Русский мир

У русского мира есть несколько характеристик которые могут определить социальною структуру русского мира которая изменилась ос времен СССР.
1. Прежде всего бандиты, они не какое то редкое явления как в развитых странах а довольно часто явления в каждом бедном райцентре в каждом крупном городе есть бандиты. В русском мире бандит 90-х мог  умереть даже за то что собирает деньги из бабушек на базаре. Со времен 90-х активность бандитов поутихла но структура все еще остается в каждом райцентре и каждом городе. Также в украинских СМИ идет информация о том что десятки русских воров в законе высылают из Украины при попытки пересечения границы. Этих воров в законе в России полно и они подчиняются русским спецслужбам. 
2. Вторая характеристика русского мира это коррупция. В кабинетах власти каждого райцентра и каждого города сидят коррумпированные клептократы. Даже если существует бедное село и в нем нечего воровать они могут спилить дубы возле дороги или украсть песок из карьера. Может кто то скажет что продажа песка это законно но в реальность большинство  таких сделок в русском мире теневые я уже не говорю о воровстве выделенных из бюджета средств на образования и медицину  которые оплачиваются из налогов граждан.
Эти две системы выстелили две особых породы людей женатых мужчин  жадных меркантильных которые готовы воевать за каждою копейку, они чем то похожи на невикитивных граждан которые мирятся с ущемлениями и поборами  власти.
 Или других викитивных  гопников  которые могут и мобилу отжать и морду набить. Вполне возможно что многие из этой породы могут не дожить до создания семьи.
Также есть в русском мире призывная  армия чем то похожа на тюрьму. Призывников в этой армии опускают до уровня рабов для битья. Армия русского мира  это одна из не многих армий в которое есть потери в мирное время. Не удивительно что во время операции на Донбассе на первый план вышли бандиты потому что призывники или  рабы для битья явно не могли  ничего сделать в сегодняшней политической ситуации.
            


Рецензии