Арсений Первый-галактический император. Пролог-B-2

Арсений насторожился. Не так часто начальство готово разговаривать о хорошем.
- Ты, наверное, меня в последние дни много раз мысленно ругал. Ещё бы – вместо того, чтобы отпустить трудолюбивого и ответственного работника в заслуженный отпуск, я тут устроил цирк с авральным списком работ!
Арсений смутился. Если говорить честно, именно так он и думал.
- На самом деле это была своего рода проверка. Должен признать – жестокая проверка. Но ведь и положение очень серьёзное! Дело в том, что нашей лаборатории поручили важную и серьёзную работу. Очень-очень серьёзную.
- Ну и что же вы проверяли? – удивился Арсений. – Мою квалификацию?
- Прежде чем ответить на твой вопрос, задам тебе свой. Из каких составляющих, по-твоему, складывается квалификация специалиста?
- Ну… как сказать… Во-первых, сложность задач, которые он способен выполнить. Во-вторых, качество выполнения. В-третьих, умением сделать работу к назначенному сроку.
- Всё правильно – улыбнулся шеф. – И даже порядок, в котором ты перечислил эти пункты, далеко не случаен.
Встретившись с удивлённым взглядом Арсения, его собеседник продолжал:
- С пунктами, которые ты назвал первыми, у тебя всё в порядке. А вот со сроками… Да ты ведь всё сам понимаешь…
Арсений смутился. Несколько раз он не успевал вовремя сделать полученные задания. Пару раз за это ему даже премию понижали.
- Ну так вот – продолжал шеф. – Я решил проверить, сможешь ли ты соблюсти очень жёсткие сроки, если тебе очень надо. Оказалось – смог.


Рецензии