Монстро

      Когда наступает ночь, засыпают мирные жители и просыпается мафия, из-под кровати, царапая холодный линолеум, вылезет косматое существо с пылающими во тьме глазами. Разминая застывшие суставы, оно нависает над беззащитно спящим ребёнком. Очнувшийся под вонзившимся в него взглядом малыш набирает в свою неокрепшую грудь свежий воздух и тут же исторгает из себя протяжный натужный крик: «Мама, папа, тут МОНСТР!!!» Родители, оторопев, вскакивают в холодном поту и бегут наперегонки к своему дорогому дитя. Перебивая друг друга, они пытаются понять, что так напугало маленькую Полечку. Битый час они пытаются успокоить дочурку, а после ссорятся, обвиняя друг друга в ночных кошмарах восприимчивого по натуре ребёнка. «Это ты водил её на «Паранормальное явление 3!» - «Нет это ты рассказала бабушкину дурацкую байку про полуденицу!» И так до утра.
     Утром невыспавшаяся семья разбредается по своим делам: папа Поли едет на работу в офис, мама отводит дочку в садик и остаётся там, надевая фартук повара.
     Наконец-то я могу вылезти из пыльного трёхметрового шкафа, изъеденного молью. Едва успел спрятаться в него от злых спросонья родителей Поли. Вот и помогай людям: почувствовал, как Поля дрожит от холода, захотел укрыть её одеялом вторым, а она давай вопить. Привыкла уже, что взрослые считают монстров плохими. А папаня вообще выдал сегодня: «Это всего лишь плод твоего воображения». Посмотрим теперь, как плод фантазии спрячет пульт в морозилке. Обидно же. Только бы не забыть вернуть на место пять левых носков, одолженных за прошлый месяц – холодная зима, и совсем не топят. И попки от колбасы нужно доесть, а то совсем эти люди заелись. А борщ-то, борщ испортила мать. Придётся переваривать. И дверь закрыли на три оборота, боятся, видно, что сбегу. Но я ведь не бандит какой-то, не преступник. За что меня каждый день запирать в четырёх стенах? Я бы морковки, картошки, свёклы купил... Как им борщ - то сварить, когда в душе такая солянка.
     Едва успев вытереть лужу под протёкшей батареей, я услышал скрежет ключа в железном замке – семья вернулась домой. Как только они вошли и разделись, сосед сверху начал сверлить уже вторую неделю подряд в одно и то же время. Со словами: «Ну, я ему задам!» - отец семейства взял с кухни столовую ложку из нержавейки и начал колотить ею по батарее (нетрудно догадаться, отчего она протекала). Мама Поли, помня ночную ссору и вообще все ссоры со своим мужем, варила невкусные макароны. Отец орал, что купит сверлилку побольше. Мама спешила подать на стол свежие сопливые макароны (она начинала догадываться, что кто-то исправляет всю приготовленную ею еду). А Поле, чтобы не мешала взрослым дела делать, включили бестолковые мультики. Вот тут я уже не вытерпел - довольно.
     Девочка мирно сидела на коврике рядом с телевизором, как вдруг из-под кровати показались мохнатые ушки ещё не забытого ночного гостя, который так её напугал. Обняв свою любимую куклу, она пересела к углу, нахмурилась. Пришелец сел у края ковра и пушистой лапкой пододвинул к Поле коробочку с пластилином. Молча и не глядя друг на друга, они лепили каких-то диковинных зверей. Девочка подняла свои голубые глаза и увидела нахмурившегося, как и она сама, незваного гостя. «А ты вовсе не плохой и не страшный», - шёпотом сказала она: «А почему тебя все плохим называю?» Гость иронически улыбнулся и шёпотом произнёс: «Привыкли, видимо, люди считать меня таковым. А как и почему так случилось, кому интересно? Принято так у вас». Поля притянула маленькими пухлыми ручками к себе монстра. В комнату вошли родители.
     Они не кричали. Даже сосед сверху прислушался к такой тишине. Отец Поли взял гостя на шиворот и понёс к двери. Девочка пронырнула к двери и, поставив руки к бокам, грозно сказала: «Я тоже уйду тогда вместе с ним. Кто ещё из нас монстр!».


Рецензии