Олимпиада - летняя - сегодня стартовала!

Олимпиада - летняя - сегодня стартовала!
Надолго мы, болельщики, запомним судный день*.
Глобальная напАсть наш спорт давно атаковала.
Вломились в душу к нам, свои используя лекала,
Суть: в тренерский процесс, "кому ни лень"...

О, Рио-де-Жанейро! Феерические дали!
Венец ассоциаций - грандиозный карнавал.
Бразилия! Футбол! Пеле! Роналдо - жару дали!
Над всеми - Иисус на Корковадо! - Вы видали?
Я верю - Рай Всевышний создавал!

И что же нам теперь, сидеть и плакаться в салфетку!?
Одна легкоотлетка... - Наломают ей бока!
Медведей, наконец, по одному, загнали в клетку,
Позором укротили - будут драться за конфетку,
Со стеком всё мерещится рука.

Вступились благодетели - из МОКа "дяди добрые".
Хотите "медвежатинки"? - Нюхните русский дух,
Когда всех наций граждане, как водится, хоробрые,
Идут на ринг, не жалуясь, со сломанными рёбрами!
А, коли меньше Сборная - сражаются за двух**!

.....
Скопировала из Википедии(в квадратных скобках там помещены интерактивные ссылки.
*13 ноября 2015 после выхода доклада о широкомасштабных допинговых злоупотреблениях среди российских легкоатлетов было приостановлено членство ВФЛА в ИААФ[2], что означало невозможность для российских легкоатлетов выступать в любых международных соревнованиях под эгидой ИААФ. В качестве условия допуска российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде-2016 ставилось проживание и тренировки в течение последних трёх лет за границей, в результате к участию допустили лишь одну российскую легкоатлетку[3]. Уже на Олимпиаде, за три дня до соревнований, в которых собиралась принять участие допущенная российская спортсменка Дарья Клишина, ИААФ изменила своё решение и запретила ей участвовать. Лишь через Спортивный арбитражный суд спортсменке удалось добиться разрешения на участие[4].

18 июля 2016 опубликован доклад назначенного ВАДА независимого эксперта Ричарда Макларена, в котором на основе информации бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, перепроверенной Маклареном, содержатся обвинения в адрес российских властей в целенаправленном создании государственной системы допинга, включавшей сокрытие и подмену положительных допинг-проб[5]. ВАДА и ряд национальных антидопинговых агентств (США, Германия, Канада, Новая Зеландия, Япония, Голландия, Испания, Норвегия, Швеция, Египет, Швейцария, Австрия и Финляндия) подписали обращение к МОК с требованием полного отстранения России от участия в Олимпиаде и создания специальной комиссии, которая определит список российских спортсменов, допущенных к играм под нейтральным флагом[6].

19 июля 2016 Исполком МОК принял предварительные решения на основе «доклада Макларена»[7], которые применительно к Олимпиаде 2016 свелись к следующему:
В отношении участия российских спортсменов в Олимпиаде 2016 отменяется презумпция невиновности, и вопрос участия каждого спортсмена должен решаться соответствующей международной федерацией на индивидуальной основе по результатам изучения его допинговой истории.
Представители Министерства спорта России и любые лица, затронутые докладом, не получат аккредитации на Олимпиаду 2016.
МОК просит все международные федерации провести расследования на основе доклада Макларена и применить санкции к соответствующим российским спортивным федерациям в случае, если они окажутся вовлечены в допинговые схемы.

24 июля 2016 Исполком МОК принял следующие дополнительные решения по участию российских спортсменов в Олимпиаде[8]:
Отсутствие положительного допингового теста под эгидой РУСАДА не является достаточным критерием для участия в Играх.
Международные федерации по соответствующим видам спорта должны индивидуально проанализировать допинговую историю каждого спортсмена, принимая во внимание только заслуживающие доверия международные тесты.
Спортсмены, тренеры и официальные лица, вовлеченные в деятельность, отраженную в «докладе Макларена», не могут быть допущены на Игры. Для определения таких лиц международным федерациям надлежит запросить списки вовлеченных лиц у ВАДА (в докладе Макларена фамилии спортсменов и тренеров не разглашаются).
Ни один российский спортсмен, когда-либо наказанный за употребление допинга, не будет допущен на Игры, даже если срок дисквалификации истек[9].
Допуск каждого российского спортсмена, участие которого в Играх одобрено соответствующей международной федерацией, должен быть дополнительно подтвержден независимым экспертом из списка арбитров Международного спортивного арбитража.
Все российские спортсмены, участие которых в Играх одобрено соответствующими международными федерациями, будут подвергнуты тщательной внесоревновательной проверке на допинг под угрозой немедленной дисквалификации в случае невыполнения условий проверки.
Участие в Олимпийских играх спортсменов под «нейтральным флагом» исключается.

**
Сборная России, по итогам Игр в Рио-де-Жанейро, заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 56 наград разного достоинства. Российская команда выиграла 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей(!)
 
 
 

 


Рецензии
Елена, Я за честные соревнования! Не могут выступать с допингом российские спортсмены и не должны выступать с допингом спортсмены других стран, "болеющие" сомнительными болезнями.
Как мне не больно,но я за чистые соревнования!
Благодарю Вас! Вы тоже неравнодушный человек!

Марьша   28.01.2017 01:10     Заявить о нарушении
Смотрю соревнования, как только удаётся.
За критику Вам очень благодарна.
То, Марьша, удивительно: слеза душою пьётся.
Я верю: конфронтации верёвочка довьётся!
Нечистое воистину бездарно.

Елена Большакова 2   31.01.2017 01:07   Заявить о нарушении