Белая акация зацвела

Майское утро. С надеждой на хороший день и сладко потягиваясь после сна, подхожу к окну и раздвигаю шторы.
Солнце уже взошло, но ещё не показало своё весёлое личико из-за крыш домов, хотя  его сверкающие  лучи щекотали лёгкие светлые облака, словно будили их, а те румянились и, улыбаясь, разлетались  по небу красивыми пёрышками, придавая ему весеннее очарование.
Звонкой перекличкой и синички встречали солнце, а с ним и тепло, такое желанное после прохладной ночи.
Распахиваю настежь окно и яркий свет, попав в комнату, радостно и окончательно вытесняет ночной полумрак, остатки которого  всё же прячутся  в укромном месте – за шкафом. Пусть – ему там давно нравится.
Невольно закрыв глаза, вдыхаю свежий, ещё не прогретый солнцем, воздух и ощущаю новый запах, которого вчера ещё не было за окном.
Незнакомая ароматная волна  окатила и обволокла меня, заполнила  мою, ещё сонную,  душу и всё вокруг. Казалось, что каждый уголок помещения, каждая вещь  в нём дышали и не могли надышаться этим новым, волнующим ароматом.
А за окном, с длинных колючих веток с зелёными разлапчатыми листьями, свисали крупные  душистые гроздья  полураспущенных  белых цветов.
Мой взгляд не мог оторваться от такого чуда природы!
И мелькнула грустная мысль: « Человеку никогда не суждено создать такого совершенства».
И это раннее солнечное утро, и этот искушающий, чарующий аромат одновременно завораживали и будоражили давно забытые чувства, которые  теперь переполняли мою душу, готовясь вырваться навстречу весеннему погожему дню.
Белая акация зацвела…

29.05.2014 г.


Рецензии