Пример для подражания и воспитание

Положительный пример, как и вообще пример для подражания, должен быть основан не на порицании и давлении, а на привлекательности и искреннем желании подражать. Таким образом работает всё в этом мире. Вот почему зачастую все усилия родителей и воспитателей не понимающих этот простой но истинный принцип идут крахом, а какие то не вполне разумные люди порой оказывают больше влияния на подростков и детей а порой и взрослых людей, лишь благодаря тому, что кажутся им в тот момент привлекательными и действия их кажутся многообещающими.

Когда есть примеры героев и достойных людей, которые при этом окружены пониманием и признанием, и выглядят симпатично и привлекательно, они мотивируют. когда действия родителей создают радующую привлекательную атмосферу, и создают ощущение радующей и привлекательной перспективы и успеха, то они мотивируют. И никакие иные методы не могут воспитывать и мотивировать истинно вглубь и наверняка.

Вот почему все усилия построенные на конфликтах и не создающие ощущения светлой перспективы и радующей цели не могут научить детей самих быть сильными, благодарными и успешными, но максимум могут развить в них хитрость, приспособленничество и скрытое упадничество, которое в свою очередь рано или поздно приведёт к сравнительно пассивному однообразию, а в некоторых случаях и откровенному пораженничеству.


Рецензии