Афоризмы и размышления о решениях

Каждому решению, своё время. Просто иногда мы торопимся жить.

Риск, чаще блиц, чем обдуманное решение.

Разве можно назвать   зрелым и ответственным того, кто живя в мире не готовится к войне?

Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которую вы способны решить.

Любая проблема решаема, только цена не каждому по карману.

Каждый должен знать свои возможности, обуславливая территорию своих притязаний. Берите пример с животных, они знает свои возможности, метя территории.

Если ты не смог решить чьи-то проблемы, и они решились без тебя. Просто ты был в них лишний. Прошел бы мимо, сохранил  свое время

В любой, казалось бы, в самой безвыходной ситуации появляется случай, который именуют «счастливым». Чтобы им воспользоваться, найдите, что не всем под силу, не получается? Нужен умный адвокат.

Любую проблему желательно рассмотреть с разных сторон. Так, что тебе могут подсказать и показать ту сторону, которую ты не видишь. Но беда в другом, обладая полной картиной ситуации, тяжелее найти правильное решение.

Только Бог решает, что заблуждение, а что нет.

Что посадила, тем и довольствуйся.
 
По теме, и первым словам я пойму, кто ты, а пообщавшись, дам тебе оценку.

Если обойти проблему со всех сторон, то обязательно найдется хороший ракурс для юмора и возможно не один. Желательно с него и начинать решение проблемы.

По решению той или иной проблемы, начинаешь понимать. Откуда она,  и для чего была дана и зачем? А, потом понимание, что она пришла вовремя.

Любая серьёзная ситуация выявляет людей, на их деловые и душевные качества.  Кто-то берется за неё,  выходя, и выводит остальных, а кто-то прогибается под неё.

Чтобы «загореться», приходится множество раз «обжигаться».

В непредсказуемых обстоятельствах смекалка востребованнее интеллекта.

Странно устроен человеческий мозг, идею, которую он отвергал каких–то, пол часа назад. Вдруг в его мозгу всплывает, как гениальная и рожденная им. И в этом заслуга неприметных «серых кардиналов», влияющих на умы власти держателей.

Кто перед Вами? Обыкновенное «хамло»,  «нарцисс» или успешный Человек? Решать вам!

Надежда, это ещё не сказка. А возможно продолжение кошмара.

Победы, чаще  обеспечиваются, его величеством, случаем.

На серьезно поставленный вопрос, не бывает однозначного ответа, есть варианты.

Проблемы даются для решений, а не коллективных переживаний.

Это ложь? Когда рассчитывал на одно, все просчитал, проверил, а на выходе ошибка? В большинстве случаев ошибку путаем с обманом, ложью. Хотя это наше постоянное состояние. Не всегда наши дела согласуются с ожидаемыми результатами.

Чем больше говоришь, тем меньше тебя слушают и понимают. Отсюда и результат.

Какую пищу принимать  решает не желудок, а разум.

Как бы это не звучало парадоксально, но не мы выбираем женщин, а они нас.

Утро, – лучшее время для отмены вечерних решений.

Проблемы, лучше «распутывать», но ни в коем случае не «рубить».  Испорченная «вещь» уже не решение, а усугубление  её.

Подкаблучник, лишен права возвращаться с командировки, ранее утвержденного дня. При форс-мажоре, вокзал.

Находки продаются, был бы на них спрос.

Не переживай. Ты потеряешься только для того, кто в тебе не нуждается.

«Балласт» отсеивают, те, кто в вас не нуждается.

Решение проблемы разве это не счастье?

Если любишь, меняйся сама. В паре кто-то должен это делать.

Результаты выборов, это выбор Бога, к каким начальникам созрел электорат.

Дурканул? Не заменимых нет! Ты свободен!

Делема подкаблучника, в споре со своей стервой одна, подчиниться, или искать другой каблук.

Проблемы решаемы, были бы деньги. Вопрос в другом, где их взять. 

Анализ при любых разборах нужен. Это не значит искание крайних. А, если такие все же выявляются, делать выводы.

Деньги основные гаранты решения проблем, И, эта борьба постоянно на стороне вторых. С каждым  решением  ставки и цены увеличиваются.

Стада дорог не выбирают, она их вытаптывают сами.

Пить или не пить решает настроение.

Проблемы не способствуют счастливой жизни, а вот решение их оживляют эти чувства.

Сделал выбор?! Не оправдывайся! Всё равно не поймут.

Взятка, в пределах разумного решает и ваши проблемы и проблемы разумного чиновника.

У каждой проблемы есть решения, только не всегда есть возможность за него заплатить.

Отношение к вам в старости прямо пропорциональны вашему завещанию, его содержанию и неуверенность претендентов в окончательном вашем решении.

Бытовые трудности, быстро забываются, когда решаются.

Прежде чем сеять разумное, доброе, вечное, проверь «легкая» ли у тебя рука?
 
Клин клином вышибают. Лучшего пока не придумано.


Рецензии