Запечатанная истина. Глава XII

!!!ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
Книга переписывается и публикуется здесь Любое использование обложки и текста книги запрещено!
_______________________________________________________


ПОБЕДНЫЙ БОЙ

- Скимед, фу! – но было поздно, Макеев уже лежал. – Свали с глаз долой, бестолковая скотина! – Огрызнулся Ворон. – Ну, тут он сам виноват, я здесь не причем.
Еще несколько выстрелов попало в чудовище, возвращающееся к хозяину. Последний настиг Ворона, но он лишь немного поежился от боли и выковырял пальцем пулю из плеча.
- Какого черта?! – теряя сознание, протяжно произнес раненый, и рука с пистолетом упала на пол.
- Заклинание еще не разрушено, зачем стрелял, - подбежал к другу Николай.
***
- Кинжал наделен заговором разрушения заклинаний черной магии. Необходим для того, чтобы лишить Ворона бессмертия. Слиток, на который была наложена сила бессмертия, бережет врага от любой смерти. Ничто не сможет остановить и разрушить эту мощь.
- А что еще за слиток?
- Когда Ворона воскресили, на золотой слиток наложили магию бессмертия, убили двух зайцев за раз. Воскрешение и бессмертие. Кровь убитого мальчика использовали в двух целях. Это как всякие амулеты. Пока он с ним, ему ничто не грозит, и эту вещь не нужно носить с собой, действует на приличном расстоянии.  Чтоб оставить врага без козырной карты в рукаве, необходимо уничтожить заклинание. Нужно воткнуть лезвие в предмет, который необходимо разрушить.
- Но почему тогда предмет разрушения Ворон не держит при себе? Это ж в его интересах.
- В бою с Фердинандом Эппером кинжал был утерян.
- Зачем убивать человека лезвием разрушения черной магии, Фердиннд не обладал ни какими силами, или я ошибаюсь?
- Ника, оружие уничтожения может уничтожать все, если использовать не в целях, для которых оно создано.
- Хочешь сказать, Ворон уничтожил принца?
- Действие начинается не мгновенно, а чтоб скрыться от друзей по охоте, нужно было бежать незамедлительно. Пришлось бросить кинжал, а спустя несколько часов тело Фердинанда превратилось в пепел.
- Брр, какие страсти-мордасти… А сейчас он не беспокоится, что это оружие может оказаться в хороших руках, для него – в плохих?
- Все возможно, но скорее всего, думает, что кинжал навечно похоронен Жабьим болотом. Это нам на руку, иначе уже давно нашел, и лишил последней надежды на спасение.

***
- Он меня бесит! – послышалось в ответ сквозь пелену воспоминаний.
Девушка бросилась к напарнику.
- Ему уже не поможешь, - заслоняя собой, Михаил преградил путь. – А меня без этого не остановишь, - рукой распахнул плащ, обнажив потерявший кинжал.
- Так вот он где… А я наивно верила, что потеряла. Катана тоже у тебя?
Ворон распахнул с другой стороны, где так же тайно пряталось второе оружие девушки.
- Я не настолько глуп, чтоб позволить носить тебе это с собой, - сняв дырявый плащ, кинул перед ногами. Раны на плече будто не было. Затянулась и бесследно исчезла.
Вероника бросила рюкзак на пол, сунула слиток в карман брюк и в полной растерянности смотрела, то на Макарова, то на лежачего напарника, возле которого склонился Николай. Ситуация вышла из под контроля. До кинжала не добраться… время тянулось очень медленно.
- Ты ничего не изменишь, смирись. Я оставлю тебя в живых, если присоединишься ко мне, и не будешь выискивать путь, меня уничтожить, но его я к жизни вернуть не смогу.
- Тимур не умрет… - смутно веря в собственные слова, все же Майорова пыталась доказать, что не сдается.
- Уже умер. Последний вздох он испустил минуту назад.
- Ты храбро сражался… - Абрамов закрыв ладонью глаза друга, склонил голову.  Рваная  шея истекала кровью. Торчал край позвоночника, сонная артерия прокушена.
Свет глаз Николая изменился на желтый, за спиной из ниоткуда материализовались серые большие крылья. Они расправились и одним взмахом беззвучно подняли мужчину под самый потолок.
Абрамов в секунды настиг цель и с жаждой мести затаскал противника по стенам зала.  Ворон, не ожидавший нападения, был застан врасплох. Пояс, на котором держались кинжал и катана, сорвался, и полетел в низ. Майорова не успевала следить за происходящим, Николай двигался, как ветер: быстро, тихо и бесстрашно. Обронившее оружие не ускользнуло от глаз девушки, и Вероника побежала в противоположную сторону помещения. Перед самым лицом, в схватке, с грохотом рухнули двое, чуть не сбив с ног. Глаза крылатого приобрели кошачий зрачок. Холодный, отсутствующий взгляд на считанные секунды задержался на бегущей и вернулся заживо поедать врага. Подняв над полом обеими руками за ворот, швырнул Макарова к выходу.
Пока двое отсутствовали, Майорова добежала до обронившего ремня и вытащила кинжал. Достав из кармана слиток, положила на пол, размахнулась, воткнув лезвие по самую рукоять. 
Оттолкнувший во время драки, Ворон потерял равновесие, упал и кубарем покатился, сбив девушку с ног. Абрамов увидел, что Вероника выполнила разрушение, приземлился, сложил крылья, которые быстро превратились в дымку и развеялись как сигаретный дым. Достал пистолет из кобуры, висящей на плече. Прогремел выстрел. Макарова прибило к земле. Во лбу, как звезда, засияла дыра. Потекла кровь. Глаза закрылись.
Николай подошел, поднял катану и отвел девушку поближе к чаше с огнем.
- Что это было? Откуда крылья? Кто ты? – недоумевающе засыпала вопросами своего последнего, оставшегося в живых напарника.
- Твой хранитель. Тимур так и не признался в своих чувствах к тебе, - заминая тему о своем происхождении, перевел разговор.
- Это многое объясняет…
- Что именно?
- Его поведение и беспокойство обо мне. Но я не могла бы ответить ему взаимностью.
- Теперь это уже не важно.
- Коля, сзади!
Абрамов резко и неаккуратно повернулся и резанул девушку катаной, кровь брызнула на кинжал. От боли рука разжалась, предметы выпали и раскатились в разные стороны. Тело ворона бесследно испарилось.
- Черт, это я тебя? – виновато сказал, когда повернувшись обратно, увидел приличную рану. Не раздумывая, оторвал полоску ткани от своей рубашки и перевязал левую руку. – Раз разрушить бессмертие не удалось, много времени на восстановление ему не потребуется.
- И что теперь? Он нас убьет?
- Да, если не найдем выход. Ты знаешь еще что-нибудь об бессмертии? Каким еще способом можно его уничтожить?
- Нет.
- А в книге об этом говорится? Где книга? Посмотри, что там написано.
Девушка указала пальцем рядом с троном.
- Будь здесь!
Абрамов добежал до сумки, поднял и направился к Веронике. Огонь в чашах погас, двери захлопнулись, зал погрузился в не просветную тьму. Запрыгал свет фонарика. Мелькнула тень, Николая сшибло с ног и схватив за руку потащило в дальний угол. Вгрызшись в запястье, скимед протащил его, врезаясь в каждую колонну. Обронившая на середине сумка выплюнула книгу. Рядом упал фонарик, и луч света устремился на девушку.
- Ищи ответ, не медли! Времени нет! – обронил напарник, тонувший в темноте.
Открытая книга пролисталась до середины, в помещение брызнул тускловатый оранжевый свет. На чистых желтоватых листах стал плавно всплывать текст.
- Здесь написано, что кинжал нужно активировать кровью носителей третьей звезды. Это еще кто такие? И где мы возьмем их кровь?
- Это ты!
- Что? – ничего не понимая, пыталась воспринять ответ, как шутку. – Сейчас не до шуток, Коля!
- Это не шутка. Ты носительница третьей звезды. Долго объяснять, действуй!
- Хочешь сказать, мне нужно капнуть моей крови на кинжал?
- Уже походу капнула… - еле слышно донеслось непонятно откуда.
Вероника посмотрела на кинжал, излучающий слабый свет. От основания, как арабские письмена, к самому кончику лезвия ниточкой спускались заклинания. Дотянувшись до кинжала, Майорова шагнула за недостающей деталью. Над головой что-то пронеслось, и из темноты вышел Ворон, загораживая собой слиток, лежавший поблизости.
- Ты не понимаешь, что делаешь, - медленно приближаясь, вытащил из лба пулю. Рана быстро затянулась.
Вероника отступала.
- Не слушай его! – донеслось совсем близко.
Замахнувшись катаной, из-за колонны выскочил Абрамов, но Макаров увернулся, расправил всплывшие из ниоткуда черные крылья, и скрылся во тьме.
- Долго его не удержу… – крикнул Николай и выпуская крылья, рванул следом.
Вероника, добежала до слитка, воткнула в него кинжал и отошла. Вспыхнул яркий желтый свет, и вверх полетели тысячи маленьких голубых огоньков, унося за собой длинные прозрачные хвостики.
- Сработало! – радостно произнесла девушка.
Разрушение магии подействовало и обессилевший враг рухнул на пол, не успев спрятать свои ранее никому не показывавшие крылья.
Катана, метнувшая сверху вниз, воткнулась прямо в сердце, и следом приземлился хранитель. Погасли все источники света.
- Это был окончательный бой. Больше нет надежды на спасение, - произнес напарник, вытаскивая лезвие из груди.
Николай помог Веронике собрать вещи в сумку, светя фонариком, и они выбрались наружу, в двери примыкающие с левой стороны от входа. Они оказались на вершине горы, откуда были видны все прекрасные дали Фраыцарии. Горы, леса, реки. Башни замка Фердинанда Эппера торчали сквозь кроны деревьев. Голубое небо простиралось над головами.

***
- Эй, ты, принеси побольше березового сока, настоянного на шипах ядовитого кустарника.
- Да вон же он стоит на столе, сзади тебя.
- Неси же скорее, что стоишь и смотришь, как баран на новые ворота, нужно срочно возвращать нашего повелителя с потустороннего мира мертвых, пока он не успел забрести еще дальше.
- Сейчас, а-а-а, - шарахнулся он в сторону.
- Что еще?
- Крыса.
- Это мышь, идиот, они здесь повсюду, давай живее. Бегом, бегом!
- Иду, - обошел стороной то место, где только что пробежал маленький мышонок.- Вот.
- Аккуратнее, не пролей! Он прожигает кожные покровы насквозь и костные тоже. Следовательно, от органов, - почесал он затылок. – Тоже ничего не останется. Так, продолжим: ложка виски, четыре сушеных лягушачьих лапки и завершающий этап – пол литра настоящего ядреного настоя. Отойди подальше, - предупредил он молодого помощника мага-новичка.
Жидкое месиво плюхнулось в огромный котел с зельем похожим на кровь, что там только не плавало. Фу-у, какая мерзость. Из котла повалил зеленый дым. Старый колдун что-то наговаривал себе под нос и как только он закончил, из котла рвануло пламя…   


Рецензии