Земля и ее наряды. глава 2. окончание

Свадьба Земли и Небо.

Дома Небо положил платье с самоцветами в сверкающее корыто и начал его мять руками,пересыпая материю самоцветами и лепестками цветов,скрепляя их заклинаниями.
Наконец платье засверкало,словно снег на солнце.
Обрадовался Небо.
Но как второе платье сделать цветным,чтобы все цвета переливались на нем?
Вспомнил Небо свою крестную-Радугу.Радуга лишь взмахнула над платьем Веселкой и заискрилось всеми цветами радуги радужное платье.
Отправился Небо к великанам.Они слышали от друга-гнома о появлении на своде Звезд и Луны.
Великанша сказала:
-Я подарю тебе свои любимые платья-желтое и зеленое.
В горах мы нашли изумруды зеленые и желтое золото с залежами алмазов.
Мы подарим для платья сокровища и большой золотой слиток.Но-взамен на дневное светило.
От света лунного и звезд у нас болят глаза и мы быстро устаем.
Небо отправился к тете Заре и та научила его,как слиток золота превратить в Солнце-жаркое дневное светило.
Тетя Заря осияла все вокруг розовым цветом и взлетела в воздух и золотой слиток,скрепленный заклинаниями Небо,она укрепила высоко-у самого купола планеты.
Солнце ярко засияло,осветив всю планету.
О, что тут началось!
Из черной поверхности планеты появились зеленые стебли трав и начали расти кусты и деревья.Цветы и леса.
Красота радовала взор Небо,но без любимой был печален весь мир.
Когда Небо пришел в великанам,великанша преподнесла ему золотое платье.
Золотые нити ослепляли глаза.Сверху платье было присыпано золотистым песком.
Второе платье все было в изумрудах и искрилось в солнечном свете всеми переливами зеленой краски.
Небо поблагодарил великаншу и пошел к любимой.
Но перед замком росли колючие кусты.Дивные белые цветы,красивые как и сама Земля,манили Небо взять их с собой.
Небо хотел сорвать цветок для Земли,но острый шип вонзился ему в руку.
Жгучая боль пронзила тело Небо и яркая алая кровь оросила диковинный цветок и тот стал алым,как кровь Неба.
-Пока я жив,пусть цветок всегда будет алым.В знак моей любви преподнесу любимой Земле.
Платья в алых цветах нет.Но окрасить в алый цвет платье можно ,лишь отдав для него свою кровь.Но есть роза,окрашенная в мою кровь.
Прижимая к груди розу с корнем,он вошел к любимой, положил все 4 платья и вручил цветок в цветочном горшочке.Он не обиделся на цветок за причиненную ему боль.Цветок тоже хотел жить и он боялся ,что Небо оборвет ему жизнь и защищался как мог.
И Небо,уважая чужую жизнь,не смог причинить ему страдания и забрать у цветка жизнь.
Не он давал ему жизнь-не ему и отнимать драгоценный дар Судьбы для хрупкого цветка.
-Ты подарил мне не только платья и розу.А жизнь на планете,ставшей необыкновенно красивой.
Жизнь всех живых существ при Солнце и Луне со звездами.И все это-Ты.
А что я могу подарить тебе?Только Любовь -она нежно улыбнулась ему-любовь -неземную.
Да в память о твоих приключениях менять подаренные тобой наряды чудесные.
Молодые поженились.
Воздух и Вселенная одобрили выбор сына.
Горизонт был рад,что его племянница была верна своему слову.
Она для мужа-надевает его чудесные наряды ,желая быть всегда прекрасной.Меняет их через три месяца.

А розы алые так и остались символом любви для всех людей планеты,которую назвали в честь любимой Небо-Земля.
Любуются нарядами Земли не только муж ее-Небо.
А и жители сказочной страны.И жители планеты Земля.
Устраивают танцы и поют песни в своих сказочных царствах -великаны и гномы и радуются красоте их любимой планеты.
Любуются лучезарными светилами-Солнцем и Луной со звездами.
Пляшут на свадьбе Земли и Небо Дождь с Радугой.
Оттого счастьем озаряется планета - Радуга с Зарей дарят свои драгоценные дары не только молодоженам, но и тем кто прославляет их имена и никогда их не забудут.
..И длиться это будет всю оставшуюся жизнь,пока небесные светила светят,освещая неземную красоту Земли и Небо.


Рецензии