Никогда...

А когда-то нам так не хотелось быть детьми...Так долго нам тянулась пора до священного времени "взрослости". Дни бежали светлогривыми лошадками, беззаботные, не отягощенные бременем взрослых забот и проблем. Год казался нам вылитым из жвачки, так медленно он тянулся. И казалось что невероятно долго нам еще тащить на хрупких плечиках ношу "ты-еще-ребенок". Так хотелось быстрее обменять этот ранец на — "ты-уже-взрослый"...
И вот сейчас ты сидишь у окна, на работе или дома, и не понимаешь где, в каком месте и на каком отрезке пути один ранец сменился на другой. Еще вчера ты гонял голубей и мерил лужи босиком, а сегодня ведешь за руку в первый класс дочку или сына...Еще вчера ты таких слов как — ипотека, отпуск, кредит, взнос, фонд — и знать не знал, а сегодня ты уже не помнишь чем отличались салки и вышибалы....То что казалось таким невыносимо тягостным в детстве теперь до слез желанно, и безнадежно утеряно..Ты можешь снять туфли и померить лужу. Можешь запустить бумажного змея или погонять голубей. Но внутри у тебя больше не будет того света который был, ощущения праздника, который жил внутри только в комплекте с детством...Ты получил то что хотел, только радости от этого так и не испытал....
Ты можешь притвориться ребенком, но стать им ты уже не сможешь никогда...


Рецензии