Будем друзьями

   Человек - существо двоякое: телом на земле, а душой тянется ввысь. Всё как у растения - две части: та, что в почве, и надземный сочный стебель с нежными лепестками. В человеке как минимум две силы - животная материя и прозрачная душа. Тело требует заботы и ласки. Душа - мыслит, мечтает, поёт, творит, зовет существо ввысь к самореализации. Общество диктует правила приличия, которые возникли на основе духовных идеалов. Но тело настойчиво требует своё, и спонтанные эмоции считаются неприличным поведением в обществе. Только у себя дома можно ходить в голом виде с лохматыми волосами, и пр. Такая вот двойственность человеческой натуры. Одни говорят: Плюй на правила, веди себя естественно... типа, все же ходят в туалет. Другие следят за чистотой и порядком. Вот например: пришел "естествоиспытатель" в художественный музей и пукнул, а смотрительница осудила его. Кто из них прав? Оба - лжецы, по разные стороны баррикад. Закомплексованная идеалистка и "быдло-естественник" скрестили шпаги. Когда судьба свела таких вместе, значит это для чего-то нужно... Многие так и живут - поругались и разбежались, чтобы снова встретиться. Ссоримся с семьёй, ругаемся с соседями, сплетничаем на работе, враждуем с собой - тело борется с душой. Какой в жизни смысл, когда враги подстерегают всюду? Быть сильнее, хитрее? Никому не верить? Вести себя прилично на людях, и ковыряться в носу, когда никто не видит? Врагов не убавилось, - обязательно выскочит какая-нить зараза и глубоко травмирует душу неловким движением. Через других судьба указывает на соотношение начал в человеке. И то, что вызывает негативную эмоцию - ему необходимо. Для чего? Чтобы не прокиснуть в своём неведении. Чем яростней реакция, тем острее нужда. "Естествоиспытатель" тут же пробудил в музейной старушке дремлющее животное начало. В отличие от Мистер-пук, она не питается бургерами, и не чует у себя неприятного запаха изо рта, вследствие регулярного недоедания. Так вот, взаимное раздражение должно трансформироваться в искреннее сочувствие. Возникшая ситуация является необходимым условием для гармонизации отношений по сути с самим собой. Пожалуй, в этом и заключается смысл жизни. Как быть? Нужно не откладывая на потом решить уравнение с двумя неизвестными, пойти навстречу, для своей же пользы. Что делать конкретно? По идее "Пук-мен" должен пригласить старушку на обед. А та уже обязана принять его приглашение, однако за столом пусть держится естественно, рассказывая о своих предпочтениях в еде. Таким образом старушка покажет парню культуру питания, и перед ним расширится ассортимент полезной еды. А старушка будет гуманной, терпимой и ласковой, к тому же желудок будет довольным. Как видим из примера, все проблемы решается с математической точностью. Откинем комплексы и блоки. Отнесёмся к проблемам разумно, будем друзьями.
Будем жить, принимая внешние условия, и в предлагаемых рамках оставаться собой. Ура.


Рецензии