Светлая Пасха Христова

 
      Светлое Воскресение Христово вновь озарило нас Светом Любви и Надежды.
       Проживая календарный год от одной пасхальной службы до другой, как перебирание звеньев чёток, идёт нескончаемая череда православных праздников и славных дат.
       Когда завершаются первые восторги неофитства по поводу очень многого услышанного и увиденного, о котором совсем не было представления или оно было искажено, когда осознаешь радость пребывания в вере и даже будучи одиноким, вдруг понимаешь, что ты не один.
       Красота песнопений и является для тебя музыкой сфер, и из глубины сердца уходит дорога в горний Иерусалим, осознаешь, что душа научилась не только пребывать в унынии, рыдании или праздности, но умеет и радоваться, и ликовать.
       Выверенрость молитв заставляет душу думать и просыпаться. Золотой блеск и разноцветные пятна церквей и монастырей, превращаются в красочную гармонию архитектуры и живописи  -  как у близорукого, надевшего очки.
       И прежде,  будучи глухим, вдруг обретаешь слух. И слышишь не только себя.
       В каждом законе естествознания, устройстве Вселенной и проявлениях человеческого бытия  -  видишь всепобеждающую истину Евангелия.
       Как заново родившись и вырвавшись из собственных телесных оков, наконец!, понимаешь, что настоящий материалист  -  это именно православный человек.

      P.S.     Преподобный Исаак Сирин, живший в VII веке в Сирии, как-то воскликнул, в отчаяньи: "Если Господь справедлив  -  я погиб!"
                Господь справедлив.
                Но Господь и милосерден, потому что Господь есть Любовь!
                Со Светлым Праздником пасхи Христовой всех поздравляйте!  И друзей, и врагов. И верующих, и ещё не прозревших.
                Пасха действительно есть Переход.  В Ветхозаветные времена подаривший освобождение от рабства, а в Новозаветные, сокрушив узы смерти, даровал человеку освобождение от вечного безмолвия и  даровал пребывания в радости.
                Христос Воскресе !!!


Рецензии
помянем первенцев египтян,,, невинно убиенных Иеговой

Ищущий Мальчик 01   05.08.2016 12:55     Заявить о нарушении