Земля и ее наряды

В давние времена жили муж Воздух и жена Вселенная.
Был у них сын Небо,который женился на прекрасной племяннице Горизонта-Земле.
А дело было так.
На краю планеты,где голубой небосвод сливается с зеленой кромкой планеты в голубом замке,невидимом для всех земных существ,жил Горизонт.
Сестра его родила дочь Землю и исчезла с его поля зрения.О дальнейшей судьбе ее он больше не слышал.
Веселой красавицей росла Земля.
Дядя одевал ее в роскошные наряды.
У Земли было 4 любимых платья-белое и зеленое.Радужное и желтое.
Но и в них она была красива и нежна.
Украдкой ,когда дядя не видел,Земля одевала черное платье-в знак горя и тоски по незнакомой женщине-ее матери.
А когда дядя приходил с работы усталый,она успевала переодеться.
Небо-сын Воздуха и Вселенной,бродил по незнакомой планете,где он мог жить и веселиться.
Но птицы и звери-а он понимал их язык-рассказали ему о прекрасной племяннице Горизонта.
Полюбил он ее по рассказам и решил ,что только она станет его женой.
Родители ничего не знали о любви сына.А верный друг Неба-быстрокрылый орел на своих могучих крыльях отнес Небо в сад,где прогуливалась в черном платье Земля.
Девушка была печальна.Печаль лишь оттеняла ее красоту,как и венок цветов из тонких пластинок камня.
Вздрогнула Земля от неожиданного появления Небо.
Но полюбила его синие глаза сияющие- как 2 звезды.
Блестящий синий наряд облегал его стройный стан.
Полюбили они друг друга.
Но уйти от вырастившего ее названого отца было ей нелегко.
Вот она и решила исполнить заветные желания Горизонта-увидеть приемную дочь 4 раза в год в роскошных платьях.
А кроме дяди,у Земли никого не было.
Горизонт надеялся,что Земле не удастся самой раздобыть чудесные платья и она будет жить с ним всегда.
Небо,попрощавшись с любимой,отправился на поиски 4 платьев.
Но на планете жили только великаны и гномы.

Небо пошел к пещерам.У одной из них сидел гномик и что-то напевая,перебирал самоцветы.Он омывал каменья прохладной ключевой водой.
Небо прислушался:
-Как темно!Ни днем,ни ночью не видно ни зги.Хоть бы кто-нибудь мне помог!
Небо вежливо поздоровался с малышом и спросил-почему тот грустен.
Малыш повторил свою песенку ,а Небо сказал:
-Твоя беда невелика по сравнению с моей.
Небесные светила сделать проще простого.
А вот достать платье для Земли?
Обрадовался гном:
-Я помогу тебе, а ты-мне.Недавно мне пришлось быть в долине Великанов.
Они были одеты в какие-то наряды.Секрета их изготовления я не знаю.
Но мне не в чем было тащить свои сокровища,найденные в их долине ,и я взял у них одну вещь.У молодой великанши их много.

Гномик еле притащил огромное платье.
Небо разорвал его на 2 части и вдруг увидел ,что получилось 2 платья.Они были сколоты веточками деревьев.
Гномик принес по просьбе Небо горы самоцветов и маленьких бриллиантов.А сам ожидал чуда!
Мать говорила сыну,что в минуты нужды стоит прочесть заклинание Небо и во тьме появится свет,чтобы он не заблудился.
Не долго думая,Небо схватил сияющие бриллианты и прочел заклинание,подбрасывая их вверх.
Бриллианты,коснувшись свода небесного,превратились в яркие звезды.
-Принеси мне большой слиток бриллианта.Он засветит ярко и будет освещать один,если звезды закроют тучи.
Малыш указал на слиток у входа в пещеру, прикрытый мхом.
Небо подкинул слиток вверх,но полностью не успел прочесть заклинание,гномик вскрикнул:
это увидели исчезновение самоцветов другие гномы и позвали его.
От слитка откололся кусочек.Небо заклинанием вновь соединил их.

Но вновь неосторожный Небо быстро прочел заклинание-боясь прихода гномов,покой которых он нарушил.От слитка вновь откололся кусочек,но с другой стороны.
Упрямый Небо осторожно прочел заклинание и наконец-то 2 половинки слились вместе.
Небо назвал светило Луной.В начале месяца один осколок делается почти невидимым.
Другой назвал молодым месяцем,
Когда в течении времени виден другой-то старым.
Луна словно человек-то юна.То молода.То стара.
Все самоцветы Небо собрал на белое платье великанши и
понес домой....


Рецензии