Живой свет

     У нас никогда не было глаз, но мы способны увидеть подступающие к вашему дрожащему горлу слёзы.
     У нас никогда не было ушей, но мы слышим, как эти солёные слёзы катятся по вашим тёплым щекам.
     У нас никогда не было ног, но мы обошли весь Земной шар и даже вышли за его зыбкие пределы.
     Никто из нас никогда не имел голоса, но каждый поёт свою собственную песню.
     Мы всегда находимся в полной темноте, но каждый из нас, мерцая своим неповторимым сиянием, указывает вам дорогу.
     Мы никогда не ощущали прикосновения ваших чутких рук и нежных губ, но нам так легко, когда вы их чувствуете.
     Иногда вы делаете так, что от раздирающей тисками боли мы готовы разорваться на части, и тогда вы вспоминаете о нас.
     Иногда вы ищите у нас ответы, но никогда не задаёте правильные вопросы, и тогда нам нечего вам сказать.
     Мы вдыхаем в вас жизнь и обрекаем на скитания в поисках своего счастья.
     До последнего вдоха мы заставляем вас бежать, идти и, наконец, ползти к истине.
     Мы пытаемся отыскать пение, похожее на наше собственное, и, если находим, вы нарекаете это любовью. И тогда происходит нечто прекрасное. И всё же, найдя желаемое, мы никогда не сможем слиться воедино между собой, в какой-то мере мы обречены на одиночество.
     А если причиной появления нас на свет стало насилие, то наше свечение начинает меркнуть, и песня звучит всё слабее.
    Мы горим внутри вас и погибаем вместе с вами.
    Мы ваши заблудшие души. И мы вас любим.


Рецензии