Никогда не связывайтесь с инопланетянами

Федька Карев решил сделать уроки. Это был примечательный день. Просто ему вдруг, ни с того, ни с сего, захотелось сделать уроки. Вот он сел за стол, придвинул к себе дневник и стал думать, с чего бы ему начать. Дома никого не было, и спросить совета было не у кого. Русский? Скучно. Математика? Сложно. Чтение? Ух, ты, сколько ж тут страниц, целых четыре! Ужас. В конце концов, он все-таки решил приняться за русский. И, как только открыл учебник, в дверь позвонили. Карыч, как его называли друзья,  раздраженно вздохнул («Ну вот, как сядешь чем полезным заниматься, так не дадут!») и, подпрыгивая от радости за прерванную работу, пошёл открывать. В последний момент он остановился и подозрительно спросил:
- А кто там? – посмотреть в глазок он не мог, потому что в свои девять был коротышка, а глазок ставил папа под себя.
- Кхххх, кххх, - отозвался гость. – Инопланетяне мы.
- Ха-ха-ха, ну конечно, прикольно! – рассмеялся Федя и отпер дверь.
За порогом стояли…  Нет, не бандиты, не воры, не киллеры, не водопроводчики, не родители и не друзья. А те, кого Федька никак не мог ожидать. Инопланетяне. Настоящие. Похожие на людей, на осьминогов и почему-то на манную кашу. На лицах или мордах (ну, или что там у них?) у инопланетян было что-то вроде противогазов со множеством кранчиков, своими пальцами они крутили эти кранчики , пытаясь, видимо, настроиться на частоту землян. Наконец один из инопланетян отодвинул ошалевшего Карыча  с пути и проговорил:
- Кккххх, кккхх, здесь будет наш штаб. А потом мы, ккккххх, захватим Землю, поработим гуманоидов и…. И всё! Кккккккххххххх, - тут он, скорее всего, засмеялся. – Где у вас тут ближайший штаб?
- Штаб чего? – не своим голосом спросил Федька.
- Ну чего, чего? – раздраженно откликнулся другой инопланетянин. – Агентства Национальной Безопастности!
- Да я-то откуда знаю? Мне, вообще, уроки надо делать.
- Да подождут, кхххх, твои уроки! Землю захватим, вообще учиться не будешь!
- Ух, ты! – обрадовался Федька. – Ну, так это другой разговор! Вам, это, чаю налить?
- А, кххххх, кхынфеты у тебя есть? Печенье? Варенье? Мёд? – заинтересованно начали спрашивать инопланетяне.
- Ну… есть конечно!
И Федька повёл инопланетян на кухню. Те вели себя так, будто вообще никогда не бывали в приличном обществе. Кричали, лопали конфеты, бросали фантики на пол, разбивали кружки, ляпали на скатерть вишнёвым компотом, обливались кипятком и гоготали. Федьке совсем не понравилось, что они безжалостно расправились с месячным запасом конфет. Такую высокую цену он не был готов платить даже за возможность не делать уроки. Потом инопланетяне перебрались в гостиную, где врубили телевизор на полную громкость, в Федькиной комнате разбросали игрушки, потоптали учебники, крича что-то про кхххх и мировую революцию. Потом инопланетяне (с галактики  Яяямб) вообще обнаглели. Начали бить друг друга ногами по шеям и ругаться как бандиты. Сожгли мамин паспорт, папин галстук, зажарили табуретку, поскандалили с соседями и опрокинули холодильник. В конце концов, Федькина чаша терпения переполнилась.
- Да ну вас с вашим захватом Земли!  Мне уроки надо делать!
- Ну уж нет! Теперь – никакой школы! Мы будем у тебя жить, а ты – покупать нам кхынфеты.
- Не хочу! Не хочу! – закричал Федька и попытался бежать.
Но две пародии на манную кашу с осьминогом схватили его за руки, а третий почему-то стал лизать ему нос. Это было так противно, что Карыч громко закричал и вдруг… проснулся.
Сдвинув глаза в кучку, мальчик обнаружил, что его белоснежный  кот Барсик  уставился прямо в лицо Федьке, высунув маленький розовый язычок и нахально ухмыляясь.
- А ну, брысь! – прикрикнул на него хозяин.
Мальчик приподнялся с дивана и оглянулся. Особых разрушений в комнате не было, разве что обычный для неё беспорядок, но не такой вопиющий, какой устроили пришельцы. Последних на горизонте не наблюдалось.
- Приснится же такое! – выдохнул Карыч.
На радостях он собрал в кучу всю свою разбросанную одежду и подбросил её в воздух. Учебники он свалил на пол и потоптался на них, изображая победный танец боевого индейца. Федька решил, что такое радостное событие стоит отпраздновать парочкой конфет. И, как только он отправился на кухню, в дверь позвонили…


Рецензии
Хорошая детская литература! Молодец! Я так понимаю задумана серия, публикуй еще!

Ольга Королева 2   18.08.2016 03:06     Заявить о нарушении