Эпическая повесть о колдуне

               
Не буду утверждать, что я присутствовала при этих событиях, но знаю одно, что давным давно, на нашей планете жили колдуны, обладающей магической силой .
Колдуны селились  в местах не доступные для людей , тогда это было возможно.
Они жили поселениями  ,  но моя повесть не обо всех колдунах, об одном неприметном  и молодом колдуне, по имени Леринок. Он был седьмым, когда родился, отец высоко поднял младенца над своей головой  с гордостью  обвел глазами всех присутствующих, произнес : " У нас родился седьмой и будет он нам защитником"
Время шло  , Леринок подрастал, но порадовать семью он не мог , хотя был седьмым, у него ничего не получалось. Сколько палок и посохов изломал, но заставить эти деревяшки работать он не мог.Над  ним посмеивались. Все седьмые его ровесники, уже  многое , что умели. Леринок принадлежал клану степных колдунов, соответственно,  жили в степи. Они могли заставить пыль степную кружить, но в с основном были  хорошими животноводами и хозяйственниками. Создать какую -нибудь утварь, для них было " пальцем щелкнуть"  , заставить корову самой доиться " не вопрос" .
Жизнь протекала бы тихо, если  не другие кланы колдунов, которые с некоторой периодичностью нападали на них. Чаще  всего были колдуны из клана стихий, они всегда приносили раздор, где бы  они не появлялись . Тогда  начиналась настоящая битва . Колдуны клана стихий, были самыми сильными, и если не "седьмые" в семьях степных колдунов , то просто их сейчас не было на этой земле.  Вот поэтому, седьмые дети были самыми ценными в семьях колдунов.Они могли выстроить защиту от ураганов, ветров , наносимые неугомонными  этими колдунами.
Лериноку доставалась роль созерцателя в этой битве, он просто брал палку и отгонял обнаглевшего колдуна  из кланов стихий, несмотря на шквалистый ветер, Леринок мог стойко выстоить и не пошевелиться , этим он обескураживал колдунов клана стихий. Стоит молодой человек  в эпицентре урагана и при этом обыкновенным способом отгоняет их. Для этого клана было стратегия налететь и победить, если долго приходилось осаждать , они быстро истощались, затем ретировались , подбирая свои крылья из ветров.
Леринок познакомился с красивой девушкой , ее звали Василинушка. Как всякая степная колдунья умела изготовить зелье, прочитать заговоры от хвори.
Они стали встречаться на рассвете, он помогал собирать нужную траву: лабазник, качим, анафалис и другие.
-Леринок, почему у тебя ничего не получается? -Василинушка взглянула  своими  изумрудными глазами в голубые глаза Леринока .
-Давай тебе помогу, у меня есть заговор и трава для этого,- Василинушке Леринок нравился и всем сердцем хотелось ему помочь.
-Спасибо, Василинушка, это будет не мое, ты сама понимаешь ,- Леринок нагнулся и сорвал  белую фиалку , и приколол к волосам Василинушки.

Рано утром Леринок встал , чтобы пойти к Василинушке. Отец преградил ему дорогу.
-Сын , я не могу тебя держать, ты должен найти свою силу, стыдно мне, ты обыкновенный , ты не колдун, нет у меня седьмого сына, - отец выпалил и протянул котомку  и посох. Молча открыл двери перед сыном . Лериноку не оставалось ничего как уйти из отцовского дома. Попращавшись  с Василинушкой , он пообещал вернуться, именно за ней. Василинушка почувствовала себя одинокой и всплакнула.


Леринок пошел по тропинке, тропинка была извилистой , под его ногами клубилась пыль. Он шел довольно долго, уже темнело, ни одной человеческой души. Когда шел он размышлял  , что вообще ищет , и для чего идет. Понятно дело, отец попрасил уйти, найти якобы волшебную силу, но для чего ему нужна, он обходился без магии  и был счастлив. Он вспомнил свою Василинушку, ее мягкую улыбку. Они о многом разговаривали и понимали друга друга.
Наконец, Леринок увидел лес, этому обрадовался . В лесу деревья были высокими, стволы как солдаты были прямыми и плотно примыкали к друг к другу. Он еле еле пробивался через  узкие просветы между стволами, ему казалось, что стволы пытаются зажать , тогда он решился идти по другому, кроны деревьев прикасались и переплетались между собой, он залез на дерево  и по кронам деревьев стал передвигаться вперед. Заметив дымок, пробивающуюся  сквозь густую листву, решил спуститься.
Леринок оказался  на поляне, по по периметру стояли бревенчатые домики,  в середине поляны горел костер и возле него толпились люди, кто-то сидел,кто-то стоял, некоторые просто ходили. Один из них заметил его . Леринок не стал прятаться , он решил узнать кто они? Хотя он был один , все  же произвел фурор среди них. Они выставили против него свои колья и осторожно , оглядываясь по сторонам , приближались к нему. Наконец, самый смелый тыкнув палкой , почувствовал , что он не железный, распрямился и дал короткую команду, чтобы тот подошел поближе к костру.
Леринок с удовольствием это сделал.
-Ты кто? ,- естественный вопрос, пришедшему человеку.
-Я колдун, из клана степняков и по счету седьмой сын,- Леринок надеялся, что произнеся ,  "седьмой" , дает понять им  , что " скроен из непростого материала" . Люди переглянулись  , один  из них, по видимому , главный.
-Мы тоже колдуны, лесные, нам подчиняются феи и лесная нечесть,- главный произнес с гордостью с акцентом на "нечесть."
-Тогда, почему  вы меня встретили  с такими предосторожностями?.
-Ты прошел наш лес, никому не удавалось пройти, деревья не дают.
Леринок заметил, что между двумя стволами деревьев  белел скелет.
Самый молодой  колдун спросил:"что значит" седьмой?"
-Рожденный седьмым ребенком, унаследует магию защиты и бойца.
Молодой колдун понятливо мотнул головой. Заговорил главный:" А у нас, тот сильный колдун, кто сумеет договориться с феями. Как правило, у нас все договариваются.
-Хорошо, куда путь держишь? -главный смягчил тон, видя , что парень не опасен им.
-Мне надо найти свою силу, я же "седьмой" , а на самом деле,  даже не могу сделать для себя волшебный посох. А этот посох, простая палка. Леринок говоря это, почувствовал , что не огорчается  по поводу, отсутствия у себя магических сил.
-Завтра, проводим тебя из этого леса, помочь мы не можем, сейчас отдыхай.  И все стали расходиться по домам, ему предложили переночевать возле костра , дав ему одеяло.
На следующее утро, с первыми петухами, Леринок вышел с главным лесным колдуном. Он слегка постукивал своей палкой по дереву  при этом , что-то проговаривал и деревья послушно расходились , оголяя тропинку.
Они добрались до края леса. Лесной колдун дал понять , что остается здесь .
Леринок его поблагодарил за оказанную доброту.
Леринок пошел дальше по заливному лугу, покрытая сплошным ковром из цветов. Он вспомнил свою Василинушку. Здесь , они бы насобирали букет, столько цветов и Василинушка рассказала бы , наверняка, о каждом цветочке.
По пути Леринок , был внимателен ко всему, он заметил  от цветка к цветку перелетает необыкновенная птичка, он подошел поближе, оказалось,  это была маленькая девочка с кудрявыми золотистыми волосами, за ее спиной дрожали прозрачные крылышки. Он понял, это фея, Ларинок протянул свою посох к ней, приглашая сесть . Фея была удивлена, что человек ее заметил, но она была не испугливых и нуждалась в помощи. Она перелетела к нему на посох. Леринок приблизил к себе поближе.
-Ты почему меня видишь человек? -фея  голосом колокольчика задала первый вопрос.
-Ну, наверно, потому что я колдун,- Леринок был озодачен этим вопросом.
-Аааа, -зазвенел голосок феи.
-Тебе нужно помощь ?-Леринок понял, что фея вот так просто не принимает приглашение, посидеть на палке и поболтать.
-Да, скоро  вечер, мои крылья перестанут поднимать меня. Я утром , увидела цветы  и далеко отлетела от леса , а сейчас до него не добраться, я не могу оставаться здесь, погибну. Там в лесу , наша нечесть оберегает нас и приносят нам волшебный галит ( кристалл поваренной соли) .
-Я тебе помогу, скажи для чего вам галит?  -Леринок много знал о волшебных минералах, но о соли ничего.
Фея покачивалась , сидя на посохе, она понимала , что Лериноку нужно идти в другую сторону, а он ради нее  пошел к лесу.
-Галит  защищает от злых сил, от клана "черной мессы"  и приносит процветание, мужество,- ответила фея. За разговорами  дошли до леса, почти уже стемнело. На краю леса поджидал самый настоящий леший, у него отсутствовало правое ухо, волосы и борода были зелеными, глаза горящие  без бровей, без ресниц и без зрачков, стоял в лаптях, окутанный собственными космами.
Леринок шепотом спросил прекрасную фею, как вы дружите с ними. На что фея рассмеялась колокольчиком, слетела с посоха и уселась на голову лешему ,и сказала :" они наши защитники, а вот клан колдунов " черной мессы стоит бояться" Фея попросила у лешего галит, тот молча протянул кусочек, а фея передала Лериноку.
Леринок поблагодарил  фею и зашагал свой дорогой, было темно, он лег прямо  на траву и заснул.
Ему снилась Василинушка, затем проснулся от приснившегося кошмара, он как наяву видел, какие-то колдуны захватили его поселение , пленили всех , даже " седьмые" не могли защитить от этих колдунов.
Уже светало, умывшись росой, зашагал , из головы не выходил никак этот сон.
Недалеко, он увидел настоящий замок, огороженный каменистым забором.
Перед воротами стояли стражники, они преградили ему дорогу, потребовав дань.
У Леринока не было ничего, кроме кристалла соли, подарок феи, он просто не мог отдать им.
Леринок отошел вовремя , шли носильщики, которые несли балдахин, стражники склонились. Один из стражников увидел, что молодой человек не склонил голову , а даже эту голову задрал, чтобы  разглядеть  кто находится под навесом балдахина. Он подошел схватил за шею пригнул его так , что у Леринока хрустнуло в шее.
Из балдахина высунулась  рука с жезлом, отдала приказ жестом,  чтобы его отпустили и пропустили.
Леринок оказался в городе. Людей было много, несмотря на полуденную жару. Его ненароком , несколько раз толкали.
Он услышал крик женщины, затем горожане начали разбегаться, прятаться. Леринок не понял от кого они бегут. На бегу кто-то крикнули :"колдуны " черной мессы"
Затем к нему подбежала женщина, со слезами :" Они украли моего младенца, помогите"
-Я их не вижу, -Леринок поднял женщину  и спросил:" показать где эти колдуны. "
Женщина , схватив Леринока повела.
В черной пыли , он увидел летающих на посохах колдунов, у одного на руках был ребенок, который плакал. Леринок не задумываясь кинулся на этого колдуна, тот не ожидал, что человек осмелиться поднять руку. Леринок  подпрыгнув, схватил за посох, поднялся с ним воздух, тот бросил  ребенка, увидев это, Леринок понял, если не поймать сверток с ребенком, тот неминуемо разобьется, он отцепился от  посоха колдуна  , падая  неудачно приземлился , почувствовал боль в ноге , превозмогая ее   , вовремя сделал рывок и сверток с ребеночком оказался  в руках . 
Отдав ребенка женщине, Леринок увидел как черное облако спускается к нему. Он крикнул женщине:" Спасайтесь"
Колдуны окружили его, они пытались задавить его пылью, огнем, Леринок увертывался от различных магических  опасных шаров, молний и даже смог с помощью своего посоха. сбить одного колдуна, тот упал на землю и не успел подняться , как поразил шар огня прямо сердце колдуна. Колдуны вихрем взвились  и улетели. Леринок не ожидал такого исхода.
Для него не было никаких вариантов,  чтобы остаться живым.
Он подошел  к колдуну, который не подавал признаки жизни.
Правильные черты лица, можно было описать как благородные. Леринок при встречи с ним, даже и не подумал бы, что этот колдун является злодеем. Хотя из опыта жизни колдунов все воевали друг с другом.
Краем глазом он заметил к нему приближались стражники , не сказав ничего, схватили его и повели. Один только коротко. буркнул: " Королева приказала"

Леринок стоял на колени перед королевой, пока  та не соизволила  встать ему.
" Интересно, сколько мог в таком положении я прибывать," -вставая он немного размял свою спину.
А затем решил поинтересоваться личностью , которая заставляля вокруг всех"  плясать" У колдунов были главные, но перед ними никто не преклонялся и особо их и не чествовали , единственно , их заваливали проблемами поселка колдунов, которые они должны были бы решить.
А тут, почти полдня простоял на коленях...
Королева была молодой женщиной, ее  светлые волосы были собраны   и пропущены через золотую корону. Если у кого-то  бы , возникло желание забрать корону, то наверняка бы, запутался в волосах королевы.
Королева встала со своего трона и близко подошла к нему.
-Я слышала, что ты спас, ребенка?!. Леринок не мог разобраться , она задала вопрос или его похвалила. Умеет же говорить двояко, подумал он.
-Ты молчишь, не знаешь как ко мне обратиться? -королева ходила кругами осматривала его внимательно.
Леринок кивнул.
-Ваше величество,- королева остановилась и показала всем своим  царственном видом, она сделала ему одолжение, выйти из этой щекотливой ситуации.
-Ваше величество, так быстро узнали, что я спас ребенка, - он не договорил.
-Это мое королевство ,  и я должна знать все и сразу, у меня расторопные люди на службе, мне любопытно, ты мог одолеть колдуна "черной мессы" , никому не удавалось , как ты это сделал?- королева посмотрела в его глаза.
-Да , я не убивал, он сам под свой шар угодил,- Леринок отвел свой взгляд от королевы.
-Хорошо, ступай, а я подумаю , и спасибо за спасение , прикажу, чтобы тебе дали дом, -королева потеряла к нему всякий интерес и пошла к своему излюбленному трону.

Леринок  на следующий день , собрался в дорогу, его перехватили стражники как раз у ворот.
 -Поручено тебя доставить к королеве,- в торжественно- приказном тоне сообщил ему долговязый стражник.

Королева   выглядела необычной красивой, белое платье   подчеркивало  точенную фигурку, драгоценные камушки филигранно вплетались в шитье, создавалось впечатление, что королева в своем наряде утопает в кружевах из звезд.
-Приветствую Вас Ваше величество,- как можно любезнее сказал Леринок .
-Леринок  , тебя так звать-королева , взяв жезл, встала со своего трона .
-У меня просьба, надо найти колдунов " черной мессы" и уничтожить их.
-Ваше величество, я даже не знаю куда идти, я колдун по рождению , но  у меня нет колдовской силы , и поэтому ушел из родительского дома, я не мог защищать их, -Леринок не хотел , чтобы королева в нем ошибалась .
-Леринок, я знаю кто ты , и знаю на что ты способен, поэтому  выполняешь не просьбу, а приказ, -королева. подошла к нему, протянула вещицу, похожее на перо, конец пера был увенчан кристаллом.
-Возьми, он тебе на бумаге нарисует дорогу к ним,- королева повернулась и зашагала к своему трону. -Иди.

-Ваше величество, если узнают колдуны" мессы" , что вы послали этого выскочку, они вам не простят, -он был самым посвященным человеком в ее королевстве .
-Я должна показать народу,  что я думаю о них, но когда получу, то что я хочу, поверь, я отслужу мессу по ним, - она рассмеялась , лицо исказилось и стало сразу некрасивым.

Леринок все сделал как сказала королева, перо быстро на бумаге нарисовало дорогу к этим колдунам. Взял посох и пошел по указанной  дороге.
Колдуны жили  в пещере, сразу за болотами, которые были не проходимыми  для людей.
Добравшись до болот, попросил перо нарисовать  тропинку по которой можно было бы пройти по болоту. Перо отписало "сам ищи. "Он не ожидал, что перо имеет характер, Леринок был  огорчен, он хотел выбросить перо куда подальше, когда замахнулся, из сумки выпал галит и прямо упал в болото. Болото забурлило, вскипела вода в нем, появилось много пузырьков из которых повыскакивали кикиморы, они чем-то были похожими на лешего, только женского пола. Сначала они были маленькими зелененькими человечками, которые на суше, превратились в рослых кикимор. Одна постарше, присвистнула:" надо же , брат принес нам подарок и еще колдуна, а давайте , его в болото и заставим работать на нас, пора привести в порядок в доме."
" Мы не можем забрать его", - одна из них разглядывала галит.
" Почему же",- не унималась  старшая.
" Да, потому, что это подарок феи, я вижу отражение в этом кристалле ,"- та передала  галит старшой.
" Да , точно,"- старшая кикимора огорчилась.
" Мы не можем его оставить себе"- остальные кикиморы захныкали.
" Надо помочь ему пройти через болото,  у нас уговор с лесной нечестью , как никак ближайшие наши родственники,  - кикимора махнула рукой Лериноку, чтобы тот следовал за ними. Леринок не задумываясь пошел за кикиморами. Они подняли тропинку, а сами как стража шли рядом. Кикиморы оказались, хохотушками, они подшучивали  над собой. Хохоток был жутковатый как завывание ветра в тростнике, но лучше это, чем , что либо другое.
Когда Леринок вышел на сушу, поблагодарил их.
Старшая кикимора, подошла к нему  и вложила ему  в руки галит:" пригодится "
" И еще,  королева это отражение, умение видеть за отражением, это великая сила, тут не обязательно быть колдуном, -она дала команду и все кикиморы погрузились в свое болото.
Леринок знал как дойти до пещер колдунов черной" мессы"
Его одолевала неуверенность , что он их победит.
" Их так много в этой пещере, да еще обладающие колдовской силой, они увидя меня, просто  сотрут в порошок, а затем применят где-нибудь. "
" Если я мог стать невидимкой, то сначала познакомился с ними поближе, а затем разработал стратегию битвы с ними, учитывая слабые стороны их"- Леринок  не боялся стать " порошком", он просто , действительно, хотел помочь людям.
Он почти дошел, сев на камень, от раздумие  его отвлек , подошедший неказистый маленький человечек, с шапочкой на голове, это был явный гном, у него  кисти рук выделялись, они были большие и сильные.
-Ты в гости, к этим колдунам? -гном знал, о соседях , наверняка.
-Да,- Леринок , вспомнил , что гномы могут быть проводниками и привести тайными тропами во внутрь пещеры и тогда , точно можно быть незамеченным.
-Пошли со мной,-гном как будто прочитал его мысли.
Гном освободил проход, оттолкнув камень на входе и пригласил Леринока идти за ним. В пещере светло, Леринок он понял, что светло от драгоценных камней. Он вспомнил свою Василинушку, ему захотелось взять какой-нибудь красивый алмаз для нее, но Леринок , знал еще , это принадлежит гномам, поэтому как не было велико желание  взять камень, он этого не сделал.
Просто похвалил гномов за их труд, вытаскивать такие красивые камни на поверхность стен пещер. Гном хитро улыбнулся.
Он привел к домику, где отдыхали  остальные гномы. Гномы зашумели, увидев незнакомца и своего собрата с ним. Леринок  приветствовал их. Самый высокий и пожалуй, самый сильный, вышел вперед. Гаркнул на гномичьем языке, все приутихли .
Он начал спрашивать проводника, зачем он так сделал. Гном проводник объяснил:" я делаю так со всеми, кто находится рядом с нашим домом, чаще люди начинают срывать  наши камушки, чем дальше, тем ценнее каменья, а когда зайдет достаточно далеко, все исчезает-и драгоценности, и свет. И остается бедняга в кромешной тьме, не зная , куда идти и погибает. А этот , ни один драгоценный камень не взял , и к тому же нас похвалил за наш труд. "
Подошел высокий гном к Лериноку, подержал его посох, посмотрел его руки .
-Он колдун, но без магической силы , его не стоит бояться. Ты нам помоги , видишь нишу, нам не добраться, там лежит сундук с провиантами , молодая горная фея принесла нам , не знаю, что случилось с ней, она бросила туда и очень быстро улетела, даже не забрала с собой , приготовленные для нее кристаллы,- гном показал , где находится ниша.
Леринок был довольно высоким молодым человеком, но ниша находилась высоко и добраться до него, было тоже проблематичным для него.
Леринок   попрасил крючок и веревку,  благо у гномов таких вещей было много и на выбор . Увидев, трещину выше ниши,он закинул крючок с веревкой в эту трещину, крючок хорошо зацепился, и дальше Леринок с легкостью поднялся и с некоторыми затруднениями слез , держа сундук с провиантами, он был достаточно был тяжелым, едва его ноги коснулись пола  , следом упали крючок с веревкой.
-Надо же, мне прямо везет,- Леринок отнес прямо к высокому гному сундук.
Гномы несказанно обрадовались, они проголодались.
Наевшись, гном спросил, чем  ему помочь, вместо Леринока , ответил гном проводник.
-Ты знаешь, порой выверенные шаги, не приносят нужного результата, бесстрашие и сила , исходящее от любящего сердца приносят победу , и даже магия перед этим бессильна. Но я дам, кое -что, как никак , живем в том времени, когда магию со счетов нельзя сбрасывать, твой посох инкрустирован гагатом, камень , который лишает магической силы колдунов и ты можешь сражаться с ними наравне , это главное в этом камне, а остальную силу этого камня познаешь сам, -гном протянул ему посох.
Леринок поблагодарил их, проводник показал , скрытую тропинку, ведущую, прямо в логово колдунов " черной мессы"

Леринок подходя, к залу , где собирались колдуны, он услышал знакомый голос, голос принадлежал королеве. " Интересно, что она здесь делает?"
-Ты зачем отправила его к нам, думаешь обхитрила нас? -колдун  был седоволосым мужчиной, его облик никак на визался со злодеем.
-Разве он опасен, люди в моем государстве будут недовольны, если ничего не предприму, разве вам недостаточно младенцев?-королева сказала , без какого-либо сожаления в голосе .
-Меня не беспокоит, что подумает о тебе, эти людишки, а вот твою душу брошу снова преисподнюю , многие хотели занять твое тело, там очередь выстроилась из царственных особ, слишком там уж жарко для них и как было и тебе в аду,- колдун сел на каменный трон.
-Я знаю о твоих планах, ты хочешь убить нас чужими руками, завладев нашей магией , но ты человек всего лишь. Я тебя посвятил в свои планы, ты замахнулась на нас.
Королева, стояла в своем белом наряде и среди бликов огня, ее наряд по особенному  сверкал, отражаясь в  ее красивых глазах.
-Я хочу быть защищена от всего, что мне угрожает и только с помощью вашей магии   могу быть  сильной и неуязвимой , и тогда не было этой ситуации , я сама бы расправилась с этим колдуном.
-Я тебе много дал -власть и свободу от ада. Люди  не свободны от  своих иллюзий, они почитают власть , которая купается в роскоши, так используйте это людской самообман, что ты только достойна  быть на троне и никто другой, потому что ты богатая , а значит имеешь право быть на троне, - колдун подошел к ней, взяв подбородок ее , приблизил к своему лицу и почти шепотом сказал:" Ты мне при глянулась, не разочаровывай  меня. Если у меня все получится , я всех лишу колдунов их магии и стану самым бессмертныи и непобедимым колдуном, тебя я сделаю королевой. Иди и не обманывай меня ,- он отпустил ее подбородок, хлопнул ладошами , появились колдуны, он велел королеву доставить в ее дворец.
Колдуны собрались для ритуала, они принесли маленьких детей. Они спали. Положили на каменные столы,  которые стояли по кругу, в центре стоял стол, на котором лежала его Василинушка, она тоже спала, чем то ее опоили . Колдуны в своих  черных мантиях выстроились так, что получили пентаграмму. Колдуны начали прочитывать заклинания. Главный колдун занес клинок над Василинушкой.
Леринок не думая, он выбежал из своего укрытия и что есть мочи заорал:" Не смейте трогать их" Бейтесь со мной. Главный колдун замахнул своим посохом в сторону Леринока  и выпустил огненный шар,  шар не долетел до него и рассыпался в фейерверк Остальные колдуны видя бесполезность метания, достали клинки. За -вязался бой. Леринок почувствовал необыкновенную силу и ловкость, он сразу своим посохом уложил, пятерых колдунов. Главный колдун , решил пока дерутся, он успеет прочитать заклинание и принести в жертву. Леринок заметил , что главный продолжает читать заклинание, тогда он взлетел над всеми  колдунами и очутился рядом с главным колдуном, он ударил посохом колдуна, тот только ахнул и упал, остальные колдуны разбежались.
Он свою Василинушку разбудил, та сначала не поверила своим глазам. Потом кинулась обнимать его.Василинушка рассказала, что их поселение  уничтожили колдуны "черной мессы", а ее захватили в плен. Леринок вспомнил о своем сне- кошмаре. Значит это было на самом деле.
-Василинушка, надо детей отвести в город, о вот с королевой, нужно разобраться.
 Леринок попросил гномов сделать телегу, чтобы увезти детей. Гномы , увидя Леринока живым , обрадовались ему. Высокий  гном рассказал, что колдуны " черной мессы" похищали их драгоценности, но они с ними ничего не могли поделать.
-Тебе спасибо, что посох мой облагородил и придал ей силу, - Леринок постучал по полу этим посохом.
-Нет, Леринок не я это сделал, а ты, этот кристалл только форма , а ты внес в него,  ту силу, которая у тебя есть.
Доехав до ворот города, стражник преградил им дорогу .
-Привез детей горожан,
Стражник не пропускал.
Дети проснувшись, стали плакать, стражник долго не мог слышать писк детей и он вынужден был пропустить их.
Родители обрадовались возвращению своих детей. Леринок собрал горожан на главной площаде и пригласил их королеву.
Леринок поприветствовал горожан , рассказал, что произошло, затем повернулся к королеве и сказал :"  Вы всех их обманывали, вам лучше покинуть трон. Вся нечесть против вас. Да в отношении нечести, они более разумнее и благороднее, чем вы с этим богатством и мнимым вашим величием. Леринок стукнул посохом ,появился яркий свет, который расширился и поглатил королеву . На трон был выдвинут сам Леринок .Он отказался, сказав:" я простой колдун, мне не нужен никакой трон.
Они с Василинушкой собрались  вернуться к себе домой. Там нужны не
были  не только , седьмые колдуны и те , которые могли построить и любить.


Рецензии