Дочь феи взаимной Любви. глава 3. окончание

Свадьба дочери феи и Амура.

Любим вошел в замок,не думая об опасности и ждущих его там приключений и позабыв о спасенной им девушке.
Чернота в замке не пугала его.Его сердце наполнено силами храбрости и он отважно переступил порог залы,втайне надеясь на помощь неизвестных ему жителей замка в раскрытии тайны уродливой красавицы.
Каково же было его изумление,когда двери замка захлопнулись ,и он очутился в роскошной зале,утопающей в море цветов черных всех разновидностей.
В сердцевинах цветов тускло мерцали огоньки.
Казалось,стоит вздохнуть глубоко и они погаснут.
Да одного взмаха крылышек моли или мухи было бы достаточно,чтобы юноша очутился в кромешной тьме.
В замке ни одной живой души и цветы тревожно позванивали.
Посреди зала стоял золоченый трон,тускло блестевший и в мрачном свечении казавшийся призраком,навевающим страх.
Над троном висела огромная люстра.
Но на ней не горели свечи, мерцали дивные черные тюльпаны фосфорным огнем.
Посреди люстры на золоченой цепочке был подвешен подсвечник,в котором находилась алая свеча.
На троне лежал жучок-светлячок с светящимся огоньком и казался неподвижным.
Любим не испытывал ни капли страха.Огоньки любопытства светились в его чудных глазах.
Он бережно взял светлячка и положил на свечу.
В тот же миг светлячок ожил и свеча вспыхнула алым пламенем.
Зала осветилась красным светом и розы уже не казались черными.
Но Любиму почудилось,что вся зала обагрилась кровью.
Свеча разгоралась все больше.Пламя ее достигло люстры и вот в пламени появилась вся в алом женщина.Ее алые волосы ниспадали волнами до мраморных плит.
Невидимый ветер развевал чудные волосы и они змеями скользили у ног Любима.
Ему вдруг показалось,что весь пол залит кровью.
Но все же не мог Любим оторвать взгляд от ее глаз.Они, казалось, проникали в глубину его души и достигли дальнего уголка сердца,в котором затаилась любовь к незнакомке.
Но смелость одержала верх и любовь восторжествовала.Чары любви победили колдовские ведьмины чары.
Женщина сладко потянулась и сладким певучим голосом сказала:
-О, Друг мой!Ты-разбудил меня.Я так благодарна тебе и за это,мой спаситель,разреши поцеловать в твои алые уста.
Тревожно на душе у Любима.Соблазн был велик-такой
красоты отродясь не видал.
Слышал, что с поцелуями ведьмы выпивают жизнь.Силы покинут его,бледность покроет лицо и он умрет.Но не видел он на ее волосах венка из мертвых роз и по плечам не спадало волнами кружевными белое покрывало.Глаза горели ее живым огнем-в них светилась жизнь,а не угасавшие звезды.Тело ее не отливало матовой бледностью,а розовым оттенком.
Как ему хотелось испытать ее любовь и прильнуть к алым устам!
Ее лицо приближалось и Любим не мог оторвать от него взгляда и его уста слегка коснулись не холодных губ,а ее щеки розовой.Он не смог изменить любимой и выполнить ее просьбу.А вот любимую в мыслях с легкостью поцеловал.
Ради повторения его он готов был отдать жизнь!
Как вдруг в замок влетели 3 черные птицы-3 ворона.
Две из них закружили по залу над ней и над ним.
А третий ворон -закружил волчком и превратился в змея.
2 птицы подали ему огненный меч и молодец ранил змея.
Появился в зале медведь и стал помогать ему победить змея.
Птицы-вороны превратились в голубей и сели на люстру.Люстра засветилась голубоватым свечением.
Любим понял ,что он должен что-либо предпринять.
Но догадывался ,что эта женщина находилась под властью злых чар.
Женщина улыбнулась ему и сказала:
-Мой друг!Ты развеял злые чары феи Ненависти и Зависти.Храброе сердце победило смерть от трусости и страха.
Любовь к незнакомке сильнее желания поцеловать меня.Ты зажег свечу любви. И этот венок из алых роз одень на косы дочери феи Любви.Этим спасешь ей жизнь и сохранишь власть ее над чувствами любви в сердцах людей.
Тебе суждено стать ее мужем и странствовать по свету,вселяя в сердца молодых веру во взаимную любовь.
Нареку я тебя Амуром.Будет и сынок у вас-Купидон-озорник и вам помощник в амурных делах.
А теперь прощай.!Счастья тебе и удачи...
Крестница моя будет довольна!
Она ему лукаво подмигнула и растворилась в алом пламени свечи.
В тот же миг мрачный замок превратился в роскошный светлый дворец.
На троне восседал величественный старец,в которого превратилась свеча.
А жучок-в прекрасную женщину.
-Сын мой!Я фея Взаимной Любви!Ты спас мою дочь от неминуемой гибели.
Мы с мужем-Покровителем Вселенной,благословляем ваш союз.
Она поцеловала его в щеки и -он превратился в златокудрого Амура с луком и золотыми стрелами в колчане.
Дочь феи Взаимной любви очнулась ото сна и летала с милым на крыльях любви.
Ему на свадьбе подарили прозрачные крылышки и он вместе с любимой взмыл в голубые небеса и ее мать фея Взаимной Любви мило им улыбалась,радуясь счастливому возвращению в сказочный мир любимой дочери и зятя.
С тех пор так и летают между людьми фея с милым и дарят нам счастье и радость .
Ее сестры поняли, что были неправы и стали помогать людям.
Но каждая из них выполняла свое предназначение и поэтому люди не всегда могут распознать -какая же из них фея Любви и могут принять дары любой феи за дар феи Любви.
Лишь тому улыбнется счастье получить дар взаимной любви,кто увидит на облаке воздушном саму фею Взаимной любви в окружении ее любимых дочери-феи любви и ее мужа Амура.
Сказывают-по небу летает озорной их сынишка,надежный помощник им в делах амурных.
Но кто может это подтвердить!Только Фея Взаимной любви и его родители.
Они всегда одевали малыша в сверкающие наряды,что он казался маленькой сверкающей звездочкой в небе.
А людям казалось,что они видят летящую звезду и скорей загадывают желание.
Возможно люди и правы.Ведь лично с ним никто не встречался.
Но за насмешку над ним,что он раздет, может жестоко наказать и человек будет страдать от безответной любви.
Но ведь он -Купидон-разве в этом виноват?
Человек сам несет ответственность за свои поступки.
Поэтому сначала подумайте,прежде чем ранить кого-нибудь неосторожным словом или насмешкой.Малыш звонко рассмеется и улетит на прозрачных крылышках.
Вот только обидчику будет не до смеха.
Но заслужить право увидеть чудо-доступно не каждому.Нужно пройти много дорог и преодолеть множество испытаний,чтобы получить в награду самый ценный дар на свете -прожить всю жизнь ,наслаждаясь чудесным даром-взаимной любовью,свет которой не может погаснуть никогда.


Рецензии