Ну сняли, ну арестовали... И что?!?

  Часто можно видеть, слышать, или читать в тех, или иных новостях: там-то сняли мэра, там - губернатора, а там - тот, или иной чиновник попался на взятке в несколько миллионов рублей (или - долларов, евро). Складывается впечатление, что в моду вошла "охота на чиновников". Хорошо это, или плохо?
  Да, многим простым людям, похоже, всё равно. Если только, в своё время, пойманный, снятый, или арестованный чиновник чем-либо им не насолил, или, наоборот - не помог. И их можно понять. Что с того, что его поймали на многомиллионной взятке, или махинациях, нанёсших многомиллиардный ущерб? Кому он нанёс этот ущерб? Конкурирующему бандиту? Тогда пусть сами и разбираются. И где гарантии, что этот конкурирующий бандит, усевшись в освободившееся кресло арестованного чиновника, не будет грабить простых людей ещё более нагло и безбожно, чем его предшественник? А если снятый чиновник нанёс ущерб простым гражданам: работягам, пенсионерам, инвалидам, сиротам и др., то тогда и деньги должны быть им возвращены. Причём, не обязательно наличными - в виде тех, или иных льгот и улучшений жизненных условий. А возвращаются ли они им? Хороший вопрос.
  Увеличивается ли число рабочих мест из-за того, что у того, или иного чиновника конфисковали несколько миллионов рублей, долларов, или евро? Уменьшается ли количество безработных? Улучшаются ли условия труда на предприятиях? Пропадают ли очереди к врачам в поликлиниках? Переселяются ли жители ветхоаварийных домов и какими темпами? Увеличиваются ли пенсии и зарплаты, причём, не только на время предвыборной гонки? Обеспечиваются ли все выпускники детдомов нормальным жильём? Исчезают ли поборы в школах и детсадах? Увеличивается ли количество койко-мест в больницах? Увеличивается ли число бюджетных мест в ВУЗах? Поднимается ли сельское хозяйство? Уменьшаются ли цены на товары в магазинах, на услуги ЖКХ?
  Думаю, продолжать этот список вопросов можно бесконечно. Исходя из ответов на них и можно делать выводы: есть ли кому-то из простых людей - добросовестных налогоплательщиков какое-либо дело до того, где какого чиновника арестовали и сколько денег у него изъяли, или нет.


Рецензии