облачением, одеждой. Красивая одежда подчеркнет красоту личности.

Сейчас одежду простолюдина не отличить от одежды богача: джинсы, маечка, кроссовки. А вот раньше одежда рассказывала о профессии или статусе владельца. Вспомним 18-й век, расшитые мундиры, дамы в платьях с кринолинами. Интересно, как они в таких платьях помещались в гроб?.. И есть ли у покойников мода на том свете?! Ведь многие задерживаются там надолго, ожидая следующего рождения, а за это время мода может измениться.

Что же касается лично меня, то у меня есть прекрасное вечернее бирюзово-голубое платье с блестками, которое я ни разу не надела, потому что ходить некуда, и в нем моё бренное тело, очевидно, будет лежать в гробу. Оно соответствует моей бело-голубой и блестящей ауре: в нем я смогу в свой час уйти красиво на тот бал, с которого не возвращаются...


Рецензии
Здорово.И все очень точно описано.С теплом.Масюта

Масюта   05.08.2016 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо. То же самое касается и машин, и обуви, и часов, и камней. Они тоже переправляются с нами в другое измерение, а иногда и переправляют, как машины.
Успехов вам!

Лариса Павлович 2   05.08.2016 10:52   Заявить о нарушении