Потребность в разумности суждений

И предположить не могла раньше, что, настолько пойманная чувственной стороной жизни, буду писать холодную публицистику. Но когда посмотрела-прочитала, что пишут на ПРОЗе наши мужчины, не выдержало сердце мое. И не найдя того, что хотела душа моя, что требовал разум, сама принялась писать, в надежде найти объяснение тому, что происходит в нашей стране и почему мы терпим то, что терпеть нельзя.

Я живу в России по свободному  выбору, не по факту случайного рождения. 
Именно поэтому мне далеко не все равно, что происходит в нашем государстве, кто стоит у власти и какая цель выбрана в качестве стратегической. Здесь живут и работают мои дети, здесь рождаются мои внуки. Мы намерены жить здесь в полную силу наших возможностей и умений, как и должно жить и работать честным трудовым людям.
И таких, как мы, миллионы. Миллионы тех, кому не все равно.
 
Явление не вызывается словом и не исчезает вместе с ним. Все происходит по умолчанию.
В любом случае, если хочу узнать, что происходит в другой стране, я обращаюсь к профессиональным экспертам, выбирая разные сайты. Но не читаю авторов Прозы, особенно тех, кто специализируется  на создании однозначно негативных образов той или иной страны. Если автор пытается играть на эмоциях читателя, либо он глуп, либо хитер.
Серьезные дела требуют разумного отношения, а не театральных представлений.
В последние годы мы не видим настоящей государственной деятельности, обусловленной единой стратегической целью планомерного развития России. Ясной,  внятной, последовательной. Мы видим действия в режиме цейтнота и ситуацию цуцванга. Страна поддерживается по необходимому минимуму в состоянии искусственной комы. 
Огромная страна, огромные территории, что происходит на этих, часто безлюдных, пространствах? Что мы знаем в реальности? 
Власть должна быть семи пядей во лбу, уметь предвидеть на десять, сто шагов вперед, только этим обеспечивается независимость политики, когда есть время для маневра. Такие ресурсы, такие возможности, такой потенциал населения и все это не используется в полную силу.
Несомненно, преступление государственного масштаба -  держать народ в  подвешенном состоянии, когда частная инициатива на местах подрывается идеологически бесконечным остракизмом либеральной свободы предпринимательства, а государственная поддержка оказывается убийственной для малого и среднего бизнеса.

Нищие духом не способны на созидание, нищим материально нечего терять или защищать.

... если и есть что-то божественное на земле, то это золотые нивы степей.
Едешь и едешь в голубую даль, а им нет конца и края...
Идешь по мягкой пыли степной дороги, теплый ветер играет вокруг, то справа налетит, то слева, то, взметнув фонтан пыли, уляжется у ног, свернувшись клубочком перекати поле, а через мгновение покатится прочь. Запах спелого хлеба закружит голову, обнимет теплым дыханием, и вечность снизойдет с небес.
Земля наша...пьем тебя до донышка, ничего не отдавая взамен.


Рецензии
Удачи в добрых делах, Анна!

Юрий Тамистов   08.12.2018 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.